Суп «Борщ»

Суп «Борщ».

(Кто же не знает этого знаменитого супа? Мы с удовольствием едим его с самого раннего детства. А вот знаете ли Вы, как сохранить при варке, характерный для борща, красный цвет? Я подскажу Вам. Борщ, по этому рецепту, всегда получается красивого темно-вишневого цвета).


Ингредиенты:

2 л мясного бульона,

3 средней величины картофелины,

1 морковь,

1 большая луковица,

5 небольших томатов, можно заменить 1 ст. лож. томатной пасты,

1 свекла,

200 г белокочанной капусты,

1 небольшая головка чеснока,

соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.


Рецепт:

1. Приготовим бульон для супа. Промываем мясные косточки, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до мягкости мяса. Кости вынимаем, бульон процеживаем. С костей снимаем мясо, режем его на кусочки.

2. Пока варится бульон, отвариваем свеклу. Лучше всего сварить ее на пару или запечь в духовке, так в ней останется больше красящего пигмента.

3. Моем и чистим овощи. Лук и томаты режем мелким кубиком. Морковь и отварную свеклу трем на крупной терке. Капусту шинкуем соломкой. Картофель режем брусочком. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

4. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему морковь, а затем томаты. Обжариваем овощи до мягкости.

5. В кипящий бульон кладем капусту, даем ей прокипеть минут пять и выкладываем картофель. Даем закипеть, снимаем пену и варим пять минут. Добавляем нарезанное вареное мясо, снятое с костей. Выкладываем обжаренные овощи и варим до готовности капусты и картофеля, не забыв положить лавровый лист.

6. Когда овощи сварились, кладем в суп чеснок, по желанию зелень и приправы, в последнюю очередь вареную свеклу. Закладка уже вареной свеклы, дает борщу насыщенный красный цвет и приятный вкус. Даем закипеть, пробуем на соль и минуты через три выключаем огонь. Долго кипятить борщ со свеклой нельзя, иначе он потеряет свой красивый цвет.

Вкусный, наваристый, ароматный борщ готов. Наливаем его в тарелку, посыпаем зеленью, кладем сметану и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg.