300

Суп харчо с говядиной и рисом

Суп харчо с говядиной и рисом

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.


За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.


Кинзу и укроп мелко нарезаем.


Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.


Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.


Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.


Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.


Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.


Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г