Суровый тайский учебник
Живу на севере Таиланда уже давно, работаю, учу тайский язык. Друзья тут из разных стран есть - русские, англичане, американцы, китайцы. Подруге-англичанке в руки попал старый учебник английского языка для тайцев с изумительными абсолютно дикими примерами в упражнениях (подруга тоже учит тайский, потрёпанный учебник купила на блошином рынке чисто из любопытства). Внимание на фото:
Перевод для не знающих английский: "Девушка совершила самоубийство, потому что думала, что у неё венерическая болезнь"
Перевод: "Он перетащил мёртвое тело через дорогу, потому что оно было таким тяжёлым"
Перевод: "Курение помогает избавиться от напряжения".
Перевод: "Девушка совершила суицид после жестокого спора с родителями"
Перевод: "Советский Союз нарушил международное право"
Хотел бы я знать, что было в голове у составителей этого учебного пособия. Книга старая, состояние в целом удовлетворительное, выпущена более тридцати лет назад. Найдена на блошином рынке в городе Лампанг. Там по соседству, кстати, лежала "Анна Каренина" на тайском, я подивился, но покупать мы не стали )
Разная писанина про жизнь на тайском севере есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге – кому где удобнее. Всё равно бо́льшая часть постов из моих соцсетей рано или поздно попадает и на Пикабу, здесь я не выкладываю только узкоспециализированные посты по Таиланду, которые вряд ли будут интересны широкой пикабушной аудитории.
Донатов нинада, подключил их в порядке эксперимента давным-давно, так и не понял, как их перманентно отключить, так что с тех пор просто отключаю их вручную под каждым постом )
Таиланд
878 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.
4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.
5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!
7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.