Судак с гарниром на скорую руку
!!!Приношу извинения за качество, количество и своевременность фото.Идея запилить пост пришла после обеда, до обеда была идея пообедать. Все дополнительные фото, цены, советы по запросу скину в комментах, если кому интересно!!!
На улице +25, солнечно и свежо, поэтому решил выползти на прогулку. На минуту задумался - и уже на рынке оказался, а там зелень, мясо, фрукты, орехи... И нестерпимо захотелось чего-то вкусного. Побыстрее. Прям сейчас!
Заскочил к рыбнику знакомому - форели живой нет (в воскресенье торговля слабая), амур кончился, карп мелкий остался... Есть судачки на любой размер( судак - рыба без костей практически, осторожнее с плавниками только, лучше попросите их вырезать - все руки исколете). Почистим и порежем. Все икряные. Заворачивай, пойду пока на салат возьму все.
Итак, берем:
1. Медовых сочных томатов парочку - беру те, что по уценке - мне сразу в пищу и они соком брызжут. Чем слаще - тем лучше
2. Салата пучка три - и зеленый и красный сгодится. Кинзы тоже пучок.
3. Чеснок молодой на каждом углу продают - пойдет в ход.
4. Лимонов сладких пару, благо сезон.
5. Хлеба горячего не забудем кирпичик.
Рыбу почистили нам заботливо, икорку отдельно положили. Штош, пора и честь знать.
Салат, кинзу сполоснем, порвем в тарелку. Томаты крупно порежем. Лимоном сладким польем, оливкового масла пару ложек и специю салатную (молотый сладкий перец, сумах, соль адыгейскую).
Рыбу на стейки рубим, по минуте с каждой стороны на раскаленном масле. Лимон, соль, перчика немного.
До корочки жарим. Стебли молодого чеснока на горячей хлебной корочке - вприкуску.
Так, поели, пора и тузлук варить - икорки целый килограмм продавец вдовесок положил, надо засолить.
Хотя... Полчасика можно с пивком посидеть под фисташки свежеобжаренные, футбол посмотреть, пока еще не отменили...