4818

Светлая память1

Светлая память

Вот этому мальчику я 16 лет назад родила дочку. Недавно он погиб на СВО. 38 лет. Ростанин Виталий Алексеевич 15.07.1986-12.11.2023. Спи спокойно, родной. Извините, я должна была хоть где-то ему это сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Только ему не 38, а 37 было судя по дате рождения. Может конечно у вас  стресс и т.д., но не помнить точный возраст мужа странно.

раскрыть ветку (18)
47

Да ладно. Я недавно свой возраст на калькуляторе вычисляла)

раскрыть ветку (7)
9

Я перед днем рождения звонил маме и спрашивал мол, мне 34 исполняется или 35?

раскрыть ветку (6)
23

Есть лайфхак, которым я постоянно пользуюсь, чтобы не звонить маме. Если вычесть свой год рождения (его можно посмотреть в паспорте) из текущего года, то получится ваш возраст ;)

раскрыть ветку (4)
11
Предпросмотр
3

Когда тебе 35+, то лишний год плюс или минус уже не играет роли вообще

0
Ого. Работает. Я проверил)
0

Год был тяжелый, запарился так, что ничего не помнишь и голова не варит. Как белка в колесе и календарь в телефоне почти на каждый день забит напоминалками.

5
Бывший муж так анкету как-то заполнял. Спрашивает: avis, а сколько мне - 32 или 33? Вообще-то, говорю, тебе 30...
16

Я постоянно путаюсь в возрасте близких примерно на +- год (выручает приложение с напоминалками о др, там и возраст рассчитан). Да я и про свой-то как-то затупила: врач спросил, сколько мне полных лет. Я уверенно назвала цифру на год меньше. Врач посмотрел в карту, сказал: "Странно, а у меня вот столько в вашей карте стоит" (а зачем спрашивает тогда?). Я удивилась, начала отрицать, посчитала в уме... Блин. Да. Врач прав.

Причем до этого я правильно помнила свой возраст, а на приеме в 7 утра мой очень сонный мозг что-то переклинило, и забыла, блин.

А у автора с такой эмоциональной встряской вполне были шансы ошибиться в этой мелочи.

20

Так она мать-одиночка, откуда ей помнить дату рождения бывшего мужа?

Бесит работа

раскрыть ветку (1)
0
О закону, мать-одиночка - это когда мужа совсем не было, а у ребенка в графе отец стоит прочерк или отец был лишен родительских прав. Только в этом случае положены какие-то преференции. Развод не считается. Так что да, неудивительно, что не помнит.
12
У меня допустим плоха память на даты, года и дни рождения. В этом нет чего-то сверхъестественного.
3
Корейцы и средняя Азия (за конкретные страны не скажу) считают по-другому. У них ребёнок рождается уже годовалым. Получается, что если бы ты родился сегодня вместе с корейцем, то тебе было бы 0, а ему 1. А 1 января 2024 года тебе всё ещё 0, а ему уже 2.

Ну это так, минута образовательного контента.
раскрыть ветку (3)
0

А есть подтверждения этому? Ну типа вот дата рождения, а вот возраст (из документов). И возраст на 1 больше, чем по нашему исчислению.

раскрыть ветку (1)
1
Википедия. Google. Напиши "корейский возраст", почитай.
0
Судя по фото и языку поста, его писали корреные корейцы или азиаты
1
Я свой та не помню иногда, у мужа тем более
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку