Сумбурные размышления о рабочем дне

Гуляю я до 6 утра с собаками, в выходные тоже, и вижу - бежит народ на работу. В 6 утра. И не так, чтобы 1-2 человека, а до 10 насчитать можно. И в выходные бежит.

Вот отвернулись мы от капиталистических стран, рассорились, санкции на нас понавешали.

А работа осталась по капиталистическому ракурсу. О чём я? О 12-часовом рабочем дне. Да, делается так, чтобы в неделю около 40 рабочих часов было.

Но! Эти 12 часов - будь ты врач высшей категории или продавец за прилавком, работник фастфуда или телеведущий - их же выдержать надо. Причем из вышеназванных набоум профессий присесть, дать отдых ногам может только телеведущий. Продавцам в зале, работникам пищеотдательных заведений присаживаться запрещается. Даже если нет посетителей. В 20 лет на подработке от 4-х часов это нормально. А в 30? Уже здоровье ухудшается, варикоз и прочее... Суставы. Общая физическая усталость накапливается.

А как у нас доктора лечат? Половина - "ну что вы хотели в Вашем возрасте? Детские травмы были? Вот, последствия". Другая половина "я открою направление, а там вы сами, у нас в поликлинике таких специалистов нет".

Так может наш Минтруд с Минздравом на пару сообразят пересмотреть рекомендации и требования к специальностям? И запретит прописывать "не приседать" за 12-часовой рабочий день? И запретить суточные дежурства, если это не в районах, удалённых от населенных пунктов? Сутки не спать - это только в состоянии влюблённости не вредит.

Чиновники-то не знают, как людям тяжко приходится.