Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления вкусного блюда, которое очень распространено в Китае. Попробуйте приготовить дома, вероятнее всего оно придется Вам по вкусу !
== Ингредиенты ==
Свиная вырезка – 500 гр.
Кукурузный крахмал -7 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ананас - 150 гр.
Сок ананаса – 100 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь – 20 гр.
Острый чили перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Холодная вода – 100 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло.
Кунжутное масло.
== Приготовление ==
Первым делом берем свиную вырезку, зачищаем от лишних кусочков жира и пленочек. Нарезаем её на небольшие продолговатые кусочки. Когда вырезка порезана, самое время приготовить кляр для неё.
Нам нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо, насыпаем в неё 6 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и 2 яичных белка. Как следует перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны.
Перемещаем в кляр всё мясо и как следует перемешиваем, чтобы он обволакивал каждый кусочек. Отправляем ёмкость в холодильник минут на 15-20, за это время мы успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Берем ананас, я использовал консервированный, сделал это умышленно, потому что для рецепта понадобится ананасовый сок, а в банке он присутствует в большом количестве.
Мне потребовалось 3 кольца ананаса, нарезаем его на дольки.
Мелко нарезаем лук, болгарский перец, имбирь, острый чили перец, чеснок.
Так же заранее надо приготовить ингредиент, который я называю "загуститель". Его приготовление заключается в смешивании 100 мл. холодной воды и одной ст.л. крахмала. Как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
Пришло время обжарить свинину. Сделать это необходимо во фритюре. Я использовал небольшую кастрюльку с хорошо разогретым маслом. 500 гр. вырезки я приготовил за 3 захода. Каждая партия провела во фритюре примерно по 3 минуты. После фритюра я выложил мясо на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь пришло время сковороды. Ставим её на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты. Немного прогреваем пасту и добавляем все овощи и ананас. Чуть пассеруем их, буквально пару минут, не больше. Добавляем 100 мл. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, перемешиваем и даем минутку выпариться. Далее добавляем в него немного кунжутного масла и "загуститель". Перемешиваем и оставляем на плите ещё на 1 минуту.
Теперь возвращаемся к свинине и добавляем её в овощи с соусом. Буквально в течении нескольких секунд свинина впитает в себя весь соус и будет полностью готова. Снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г