19

Суп из филе минтая.

Начну издалека, погода сегодня ветреная, до 27 м/сек, не погуляешь. Много рыбы на свете всякой, но люблю я всего одну... Хотя есть доводилось разную, в детстве на Колыме любимыми были ряпушка и муксун, в молодости повезло есть палтус на Дальнем Востоке по нормальным ценам, хорош был и в жареном виде и в рыбных пирогах, потом в Прибайкалье омуль и пелядь. Но когда иду в магазин я почему-то покупаю филе минтая. Чаще всего делаю из него суп.

Встречала разные варианты его названия , и норвежский, и финский и даже эскимосский (откуда там сливки, там с коровами очень сложно), в результате наверно получился микс из разных источников.
Филе минтая - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 100 г
Сливки 35% - 200г
Масло слив. - 15г
Вода - 2 литра, специи по вкусу, я люблю 5 горошин перца черного, много сушеного зеленого лука и укропа. Вода закипела, бросить филе, снять накипь, тут же картошку , минут 15 варить, за это время сделать зажарку из тертой моркови и лука. Заправить, варить еще минут 7, влить сливки, посолить, добавить специи, еще минут 7 и суп готов, если постоит полчаса на горячей плитке, будет вкуснее. 
КБЖУ супа на 100г :
45/2.5/2.73/2.67
Но под сегодняшнее ветреное настроения я внесла в него небольшие изменения. Зажарку сделала на растительном масле и добавила туда ложку соевого соуса

Суп из филе минтая. Рецепт, Жизнь, Минтай, Суп, Длиннопост

потому как делала битые огурцы от https://pikabu.ru/story/bityie_ogurtsyi_pokitayski_5897130 (не почитала правила можно ли ссылаться ).

Получилось тоже неплохо, попробую добавить в следующий раз соуса больше, просто сочетание соевый соус и сливки меня немного смущает.

Суп из филе минтая. Рецепт, Жизнь, Минтай, Суп, Длиннопост

А еще сделала домашнюю ветчину от https://pikabu.ru/story/vkusneyshaya_vetchina_v_domashnikh_u..., но еще не пробовала, остывает в холодильнике.

Дубликаты не найдены

+2

Как по мне, так минтай - самая безвкусная рыба из всех. Я не к тому, что он невкусный - нет, просто он принимает вкус тех специй и продуктов, вместе с которыми его готовят.

Поэтому из него и делают всякие "крабовые палочки" и прочие рыбные имитации (сурими обычно как раз из минтая фигачат)


PS: а этот суп с сёмгой в разы вкуснее

раскрыть ветку 8
+1
тоже со сливками? Не сильно жирно выходит?
раскрыть ветку 6
+3

По мне - сёмга или форель в этом супе идеальны. Он изначально с семгой и готовится, а минтай - это уже вариация автора.

раскрыть ветку 4
0
Я там раскладку КБЖУ привела.
0

Ну или с треской, а минтая пожарить.

0
Можно ещё из крабавых палочек сварить,они тоже из филе минтая,у вас там что, вообще рыбы нет???
раскрыть ветку 1
0
Сварите, надеюсь понравится ).
0
А сливки обязательно 35% ?
раскрыть ветку 1
0
Нет, можно и 20 и 10 , просто добавьте больше.
0
Где
0
Солнце,а ты сейчас?
Похожие посты
103

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Морковь-1/2 штуки

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Капуста квашеная

Манка

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).


Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Режем лук мелко.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Морковь так же.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежую капустку мелко нашинкуем.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем колбасоньку.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее лук и мОрква.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вливаем бульон.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп готов. Наливаем. ))

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
1647

Суп с копчеными ребрами и огурцами

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп


Здравствуй, честной народ. Если вы читаете меня давно, то наверняка знаете о моей любви к супам. В детстве мое к ним отношение было более чем прохладным – я мог подолгу сидеть над тарелкой с кислой рожей и вселенской печалью в глазах. Не знаю, как тогда к этому относились мои родители, но сейчас, когда та же история происходит с нашей Белкой, я спокоен- все идет по кругу.

В общем, ребята, предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый вариант супа – без заморочек и долгих подготовок. К тому же готовить и есть его можно почти круглый год, ну разве что не в жару.

И еще: сегодня я опять не открою вам ничего нового- таких супов вагон и маленькая тележка- хочу всего лишь напомнить о хорошем и вкусном супе. Все, в сторону вводную часть-поехали.


Понадобится:

- копченые ребра- 400-500г

- луковица – 1шт

- Морковка – 1 шт

- Соленые огурцы – 4-6 шт.

- картошка – 3-4 шт

- петрушка

-лавровый лист- 1-2

- Сметана

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

Как готовить:

- На такое количество я обычно беру 3 литра воды. Ребра закинуть в холодную воду, на среднем огне довести до кипения, снять пену. Ее и так будет немного, но все же.

- Луковицу, не очищая, разрезать пополам и на маленьком огне спокойно подпалить на сухой сковороде до подпалин. Я просто кладу ее на чугунную блинную, прижимаю и забываю минут на 10-15. Луковица дает вкус и цвет.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Пока ребра варятся, почистить картошку и нарезать кубиком.

-Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на крупной терке. Я обычно топлю за красоту, но тут морковь отлично смотрится и на терке.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Как пена с ребер будет снята, можно закидывать овощи. Морковь, картошку ,луковицу и лаврушку.. На этом же этапе можно сразу и посолить. Варить так, чтобы слегка кипело до готовности картошки- обычно это минут 15-20. В зависимости от размера и сорта.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Огурцы натереть на той же крупной терке и добавить в кастрюлю. Если огурцы попались твердоватые, их можно очистить. Я просто стараюсь выбирать подходящие огурцы на базаре.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Вновь довести до кипения и снять с огня. Лук выловить и убрать из супа. Закинуть нарубленную петрушку. И как обычно, по- хорошему такому супу желательно дать настояться- от пары-тройки часов до ночи. И тут работает «закон солянки» - спустя сутки-двое он становится еще круче.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

Технические вопросы и замены:

- мясо- можно брать обычное свежее мясо. Например те же говяжьи ребра или грудинку. Будет замечательно. Но время приготовления увеличится. Да и суть тут все же именно в копченых ребрах.

- На манер рассольника сюда можно бахнуть перловки. Или риса. Смотрите сами

- Лук с морковкой можно по-классике поджарить- цвет станет интенсивнее.

- Огурцы также можно припустить в той же сковороде, пару-тройку минут.

- Соленость и концентрированность супа можно настроить добавлением огурцов или рассола. Но аккуратно.

-Сметану можно добавлять сразу в кастрюлю, но я предпочитаю делать это уже в тарелке. Это значительно продлевает жизнь супа в кастрюле, да и мне так просто привычнее.

- Мясо с ребер можно на финальном этапе срезать и вернуть в кастрюлю. Я предпочитаю этого не делать, оставляя ребро целиком. Его потом вкусно просто погрызть.

- И да, ребята, я специально не употреблял слово "рассольник" ибо технически это немного не то пальто.


Выводы: этим супом я хотел показать, что без многоэтапных зажарок, долгой варки бульона и закладок можно менее чем за час легко приготовить суп. Все. Не больше и не меньше. Меня такой суп выручает в моменты, когда все дома в запаре и готовить особо некогда. Ребра я стараюсь покупать с запасом и часть режу кусками по 300-400г и порционно морожу. Ну а лук, морковь и картошка у нас есть всегда.Такой суп есть неплохой заменой старому-доброму гороховому супу.

Да, здесь нет особой фантазии, замысла и вау-эффекта. Это просто суп, который ешь, придя с работы. С холодной сметаной, горбушкой хлеба, зубом чеснока и аппетитом.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



Любите супы, читайте книги и будьте людьми. Ваш Бра.

Показать полностью 11
417

Универсальный супчик с азиатскими нотками

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Звуки дальних морей - Фо Бо, Том Ям, Кимчитиге...

А что если мы рискнем и создадим что-то напоминающее прошлогодний отпуск в Тае, Вьете, Ташкенте или Сингапуре? Любители дошика заходите, пробуйте, ))) а вот любителей точных цифр ("сколько мерять в граммах?") я сегодня огорчу. Будем готовить навскидку.

И ведь это не так уж и сложно.

Быстро, вкусно, сытно - вот наш девиз )))

В воскресенье вечером варим мясной бульон и убираем его в холодильник.

В будний день, достаем из холодильника заранее сваренный мясной бульон с мясом. Отмеряем порции жидкости/мяса и ставим разогреваться в отдельной кастрюльке. При желании/возможности добавляем в бульон тонко нарезанные грибы/морепродукты.
Бульон может быть любой - свинина, говядина, птица, нутрия, удав 😉
У меня на этой неделе домашняя индейка.
Бульон я обычно недосаливаю, чтобы позже скорректировать вкус при приготовлении супа.
Мелко нарезаем любые имеющиеся овощи/фрукты которые можно кушать без термообработки.
Сегодня это - пекинская капуста, огурец, зеленый лук, перец чили и болгарский. Хорошо заходят также дайкон, брокколи, цветная капуста или редиска.
И вкусовая добавка - тертый имбирь и устричный соус.

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Овощи нарезаем тонкими полосками/дольками и смешиваем в тарелке. Добавляем чайную/столовую ложку соуса, солим/перчим.

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Доводим до кипения бульон с кусочками мяса и отвариваем в нем до готовности требуемое количество лапши.

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Раскладываем мясо и лапшу по тарелкам с овощами.
Лапшу можно использовать любую. Однако, если брать гречневую, яичную или фунчозу, то вкус будет более азиатский.
Заливаем бульоном.
Перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Тут тоже огромный полет фантазии - лемонграсс, кинза, петрушка ...

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Горячий ароматный спайси супчик готов.
Хотя у меня на фото это больше похоже на нажористое рагу 😂 или лагман. Но это, друзья такой сытный домашний супчик!
Хрустящие овощи, нежная лапша и развареные кусочки мяса не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Универсальный супчик с азиатскими нотками Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Меняя в произвольном порядке состав, можно разнообразить вкус супа.
Вчера я положил в суп кимчи, сегодня имбирь и устричный соус. В следующий раз добавлю рубленый чеснок, креветки, рыбный или соевый соус. Или кокосовое молоко, или пасту Том Ям. Долька лайма, семечки кунжута - все в ваших руках.
Не бойтесь экспериментировать.

Главное тонко нарезать, чтобы овощи прогрелись в бульоне.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 5
557

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон

Много рецептов этого супа есть, их вообще не перечесть...

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Список продуктов для приготовления данного варианта супа:


-Креветки 21/30 очищенные 12-15 штук

-Томаты 2шт.

-Вешенки 350 г

бульон

-Вода 2,5 л

-Креветочные очистки (они задут базовый вкус для бульона)

-Чеснок 3 зубчика

-Имбирь примерно с палец)

-Перец острый 1,5 шт. Остроту регулируйте по своему вкусу

-Лемонграсс сушёный 3 ч.л.

-Цедра 1 лайма (в качестве замены листьев каффир-лайма)

-Соевый соус 7 ст.л.

-Сахар 1 ч.л.

-Кокосовое молоко 1 упак (400 мл)

-Рыбный соус 1,5 ст.л.

-Сок 1 лайма

-Кинза

-Масло оливковое 1,5 ст.л.

-Масло кунжутное 1 ч.л.


Можно использовать рис для подачи (подаётся вместе с супом в отдельной небольшой ёмкости)

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В зависимости от местности, в которой вы проживаете те или иные продукты можно найти с переменный успехом. Лемонграсс свежий, листья каффир-лайма у нас в городе с населением в 500к периодически появляются в супермаркетах, но далеко не всегда и далеко не во всех. Листья каффир-лайма заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный, который нашёл в отделе со специями. Галангал у нас не встречал, это родственник имбиря (имбирём и заменил). Думаю этот рецепт подойдёт большинству людей, т.к. с остальными ингредиентами попроще. Если же в населённом пункте, в котором вы проживаете и с ними тяжело, то наверное в помощь только интернет-магазины или вообще ну его на фиг :)


Этапы приготовления:

Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.


Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.


На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.

Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.

Поэтому добавили соус, попробовали,если надо, добавили ещё.

Добавляем кокосовое молоко.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем таким образом, отправляем в суп.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.

За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Украшаем кинзой.

Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон Том ям, Азиатская кухня, Еда, Рецепт, Суп, Кулинария, Тайская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
248

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно)

Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой...ну я надеюсь...

Кстати, выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Что по ингредиентам:

- шампиньоны (400гр)

- картофель (4 средние картофелины)

- сливки 10% (500 мл)

- средняя луковица

- соль / перец по вкусу

- петрушка (по желанию)

- хлеб / сухарики (по желанию)



Хлеб нам нужен для сухариков, на мой взгляд они отлично подходят под крем супы. Не хотите сухарики? - Пропускайте этот шаг.

Хотите сухарики? - Режем хлеб на кусочки удобной вам формы и отправляем в духовку.

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее картоха - нарезаем ее на кубики и закидываем в кастрюлю, пусть варится (соль не добавляем)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закидываем в сковородку сливочное масло

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем до легкой золотистости

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем туда-же грибы и обжариваем еще минут 6-8 до готовности

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Картошка к тому времени уже сварилась, с нее сначала сливаем воду, а потом закидываем обжаренные грибы с луком, сливки

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соль / перец

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И месим все блендером

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 14
586

Суп с копчеными колбасками и фасолью

Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим аппетитный, наваристый и сытный суп, который готовится буквально 30 минут. Суп легко заменит и первое, и второе блюдо!


Ингредиенты:

3 шт. картошки

1 луковица

1 морковь

5 шт. колбасок – 260 гр.

2 ст.л. томатного кетчупа

1 банка красной консервированной фасоли

соль, перец по вкусу

растительное масло для пассировки

зелень


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться кастрюлю с водой на плиту.

Овощи помыть и очистить. Порезать кубиками картошку. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на терке. Копченые колбаски нарезать на удобные для приема пищи размеры. Если вода уже закипела, закинуть картошку в кастрюлю.

На растительном масле сделать пассировку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере. Добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты. Тщательно перемешать. Картофель уже почти готов, добавим к нему пережарку. Сюда же поместить колбаски, консервированную фасоль, предварительно слив воду из банки. Если любите, чтобы в супе было много бульона, добавьте воды. Присолить, добавить перец. Дать супу закипеть, убавить огонь и варить все до готовности картошки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Вот такой наваристый, аппетитный и ароматный суп с фасолью и копчеными колбасками готов. Надеюсь, рецепт был полезен. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Суп с копчеными колбасками и  фасолью Суп, Рецепт, Вкусняшки, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 7 1
490

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком Минтай, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.


Рецепт:

Минтай -500гр.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Чеснок -2-3зуб.

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.


Способ приготовления :

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
58

Рыба в картофельной шубе

Рыба в картофельной шубе Рыба, Рыба в кляре, Минтай, Ужин, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбы - 500 гр.

картофель - 8 шт.

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

перец черный


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.


Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.


Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.


Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.


Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.


Приятного аппетита!

Рыба в картофельной шубе Рыба, Рыба в кляре, Минтай, Ужин, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
114

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!


Хек (минтай) - 900 гр

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 35 гр.

Соль - по кусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 2 шт.

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

2. Лук нарезать полукольцами.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
375

Хе из минтая

Хе из минтая Рецепт, Видео рецепт, Хе, Корейская кухня, Минтай, Острое, Видео

Очень люблю всякие корейские закуски, вот решил попробовать приготовить Хе из минтая. На удивление вышло очень даже вкусно, главное чтобы блюдо мариновалось хотя бы 24 часа в холодильнике.

Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Перец красный острый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки. Переложите рыбу в контейнер и добавьте 2 столовые ложки уксуса, хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте лук и морковь, добавьте чеснок, кориандр, сахар, красный перец и соль. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками масла. Выньте рыбу из холодильника, слейте уксус и добавьте к моркови и луку. Все тщательно перемещайте и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа, наслаждаемся острой закуской, остроту регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. У меня получилось довольно остро.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
400

Вяленое филе минтая в домашних условиях

Всем привет!Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусную и недорогую закуску к пиву.Итак,поехали!

Берём свежемороженые тушки минтая.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Далее разделываем минтай на филе.Я стараюсь чистить рыбу,когда тушки слегка оттают.Так они чистятся лучше,чем в полностью размороженном состоянии.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Вес филе в размороженном состоянии

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Режем филе пополам на 2-3 части и нарубаем его вдоль на бруски.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

В миске замешиваем приправу,которая состоит из 4 столовых ложек соли,2 столовых ложек сахара и одной столовой ложки черного перца.Важно!Всю приправу на такое количество филе высыпать не надо.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

На дно посуды высыпаем тонкий слой приправы и укладываем слой рыбы,затем снова посыпаем приправой и т.д.Пока рыба не кончится.Та посолочная смесь,которая у меня осталась,я выкидываю.Накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.Гнет я не использую,просто отжимаю рыбу перед засолкой. Через 12 часов нахождения нашей рыбы в холодильнике,рекомендую слить образовавшуюся влагу и хорошенько её перемешать.На данном этапе можно попробовать рыбу на соль.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Спустя сутки развешиваю её в сушилке в ванной комнате,благо место позволяет.Рыба не имеет неприятного запаха при сушке,так что вешайте её хоть в спальне.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Вес рыбы после сушки

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Вкусная закуска к пиву готова.

Вяленое филе минтая в домашних условиях Минтай, Закуска к пиву, Вяленая рыба, Длиннопост, Рецепт, Своими руками

Плюсы:


+килограмм такой рыбы мне обойдется в 400 рублей(цена минтая  100 рублей/кг)

+можно контролировать степень просушки,ту что продают в магазине для меня слишком твердая.Да и стоит в районе 700 руб/кг

+время приготовления 2-3 суток

+вкусно

+не пачкаешь руки при еде.Хотя я люблю не спеша поковыряться в рыбе.

+можно хранить в холодильнике относительно долгое время

Минусы:


-быстро кончается

-нужно время для приготовления,а желание попить пивка иногда приходит спонтанно.


Мой первый пост.Повар из меня так себе.Если что-то непонятно,пишите в комментарии

Показать полностью 8
178

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Друзья, здравствуйте!


Да, да... Это снова я. И сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.


Рецепт достался мне с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.


Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ни чуть не хуже.


Ингредиентов для приготовления совсем немного:


1. Четыре минтая.

2. Соль.

3. Пару стручков перца чили.

4. Три луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Растительное масло.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

И сам минтай.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности  от чёрной плёнки.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Нарезаем крупными кольцами лук.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вот теперь пришло время укладывать минтай.


На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.


Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! Минтай, По-Сахалински, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Приятного аппетита, друзья, и хорошего субботнего вечера!

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: