1

Суровые будни 2

Тяжела и никазиста эта служба , мать её..

- Вчера нарвались считай. По вызову нас отправили в какую то жопу. Драка с поножовщиной, или наоборот. Беспокойный у вас район какой.

- Ты сам тут живёшь.

- Я недавно.

Приехали в адрес, там барак длиной с поезд. Ну я вокруг двинул, ибо с той стороны что подъехали входов нет.

Витя остался пасти эту сторону, вдруг у кого желание погулять мимо нас приключится.

Коля перманентно волнующийся, остался у машины.Мало ли, он хоть подмогу позовёт.Патроны поднесёт.

Ну пока я эти хоромы обходил, Витя решил провентелировать обстановку, разведчик хуев, лазит вдоль дома, фонариком в окна светит.

Впечатлений ждёт. И впечатления не замедлили приключиться.

Зоркий неврастеник Коля, стоявший у открытой двери, и разглядывавший обстановку в свете фар, увидел что в любопытного Витю, какая то бандитская рожа целится через стекло из обреза.

А Витя, прильнувший к этому же стеклу, этих подробностей не замечает.

Что делает настоящий мент, когда видит что товарищ в опасности?

- Бежит?

- Возможно. Но Коля поступил по другому. Он..

- Стрелял в Витю?

- Хертам! Он взял и кинул в целящегося бандита кирпичом. И попал. Тот упал в квартиру, и там выстрелил в потолок.

- Отсалютовал!

- Ну типа того.

А я как раз к группе граждан подошел, чтоб узнать как обстановка

Мне пришлось там всем подрят предложить лечь рылом в землю. Воизбежании.Так они всей деревней и лежали, пока не подъехали архангелы.

- Это вы так теперь начальство обзываете?

- Не, любимый ОМОН. Они всех персчитали, оказалось стрелок лет пять в розыске.

- Повезло Вите

- Нам всем повезло, что ОМОНовцы написали, что этот урод сопротивлялся. Он на нас телегу написал, что мы его ограбить пытались, с применением строй материалов.

- Да, тут Витин тёзка опять прославился

- Миллер?

- Угу! Он у французов главный по конфликтам с собаками. Как кто жалуется на собак, его отправляют. Говорят, что это у него какая то родовая травма, его собаки боятся и не кусают, а он их убивает, и ничего ему за это не бывает.

Вот и тут - бегает по двору ротвелер, и всех кусает кто нравится.

Миллер приехал на бобоне и заорал в мегафон." Владельцу собаки, взять её на поводок, и встать передо мной!"

С девятого этажа, высунулась пьяная баба, и послала Виктора нахер. Миллер повторил предложение дружбы, и был послан вторично. Достал макар, и шарахнул псу в башку. Пёс сдох незамедлительно. Баба с девятого этажа что-то промямлила, а потом свесилась через борт балкона, и шарахнула по ментам из мосберга картечью.

Зрители брызгами в стороны, менты в волнении полезли под бобон. И оттуда вызвали

- Огонь на себя?

- Не, просто ОМОН. Те примчали быстренько, ехали как раз мимо. Предложили сдаться, получили ответ картечью. Расстроили чего то. Ну и как обычно

- Всех убили?

- Не, вынесли дверь, кинули пригласительный к врачам в хату. Потом вынесли тушу этой девки в одних трусах.

- Рыцари прям.

- Они-они. Браслетов ей навесили на конечности и по хребту эрпешкой наложили. Так в отдел и отдали.

- Пусть радуется, что они ей мосберг в жопу не засунули.

- Не, это ж вещдок. Его в жопу нельзя, он в протокол внесён.

Вечером эту дуру муж с адвокатом вынимать приехали. Вроде уладили. Она напилась в одиночестве, и выпустила пса гулять, сама то в сосиску. Выходить лень, а псу поссать приспичило. Теперь ей выпускать некого. Труп собаки бомжи утащили. На суп.