125

Свидание с СЗ

Сегодня ходила на свидание с парнем с СЗ. Недавно закончились почти трёхлетние отношения и сегодняшнее свидание было первым после разрыва с постоянным партнёром ( это так, предисловие для полноты картины).

Отличный мужчина, немного старше меня(41/46), симпатичный. На встречу пришёл с розой (очень мило и цветок красивый,и носить удобно)). Работаем оба на производстве, оба ИТР - нашлись общие темы для разговора, нашли даже общего знакомого с судостроительного завода на котором он когда-то работал в моём городе. Попили кофе, поели мороженого (чуть не подрались, когда я пыталась заплатить за мороженое - получилась этакая весёлая возня с карточками у терминала, которая здорово разрядила обстановку, общение легче после этого пошло). Погуляли по городу, пофоткали новую городскую достопримечательность - памятник влюблённому под часами. У памятника до блеска натерт нос, также как у котика рядом с ним, видимо какая-то местная примета. Потерли носики на всякий случай, поржали пока искали яйца у скульптурного кота, ведь если бы они были - их бы тоже обязательно терли (оказалось, что это кошка). Поняли, что ни кофе, ни что-то ещё в нас больше не влезет, время позднее, мило попрощались и разъехались по домам.

Когда я четыре года назад знакомилась на СЗ, то считала такие свидания удачными - да искры не возникло, но зато хорошо провели время, не случилось никакого треша, общаться было приятно и местами весело. А сегодня мне было стыдно. В голове под конец всё время билась мысль - блин, ну взрослые же люди, понятно ведь, что ничего не выйдет, нахрена мы продолжаем тут ходить по этой набережной, какие-то темы для разговора новые придумывать, какой-то ерундой страдаем. Написала я ему первая, вытащила на эту прогулку - и вот нахуй ему это надо, выгуливать меня под дождём, понимая, что никакого продолжения не будет. Я реально себя очень глупо чувствовала.

По дороге домой купила себе мартини, решила коротать вечер с бутылкой и заниматься самокопанием, хотя пью алкоголь сейчас оооочень редко. И вот иду я такая вся красивая, с пакетом из КБ, роза эта ещё и чувствую себя неудачницей. Это всё, старость? Пора в простынку заворачиваться и ползти в сторону кладбища, а не по свиданкам бегать? Откуда это чувство вины за отнятое у человека время?Я так хотела по этой набережной не одна погулять, а когда получилось, то никакого удовлетворения нет, одна неловкость, хотя, вроде, всё прошло хорошо.

Свидание с СЗ

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

тут скорее не чувство вины за отнятое время, а сожаление что снова не тот человек. Мужчина ведь тоже оказался незаинтересован. Получается вы оба потеряли время. Но если как опыт рассматривать, то норм.
С возрастом я пришла к тому, что за пару минут понимаю мое или нет. Вот буквально по мелочам человек просчитывается сразу весь. Если в глупой молодости было любопытно и загадочно - "какой же он человек, может моя судьба?" и от этого казалось, что вариантов вокруг море, то сейчас ощущение, что своего человека просто нереально трудно найти

раскрыть ветку (25)
8

Просто потому что его нету, это шаблон своего человека создала массовая культура. В реальности есть более или менее подходящие люди. Если в голове держать мысль, что все могу строить отношения со всеми, тогда предвзятых мыслей относительно людей становиться меньше и начинаешь принимать людей реальными.

раскрыть ветку (5)
6
Прямо в точку. А ещё навязывают что обязательно должны быть одни интересы и хобби. Что тоже не верно. Должны быть общие ценности и взгляды на жизнь, образ жизни. Например, оба чаилдфри или оба вегетарианци. А вот если одному нравится гари Поттер, а другому нет - то это не должно быть определяющим. Палоли у кого какие интересы.
примеры сдаюоватые, но думаю основное направление мысли понятно.
раскрыть ветку (2)
3

вот с этим согласна. Общность хобби, вкусов для меня не особо важный критерий. Хотя тоже пища для размышлений, конечно

0

Люди могут быть похожи, сколько угодно, но без "химии" - это просто друзья, не более.

4

Есть. Быть "подходящим" мало, нужна еще именно эта самая "искра". Без нее все свидания превращаются в светские беседы или собеседования.

У меня с мужем сразу было ощущение, что это именно "мой" человек.

3

шаблон "где-то существует мой человек, осталось только найти"? Я не имела в виду сразу проверку на идеального суженного ряженного. Скорее сначала отношу к категории "мои люди/не мои люди". Жопа в том, что с возрастом в категорию "мои" я практически не нахожу людей. Фильтр быстро происходит, и прям понимаешь как дальше все будет развиваться.

Плюс своих тараканов хватает, которых можно пристроить только в те мужские руки, которые готовы к этому. Это тоже просчитываю. Короче, сложно. Я вообще сложная баба. Под такое найти любителя, да чтоб и он меня устраивал трудно.

3
Наверное это наиболее близкое объяснение. Про моё/не моё - в точку, в первые же минуты это становится понятно. Но раньше я могла радоваться просто хорошо проведённому времени, то сейчас меня удручает бессмысленность происходящего после понимания "не мое'. Вот и разобрались в причинах уныния) Осталось понять, что с этим делать. Вставать и уходить через две минуты?
раскрыть ветку (12)
20

если бы вы оба сразу ушли после понимания "не мое" - это было бы грубо, мне кажется. Так что, какой-никакой этикет выдержан, уже хорошо. Значит вы оба нормальные человеки. По крайней мере, в моей системе ценностей. Я резко ни с одного свидания не уходила, плавно их заканчивала, и на дружеской ноте. Даже если быстро понимала, что все мимо

4
Почему нет. Не будет ни страданий за бессмысленно проведённое время, ни дум об очередной бутылке мартини.
раскрыть ветку (8)
6

То есть за приятное милое свидание без продолжения стыдно перед человеком за отнятое у него время, а через 2 минуты встать и сказать "знаешь, у нас ничего не получится, от тебя говной воняет не пиши сюда больше, пока" - приемлемо?

раскрыть ветку (5)
0
Когда любишь себя больше чужого времени, то да.
раскрыть ветку (4)

Пиздец какие все принцессу, откуда вы такие понабрались только

раскрыть ветку (3)
0
Не жалкие давалки, это да)
раскрыть ветку (2)

Так вы никак не понимаете, не нужны такие возрастные принцессы никаким мужчинам, а вы ещё что-то там думаете, химию какую-то ищете, просто смешно, уж на что я не требовательный, но даже не буду знакомиться с такими, вот жалкие давали, это вещь, особенно если молодые и симпатичные

раскрыть ветку (1)
3
Жалкие давалки - это вещь. За сим комментарии можно прекращать))
4
Значит мой формат - быстрые свидания) Хотя в моём городе их не проводят. Хм, по-моему только что родился стартап)) Залог успеха бизнеса - первым занять свободную нишу)
раскрыть ветку (1)
4
С возрастом я постоянно ловила себя на мысли, как мне надоело это всё одно и то же, давно бы дома занималась своими делами или наращивала жировые отложения на диване. Поэтому формат привет-привет, извини, пока-пока считаю идеальным)
2

Просто первую встречу не надо позиционировать как свидание. Ни каких подарков, кафе просто встреча десяти минутка, для увидеть унюхать человека в реальности. Всё это заранее обговорить и можно также договориться, о расширениеесли первой встречи по обоюдному согласию.

1
Нет,просто досидите до конца,а потом разошлись как в море корабли и всё.
Зачем голову себе забиваете?
1

Вот это и есть одна из причин почему мужчины не любят возрастных женщин.. что то там они считывают, куда бы деться...да больно нужны такие старушки, уже практически ни на что не годны, а ЧСВ выше крыше... конечно в любом возрасте мужчина предпочтет молодую, и вы сами наглядно описали сколько у нее плюсов, даже помимо внешности

раскрыть ветку (4)
4

а чего ущемился? Спроецировал мою оценку на себя, решил что тебя отфильтруют и зараннее обиделся?)
Вот видишь, ты прав. Написал хуйню, и "старушка" тебя тут же раскусила

раскрыть ветку (3)
1
Хз мне 44 но люблю «старушек»
Они более адекватные и прямолинейные.
0

Да нахрен мне не нужна такая

раскрыть ветку (1)
4

это ты никому не всрался. И лезешь к женщинам с долбоебскими ужимками. Иди голову лечи

0
Так и есть.
Очень трудно найти.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку