Суп из филе минтая.
Начну издалека, погода сегодня ветреная, до 27 м/сек, не погуляешь. Много рыбы на свете всякой, но люблю я всего одну... Хотя есть доводилось разную, в детстве на Колыме любимыми были ряпушка и муксун, в молодости повезло есть палтус на Дальнем Востоке по нормальным ценам, хорош был и в жареном виде и в рыбных пирогах, потом в Прибайкалье омуль и пелядь. Но когда иду в магазин я почему-то покупаю филе минтая. Чаще всего делаю из него суп.
Встречала разные варианты его названия , и норвежский, и финский и даже эскимосский (откуда там сливки, там с коровами очень сложно), в результате наверно получился микс из разных источников.
Филе минтая - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 100 г
Сливки 35% - 200г
Масло слив. - 15г
Вода - 2 литра, специи по вкусу, я люблю 5 горошин перца черного, много сушеного зеленого лука и укропа. Вода закипела, бросить филе, снять накипь, тут же картошку , минут 15 варить, за это время сделать зажарку из тертой моркови и лука. Заправить, варить еще минут 7, влить сливки, посолить, добавить специи, еще минут 7 и суп готов, если постоит полчаса на горячей плитке, будет вкуснее.
КБЖУ супа на 100г :
45/2.5/2.73/2.67
Но под сегодняшнее ветреное настроения я внесла в него небольшие изменения. Зажарку сделала на растительном масле и добавила туда ложку соевого соуса
потому как делала битые огурцы от https://pikabu.ru/story/bityie_ogurtsyi_pokitayski_5897130 (не почитала правила можно ли ссылаться ).
Получилось тоже неплохо, попробую добавить в следующий раз соуса больше, просто сочетание соевый соус и сливки меня немного смущает.
А еще сделала домашнюю ветчину от https://pikabu.ru/story/vkusneyshaya_vetchina_v_domashnikh_u..., но еще не пробовала, остывает в холодильнике.


Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г