Только ему не 38, а 37 было судя по дате рождения. Может конечно у вас стресс и т.д., но не помнить точный возраст мужа странно.
Есть лайфхак, которым я постоянно пользуюсь, чтобы не звонить маме. Если вычесть свой год рождения (его можно посмотреть в паспорте) из текущего года, то получится ваш возраст ;)
Год был тяжелый, запарился так, что ничего не помнишь и голова не варит. Как белка в колесе и календарь в телефоне почти на каждый день забит напоминалками.
Я постоянно путаюсь в возрасте близких примерно на +- год (выручает приложение с напоминалками о др, там и возраст рассчитан). Да я и про свой-то как-то затупила: врач спросил, сколько мне полных лет. Я уверенно назвала цифру на год меньше. Врач посмотрел в карту, сказал: "Странно, а у меня вот столько в вашей карте стоит" (а зачем спрашивает тогда?). Я удивилась, начала отрицать, посчитала в уме... Блин. Да. Врач прав.
Причем до этого я правильно помнила свой возраст, а на приеме в 7 утра мой очень сонный мозг что-то переклинило, и забыла, блин.
А у автора с такой эмоциональной встряской вполне были шансы ошибиться в этой мелочи.
Ну это так, минута образовательного контента.
А есть подтверждения этому? Ну типа вот дата рождения, а вот возраст (из документов). И возраст на 1 больше, чем по нашему исчислению.