2

Судак с гарниром  на скорую руку

!!!Приношу извинения за качество, количество и своевременность фото.Идея запилить пост пришла после обеда, до обеда была идея пообедать. Все дополнительные фото, цены, советы по запросу скину в комментах, если кому интересно!!!

На улице +25, солнечно и свежо, поэтому решил выползти на прогулку. На минуту задумался - и уже на рынке оказался, а там зелень, мясо, фрукты, орехи... И нестерпимо захотелось чего-то вкусного. Побыстрее. Прям сейчас!


Заскочил к рыбнику знакомому - форели живой нет (в воскресенье торговля слабая), амур кончился, карп мелкий остался... Есть судачки на любой размер( судак - рыба без костей практически, осторожнее с плавниками только, лучше попросите их вырезать - все руки исколете). Почистим и порежем. Все икряные. Заворачивай, пойду пока на салат возьму все.


Итак, берем:

1. Медовых сочных томатов парочку - беру те, что по уценке - мне сразу в пищу и они соком брызжут. Чем слаще - тем лучше

2. Салата пучка три - и зеленый и красный сгодится. Кинзы тоже пучок.

3. Чеснок молодой на каждом углу продают - пойдет в ход.

4. Лимонов сладких пару, благо сезон.

5. Хлеба горячего не забудем кирпичик.

Рыбу почистили нам заботливо, икорку отдельно положили. Штош, пора и честь знать.

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

Салат, кинзу сполоснем, порвем в тарелку. Томаты крупно порежем. Лимоном сладким польем, оливкового масла пару ложек и специю салатную (молотый сладкий перец, сумах, соль адыгейскую).

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

Рыбу на стейки рубим, по минуте с каждой стороны на раскаленном масле. Лимон, соль, перчика немного.

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

До корочки жарим. Стебли молодого чеснока на горячей хлебной корочке - вприкуску.

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

Так, поели, пора и тузлук варить - икорки целый килограмм продавец вдовесок положил, надо засолить.

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

Хотя... Полчасика можно с пивком посидеть под фисташки свежеобжаренные, футбол посмотреть, пока еще не отменили...

Судак с гарниром  на скорую руку Рецепт, Приготовление, Еда, Рыба, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
А как вы делаете тузлук? Напишите пожалуйста.
раскрыть ветку 2
0

На литр воды 100 грамм каменной соли и 5-7 грамм сахара. Воду кипячу, потом засыпаю соль-сахар. Соль только именно крупную, мелкой поменьше надо, пересолено будет.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
Добрый день. Что у нас с прочтением правил?
раскрыть ветку 3
0

Добрый, фото нужно добавить с подписью км?

раскрыть ветку 2
0

Все верно. Готовое блюдо и листок с надписью «ваш ник для КМ»

раскрыть ветку 1
0
Куда ты принёс прощение?)
раскрыть ветку 1
0

Дал маху)) Спасибо, исправил!

Похожие посты
43

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Bob's Burgers Burger Book: Real Recipes for Joke Burgers

Дата выхода: Март 2016


«И даже спорта» в заголовке срочно требует уравновешивания для неподготовленного читателя. Поэтому начнем с бургеров. Основой для этой книги стал один из американских мультсериалов, созданный по классической формуле «семейного ситкома» - Закусочная Боба.

Не могу не отметить крутое оформление с иллюстрациями, которые отлично зайдут всем фанатам сериала и просто любителям выдержанной стилистики и единства во всём… Даже если это значит, что в кулинарной книге не будет ни одной реальной фотографии готового блюда.

Здесь собрано 75 крайне оригинальных рецептов, которые можно так или иначе найти в самом сериале:

Самый Теплый Сырный Блю Бургер (Bleu is the Warmest Cheese Burger);

Итcи-Витcи Тини-Вини Бургер В Желтый Горошек C Цукинни (Itsy Bitsy Teeny Winnie Yellow Polka-Dot Zucchini Burger);

Бургер "Потные Ладошки" (Sweaty Palms Burger) прямиком из серии «Плохая Тина».

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

WWE: The Official Cookbook

Дата выхода: Март 2019


Специально ля тех, кто устал от преобладающего большинства в виде фильмов, игр, сериалов и книг в подборках EAT WELL. LIVE WELL!, тот точно не сможет придраться к теме брутального спорта.

А именно рестлинга. Да, WWE выпустили официальную кулинарную книгу. И пусть она точно не подойдет для руководства по диете в стиле «о, хочу выглядеть как этот рестлер»… хотя яйца, овсянка и куриные грудки мелькают и здесь.

Но! Это не делает местные рецепты менее забавными (юмор тут действительно стоит на первом месте, даже для истинных фанатов WWE) и аппетитными. Будь то фруктовые хрустящие сладости Pebble Treats от Джона Сины, Самый большой в мире блинчик от Big Show, Пончики с ветчиной от Big Boss, и закуска из острого перца (pepper poppers) от Rowdy Roddy Piper.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld

Дата выхода: Февраль 2002


«Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да, впрочем, и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу-вверх и под ребра.»

В том, что создать удачную кулинарную книгу по книжной вселенной – это задача выполнимая после предыдущей подборки уже никто, я надеюсь, не сомневается (The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft передаёт привет прямиком из EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2)

А здесь одна из самых известных ведь Терри Пратчетта готова поделиться с читателями самыми главными рецептами … и жизненными советами.

«Никогда не ешьте рыбу руками. Если вы подавились и вот-вот задохнетесь, постарайтесь вежливо кивнуть хозяйке, прежде чем потерять сознание.»

Здесь много еды (в частности, проблемный пудинг мамы Нобби, Хлеб и Вода, Овощное рагу сержанта Ангуа, Мятые конфеты лорда Дауни (с добавлением мышьяка по желанию), Клубничный Вобблер (Strawberry Wobbler), Пирог с морковью и устрицами), юмора, и куда же без отличных иллюстраций. Так что можно быть сытым, радостным и довольным. А что еще нужно?

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016


Лично мой фаворит сегодняшней подборки, потому что это настоящий эстетический взрыв для любителей Покемонов.

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле.

Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016


Очень загадочная книга по той причине, что её существование умудрилось от меня ускользнуть (так что спасибо за наводку в комментариях). Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден.

Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев.

И главное напоминание от авторов книги:

"It’s intended for Fannibals and foodies, not cannibals. Please don't eat your friends!"
«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже Вегетерианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017


«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал.

Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish).

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот). Спасибо за комментарии и подписки!


С другими подборками можно ознакомиться здесь:

(+ в первом комментарии оставлю условные тэги по названиям упомянутых фильмов\книг\игр, которые есть в той или иной части, чтобы облегчить кому-то поиски)


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


ЕДА & NETFLIX. 4 проекта для вдохновения из мира кулинарии

Показать полностью 9
1039

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
53

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Показать полностью 8
791

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
34

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
260

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
416

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
158

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
2594

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
41

Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.


Порций: 6


Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Вишня размороженная — 300 г (или другие ягоды по желанию)

- Масло подсолнечное — 500 мл

- Мука — 3 ст.л.

- Панировочные сухари — по вкусу

- Сахар — 50 г

- Сыр сулугуни — 300 г

- Уксус бальзамический — 15 мл

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление


1) Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Приятного аппетита!

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/392-zharenyj-syr-s-vishnevym-sou...

Показать полностью 5
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
72

Закуска в сырной корзинке

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Приветствую! Это очень простая закуска, которая не потребует много времени для приготовления.


Нам понадобится:

Филе сельди,

Красный лук,

Небольшое авокадо,

Лимон,

Яблоко,

Сыр,

1 ст.л. сметаны.

Для формирования сырных корзиночек понадобится два стакана, пекарская бумага.

Количество ингредиентов не указываю, т.к. все зависит от того, какого размера корзиночки, сколько штук вы делаете и состав заправки , тоже, зависит от ваших предпочтений .


Приготовление:

Сыр натираем на терке.

Разогреваем сковородку и на ее дно кладем вырезанный по диаметру дна, круг из пекарской бумаги, гладкой стороной сверху. На этот лист насыпаем сыр. Нужно учесть , что при расплавлении слой сыра станет тоньше, поэтому его нужно положить плотным слоем.. Когда вы сделаете первую сырную заготовку, будет понятно, о чем я .

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Когда сыр расплавился , кладем этот бумажный круг на стол и даем сыру чуть схватиться и затем осторожно снимаем его с бумаги.

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Одеваем «шапочкой» на дно стакана и сверху фиксируем вторым стаканом. И так у нас получается хорошая сырная корзиночка с плоским дном, которая не заваливается, и ее стенки держат форму.

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Дальше, нарезаем яблоко мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину и сняв кожуру. Сбрызгиваем лимонным соком.

Половину авокадо оставляем для украшения, половину , так же, нарезаем на небольшие кубики и отправляем к яблоку.

С луком поступаем так же, половинка идет в заправку, половинка- для украшения.

Селедку нарезаем примерно такими же кубиками и отправляем к заправке. Добавляем сметану и все перемешиваем.

И самое приятное  Собираем закусочную корзинку. Кладем заправку в корзинку. Украшаем долькой лимона, луком, авокадо и селедочкой по своему вкусу.


Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост
Показать полностью 4
105

Слабосоленая красная рыба. 250 р/кг

Я как то пренебрегал красной рыбой, кроме семги и форели. Не помню как и когда, я открыл для себя горбушу! Расскажу как ее засолить и получить обалденную закуску за смешные деньги.

Слабосоленая красная рыба. 250 р/кг Рыба, Рецепт, Горбуша, Еда, Красная рыба

У нас потеплело до +18 и захотелось шашлычка. А чтобы ужин полегче был, решили зажарить рыбку, а конкретно вот такую замечательную горбушу.

Слабосоленая красная рыба. 250 р/кг Рыба, Рецепт, Горбуша, Еда, Красная рыба

Надежды на икру не оправдались, а мне икра попадалась как минимум дважды, и решил хвостик погнать на бутеры.

Снимаю филе, убираю кожу и нарезаю на полоски 3-5 мм. Готовлю посолочную смесь:

щепотка черного перца

4% соли

2% сахара

Все от веса мяса.Пересыпаю этой смесью нарезанную рыбу и оставляю на 2 часа. Через 2 часа можно кушать. Соли можно побольше для тех кто любит посолонее.

Рецепт как видите простейший и недорогой.

Такую штуку делаю постоянно.

С семгой или форелью  можно поступить точно так же.

А вот кета или нерка как по мне - суховаты.

Очень важно чтобы рыба не была переморожена. Если она рыхлая и крошится - меняйте магазин.

Вроде все. Приятного аппетита, и присоединяйтесь к сообщество, у нас там конкурс как раз проходит: Конкурс для колбасников

Показать полностью
1798

Не обманул

С утра заехал на наш мини рынок в Светлогорске. Решил прикупить немного свежей рыбки. Там прямо с машины торгуют и треской и салакой и камбалой. Вот на неё  я в первую очередь и нацелился. Цены прямо скажу невеликие, некрупная камбала размером с ладошку 65 рублей, а здоровенная, отборная салака 95.

-Взвесьте мне пару килограмм камбалы, пожалуйста и с килограммчик салаки,-сказал я продавцу.- А рыбка то у вас свежая? -Свежее не бывает, -ответил продавец и  улыбнулся.

Вот эта загадочная улыбка по пути домой мне покоя почему то и не давала.

Я приехал домой, разобрал пакеты с покупками и приступил к разделке. Я люблю разделывать рыбу. Я вообще люблю готовить , а возиться с рыбой просто обожаю. Разложил инструменты, взял свою любимую разделочную доску из вишни и вытащив из пакета камбалу привычным движением отчекрыжил ей голову ножницами. Твою, дивизию, мать! Дохлая камбала вдруг забилась у меня в руках, а отрезанная голова как в фильме ужасов упав на разделочную доску, стала бешено вращать глазами и хлопать жабрами. Туловище отделённое от головы забилось в моих руках.

Я много раз разделывал живую рыбу, я в конце концов держал кроликов, кур, гусей и сам их забивал.Но тут я не то что испугался, я можно сказать обосрался, испытал шок. И понял почему так загадочно мне улыбался продавец.

В общем рыба сегодня мне попалась ну очень свежая.Посмотрим как она на вкус будет. И кто нибудь знает сколько без воды живёт камбала?

389

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Кулинарная мастерская объявила конкурс и я с нетерпением ждал его начала, даже не представляя что судьба подкинет мне такой вызов.

Рыба!

Готовить нужно из рыбы..!

Но как готовить колбасу из рыбы? Такой подлости я не ожидал, но деваться некуда.  Из рыбы, так из рыбы, такая мелочь меня не остановит!

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Я слышал, что такие эксперименты были, но совершенно не представлял себе, что это на вкус и как рыба ведет себя в переработке.

С технической стороны кажется, что проблем нет. Белок, он и в Африке белок. В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба масса рецептов колбас, которые можно приготовить дома без сложного оборудования и ингредиентов. Добавлю еще один.

Я взял пеленгаса.

Отличная белая рыба, очень вкусная и в ней мало костей, которых конечно не должно быть в сосисках.

Из охлажденного филе я удалил кости, кожу, нарезал на маленькие кусочки и закинул в блендер. Туда же отправились соль, молоко, сливочное масло и черный перец.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Все хорошенько измельчаю, контролируя температуры. Нагревать выше 10 гр. нельзя. Масло и молоко нужны для образования эмульсии.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Эмульсия на удивление получилась очень плотной и липкой, куда более плотная чем из мяса. Это хорошо, проще будет набивать!

Набиваю массу в баранью череву. Я не стал пачкать шприц и просто набил руками через насадку. На вид не отличить от мясных!

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Бросаю их в воду температурой 75 градуса и жду готовности. Внутри должно быть 68.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

С сосисками закончили. Все прошло как по маслу, никаких проблем.

Займемся гарниром.

Что подать к сосискам?

Конечно пюрешку!

Но пюре из сельдерея - это не то что я хочу видеть с рыбными сосисками, да и не хочется идти по такому простому пути.

Макарошки! Точнее феттучини!

Варю корень сельдерея, даю остыть. Разминаю его вилкой в пюре, добавляю яйцо, соль, муку и тимьян.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Дальше все как обычно, замешиваю тесто, раскатываю, нарезаю.

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

С бешамель еще проще.

Обжариваю муку на сливочном масле до орехового аромата, ароматизирую молоко тимьяном и луком, добавляю его к муке и довожу до консистенции сметаны.

Обжариваю сосиски, варю пасту и собираю все на тарелке.  Мой кулинарный шедевр готов!


Рыбные сосиски с пастой феттучини из корня сельдерея под соусом бешамель:

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К Колбаса, Рыба, Сосиски, Конкурс30к, Паста, Макароны, Длиннопост, Рецепт

Жена проклинала меня, пикабу, конкурс и всех кто попадался под руку. Она оказалась не готова к высокой кухне, а точнее не готова к горе посуды ради одного блюда. Но опыт был интересным и занятным, а посуду я ей помог помыть, так что проклятие снято, приятного аппетита!

Показать полностью 7
86

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост

Привет всем! Наконец-то сподобилась выложить пост по конкурсу. Моим подписчикам от похудания - я не ела, чесслово, и новый пост на ту тему тоже будет скоро. Обещаю.


Итак, по условиям конкурса в необходимый минимум входят белая рыба, корень сельдерея и яйцо. Я не умею в высокую кухню, но я хороша в печиве (в смысле выпечке). Поэтому вот мои исходники:


- Рыба - филе трески, обыкновенное мороженное - 400гр
- Морковка и корень сельдерея - приблизительно по 100 грамм каждого

- у меня дома завалялось пара луковиц лука-шалот, опционально можно заменить обычным репчатым, небольшим

- Масло сливочное для теста и зажарки - грамм 120 я точно использовала

- 1 яйцо - в тесто его, мерзавца

- Мука обыкновенная, на фото написано hladká - что по-чешски означает вполне себе обычную муку, мелкого помола. Точно не скажу сколько, но грамм 350-400 точно использовала.

- и самое главное специи, так как пирог пряный и даже немножко ориентальный (в смысле восточный), то из специй у меня - соль, черный перец, мускатный орех, кайенский перец, гарам масала и черный тмин для посыпки.

- а еще я добавила чутка рыбной пасты для том-яма - полное нарушение географических традиций, ну что уж.

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост

Собственно, вот оно мое богатство.


Итак, процесс начинается классически - порезать все, что надо порезать. А именно морковь и сельдерей, лук вообще меленьким кубиком нарубить. И начинаем жарить в следующей последовательности: лук, к луку рыбу, размять лопаткой в труху, к рыбе морковь и сельдерей, добавить специи, добавить МНОГО специй, паста для том-яма заходит сейчас, добавить воды, убавить огонь и тушить минут эдак 20.

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост

Пока оно там все тушиться, делаем самое простое тесто на свете.

Для него нам нужна только мука, масло и яйцо.

Сначала муку смешиваем с рубленым маслом (ленивцы могут его растопить в микроволновки и не мучаться), добавляем яйцо и вымешиваем до состояния "так все, мне надоело". Получается вот такая колбасень.

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост

Осталось всего ничего: собрать пирог. У меня раземная форма диаметром сантиметров 20, тесто делим на 2 части по 2/3 и 1/3 соответственно и приблизительно. Раскатываем в толщину 3-5 мм, да, можно толстенько, переносим скалкой в форму раскатанную бОльшую часть, аккуратненько приминаем и засыпаем горячую еще начинку, если в начинке остался "бульончик" от тушения - хорошо, если не остался - придется долить воды, но без фанатизма. Раскатываем меньшую часть, делаем ход рюмкой (можно и тот, о котором вы подумали) - вырезаем отверстие посередине, и накрываем нашу начинку. Далее - слепить края, можно их фигурно обыграть, я вот вилочкой их помяла, смазать тем же маслом или чем вы там привыкли, посыпать черным тмином.

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост

И в духовку, на 180 градусов на полчасика.

Собственно, все. Учитывайте, что от всех этих перцев и прочего будет горячо. Если не любите горячо от перца - ну и нафиг его, а вот масалу оставить.  Приятного.

#Конкурс 30К. Пряный рыбный пирог Пирог, Рыба, Сельдерей, Рецепт, Вкусно, Остренько, Конкурс30к, Длиннопост
Показать полностью 5
148

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки

Рыба тресковая- Люр, и внешне и по вкусу как треска. Поймал на кусочек сырой скумбрии на удочку с большим крючком.
Филе сделал прям на берегу и остатки рыбы сразу же сожрали чайки.
Не мог не приготовить такую свеженинку, получилось 3 кг филе, его то и забрал с собой.

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки Треска, Рыба, Рецепт, Рыбалка, Норвегия, Длиннопост

Был в гостях и приготовил из того что нашел на кухне:
Рыба у нас была
Соль
Перец
Кокосовое молоко
Куски филе выложил в формы посолил/поперчил, налил кокосовое молоко. Закинул в духовку 220 градусов на 15 минут.
Гарнир был приготовлен, но я предпочел бы картофельное пюре и свежих огурчиков.

Рыбалка в Норвегии. С берега во фьорде были пойманы две рыбки Треска, Рыба, Рецепт, Рыбалка, Норвегия, Длиннопост

Всем вкусной субботы, а я поехал на лыжи:)

Показать полностью 1
134

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

У нас тут конкурс, вы знаете. Кто ещё не в курсе, то условия можно посмотреть здесь:


https://pikabu.ru/story/chernyiy_yashchik_yubileynyiy_konkur...


И я таки решилась поучаствовать, увидев набор обязательных ингредиентов. Самое сложное было - остановить поток идей (если кому интересно, какие были идеи - пишите в комментарии, может, создадим совместный кулинарный шедевр).


Итак, ингредиенты на 1 порцию:


Корень сельдерея - 90 гр

Картофель - 40 гр

Филе белой рыбы (у меня пикша) - 170 гр

Сливочное масло - 30 гр

Оливковое (растительное масло) - 2 ст. ложки

Яйцо (маленькое, с2 примерно) - 40 гр

Тимьян - 5-6 веточек

Лимон, цедра и сок - по 1 ч. ложке

Чеснок - 2 зубчика

Соль

Перец

Шнитт-лук для украшения

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

Начнём с гарнира. Корень сельдерея и картофель почистить, помыть, порезать кубиком (примерно, 1 см, чтобы быстро приготовилось). Закинуть в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Отварить до готовности (это минут 15 с момента закипания), слить воду, добавить 20 гр. сливочного масла и растолочь в пюре.


Рыба.

Филе проверить на отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу.

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

Сковородку разогреть на среднем огне, добавить 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла и порезанный зубчик чеснока. Добавить 10 гр сливочного масла. Чеснок немного обжарить, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрать со сковородки (вкус у горелого чеснока так себе, а сгорает он быстро).

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

На сковороду уложить филе и добавить тимьян. По 2-3 минуты обжарить с каждой стороны.

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

Рыбу перевернуть и посыпать лимонной цедрой.

Яйцо. Я сделала пашот, так как желток заменил соус.  

Кусок пищевой плёнки смазать оливковым маслом, выстелить ее в миску, разбить яйцо и завязать узелок.

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

Всю эту конструкцию бросить в кипящую воду на 3 минуты. Уверена, все вы знаете этот способ. Яйцо-пашот готово.

Начинаем сборку. В кольцо выложить пюре, сверху на пюре - яйцо-пашот, рядом - 2 филе крест-накрест.  Яйцо немного посолить и поперчить, украсить порезанным шнитт-луком (это опционально)

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

Некоторые моменты:

Корень сельдерея отварен с  картофелем для лучшей консистенции пюре за счёт крахмала. Чтобы прибить сладость и специфический вкус сельдерея добавлен чеснок. Ещё с этой целью часто добавляю хрен или васаби (что тоже хрен), это заглушает сладость и даёт некоторую остринку. Вкус становится более разнообразным.


Рыба. Опять же, вид филе - на ваше усмотрение. Я искала хорошую треску, но нашла пикшу. 1 филе весит 70-90 гр, что на порцию очень мало.

Рыба вышла сочной, не пережаренной, филе на вкус немного сладкое, с ноткой лимона за счёт цедры и тимьяна. Ну и соль-перец дополняют картину.


Яйцо. Уверена, что вы все знаете, как варить пашот. Однако, у меня это было последнее трюфельное яйцо и перебивать аромат трюфеля уксусом не хотелось. Поэтому приготовила именно так, в пленке. На вкусе это никак не отразилось.


Блюдо получилось легким, 130 гр гарнир, 170 гр рыба и 40 гр яйцо. Вполне посильная, но не ресторанная порция ))

И фото до разреза пашот.

#Конкурс 30К. Рыба с сельдереем и пашот Конкурс30к, Рецепт, Кулинария, Еда, Готовим дома, Рыба, Вкусно, Длиннопост

P.s. По времени (на подготовку и готовку) все заняло около 30 минут. Кто приготовит - поделитесь впечатлениями, так как эта комбинация из моей головы и рождалась здесь и сейчас )

После этого конкурсного блюда стало понятно, что в моем доме нет однотонных тарелок, что надо исправить.

Показать полностью 7
173

Мутим Коктал

Сегодня в меню у нас рыба, а точнее коктал. В чем же принципиальная разница между кокталом и рыбой в духовке/мангале?

На самом деле разница небольшая. Коктал это микс обоих методов, когда и не на мангале, но и не в духовке. И нашим, и вашим.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вообще по канону коктал готовят из сазана, он же карп. Да, да, та самая мемная рыба от которой не могли отличить Толяна.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Но сазан рыба костлявая, да и не особо я ее люблю, так что мой коктал будет из белого амура. В принципе можете заменить на любую другую рыбу. Главное что бы была как можно жирнее, и что бы вам нравилась.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

И так, как же подготовить рыбу? Для начала нужно рыбу почистить от чешуи. Если вам лень возиться то можно сделать это вот так:

Я поступил именно так. Для этого метода нужно натренировать свой скилл, да и рыба выглядит не привычно. После того как сняли чешую подготавливаем площадку для работы. Берем пакет и безжалостно его кромсаем. Минус пакетик, зато теперь есть рабочая зона и можно не бояться измазать стол

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Удаляем плавники, толку он них нет только сгорят, да и место в коктальнице занимают.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Убрали плавники, теперь делаем разрез по хребту и режем кости.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь режем голову. Ее можно и удалить если вы не любите, но для эстетики лучше оставить. Раскрываем рыбу и удаляем органы. Все лишнее, в том числе и жабры.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Промываем и просушиваем. Теперь рыба готова к маринованию. Специи простые, но очень подходящие к рыбе. Соль, красный и черный перец, кориандр. Можете добавить что-то свое по вкусу. Что бы специи раскрылись нужно их залить маслом.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Дальше в ход идут овощи. Тут тоже без изысков, лук и помидоры. Они дадут рыбе сочности и не дадут ей пересушиться в коктальнице. Далее поливаем лимонным соком.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

На этом процесс маринования закончен. Убираем рыбу в холодное место. Чем дольше, тем лучше. Я оставил на сутки. Дальше разводим огонь. Решетку коктальницы застилаем фольгой и проделываем в ней дырки. Это нужно что бы рыба могла коптиться. Так же фольга поможет не развалиться рыбе когда вы будете ее доставать.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Прогреваем огонь как можно сильнее. Если пошел густой дым значит огня много, а если нет дыма то мало. Держим примерно 2-2,5 часа.

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Проверяем рыбу. Почти готово, но не хватает корочки?

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Не проблема, берем угли и накидываем их на крышку. Ждем еще минут 30-40 и готово!

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Достаем рыбу и можно подавать. Приятного аппетита!

Мутим Коктал Рыба, Мужская кулинария, Коктал, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: