Светильник из бутылки( продолжение 5)

Доброго времени суток , всем.

Сегодня хочу выложить последнее , готовое изделие из серии " бутылка". Но это не значит

что работа остановлена , напротив , все ещё впереди....

А пока представляю вашему вниманию.......

Светильник из бутылки( продолжение 5) Светильник, Светильник из бутылки, Бутылка, Своими руками, Подарки, Необычное, Длиннопост
Светильник из бутылки( продолжение 5) Светильник, Светильник из бутылки, Бутылка, Своими руками, Подарки, Необычное, Длиннопост

И немного о том как делалась...

В общем все.

Материалы - ПВХ листовой( разной толщины), трубы ПВХ, металл (заклёпки, шпилька , гайки) , стекло ( бутылка из под портвейна) , краска, патина .

Шильдик на выключатель и провод , позже были заменены.( фото к сожалению нет, т.к. светильник перешёл к новому владельцу.)

Вот....

Рукодельники

55.2K поста58.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал и болгаркой и дремелем. Нужно ювелирное мастерство, особенно болгаркой. Чуть больше усилия - и идет косой скол. Я штук 20 бутылок перепортил, прилично получились две, и то пришлось нудно дошлифовывать на точиле с водой. И это я обычные поперечные отпилы делал.

А на фото даже отпиленные половинки показаны, и тоже ровные. Неет. Тут или секрет или магия.

раскрыть ветку (1)
1

Ну молодец , что пробовал. Дремель с гибким валом. Алмазный отрезной диск и постоянно смачивайте водой пилите на средних оборотах. Держите диск всегда ровно по отношению реза и режте в несколько проходов, постепенно углубляясь. Ну пожалуй все. Дальше сам. Анализируйте ошибки. И ни какой магии))

показать ответы
3

Я о разрезанной бутылке. Воодушевился вашим постом. Отрезал часть бутылки из под шампанского китайским дремелом. Кстати, получилось с первого раза и ушло 35 минут. Донышко пришлось сломать: там толщина 6мм! Но сломалось по резу. Отверстие в донышке уже не сделать: нужно было с коронки начинать. Теперь сижу с разрезанной бутылкой как Гамлет с черепом Йорика, и думаю, что с ней делать...)))

раскрыть ветку (1)

Прочитал, потом жене прочитал...смеялись до слез.."Гамлет с черепом Йорика"))))

Простите, ну не смог удержаться. За чистый и добрый юмор - респект!!!

А что на счёт бутылки, не переживайте. Теперь попробуйте аккуратно обработать края, сделать ровную кромку. Я тоже сначала режу и если мне нравится, долго придумывают что из неё сделать. Если ещё год назад высшим достижением было отрезать донышко, то теперь все приоритеты расставлены на апгрейд оснастки вокруг бутылки.

Главное у вас начало уже положено ! Дерзайте!

А это фото для затравки... ))))

Иллюстрация к комментарию
1
После 8-й бутылки портвейна руки перестали дорожать и рез получился идеально ровный)
раскрыть ветку (1)

Зачетная шутка )))

Реально улыбнуло ))

1

Особо любопытным лучше отвечать так: «Режу обычным дремелем. Эта бутылка получилась с восьмого раза.» ЛЛ сразу теряет интерес.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, возьму на вооружение.

2
DELETED
Гидроаброзивная резка?
раскрыть ветку (1)
1

Очень емкая формулировка . спасибо. Теперь точно знаю что отвечать )))))

А в общем верно.

1
DELETED

Убил наповал, пойду напьюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Не все так плохо))))

Ну что ж, я очень рад. Если можно так выразился , мы с вами "отдаленные попутчики", прошли одинаковый путь.

И вот как объяснять людям , как это сделать... сколько проб и ошибок...сколько терпения и нервов. Один скол, одно неверное движение и все..... брак! И поправить ничего нельзя...

Я так понимаю, что те кто хочет , те пробуют делают что то и только потом задают вопросы. Многие даже представления не имеют что такое работать со стеклом.

Спасибо.

P.S. очень рад нашей встречи )))

раскрыть ветку (1)
1

Вот "Вишенка на тортик" ))))) это заготовка для следующего светильника. Представляете сколько будет вопросов : "как?"

показать ответы
2

Тумблер как ложка дегтя

раскрыть ветку (1)
1

Да,знаю.поменял потом. Шильдик только и провод заодно.

1

Великолепная идея ! И исполнение качественное, едирнственно что провод надо было черный или прозрачный.. И еще - бывают такие светодиодные лампы формы "кукуруза", мне кажется сомтрелось бы стильно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А провод и шильдик на выключателе  были заменены .

показать ответы

Очень красивая идея! Но как её использовать пока идей нет. )))

раскрыть ветку (1)

Вы о чем?

показать ответы
1

Делал. И болгаркой, и стеклорезом, и ниткой с бензином, и раскаленной проволокой. Чем я только не пробовал, но резать оказалось надежнее всего. Поперек вообще ничего сложного, а вот вдоль - тут уже надо знатно повозиться.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж, я очень рад. Если можно так выразился , мы с вами "отдаленные попутчики", прошли одинаковый путь.

И вот как объяснять людям , как это сделать... сколько проб и ошибок...сколько терпения и нервов. Один скол, одно неверное движение и все..... брак! И поправить ничего нельзя...

Я так понимаю, что те кто хочет , те пробуют делают что то и только потом задают вопросы. Многие даже представления не имеют что такое работать со стеклом.

Спасибо.

P.S. очень рад нашей встречи )))

показать ответы
1

Болгаркой не получится, расколется от перегрева или от вибрации. Дремелем с алмазным диском отлично режется, главное разметить чем-нибудь, чтобы ровно резать. Например самоклеящейся металлической лентой. Или алюминиевым скотчем / изолентой, если уж совсем ничего подходящего нет. Желательно смачивать во время резки.

Потом мокрой наждачной бумагой срезы отполировать и получается идеально.

раскрыть ветку (1)

Вы сами так делали ? Или теоретически предположили ?

показать ответы
15
Известно чем
раскрыть ветку (1)
4

))))

5

Всем ,всем , всем ! Почему-то все и всегда задают вопрос - " Как резалась бутылка???"

Я не могу отвечать каждому в отдельности.( надеюсь поймете) вот выделю для этого время и сделаю отдельный топик. А пока всем спасибо. И наберитесь терпения, друзья мои))).

показать ответы