Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Суд вынес решение в пользу Microsoft в разбирательстве против Федеральной торговой комиссии США

Суд вынес решение в пользу Microsoft в разбирательстве против Федеральной торговой комиссии США Microsoft, Activision, Blizzard, Новости, Xbox, Sony, Playstation, Компьютерные игры, Консольные игры, Суд
  • О том, что судья вынесла решение по делу Федеральной торговой комиссии (FTC), выступавшей против покупки Activision Blizzard, стало известно 11 июля, почти через две недели после последнего дня слушаний.

  • По итогам разбирательства суд отказал FTC во временном запрете на сделку между Microsoft и Activision Blizzard.

  • Как говорится в решении суда, FTC не удалось убедительно доказать, что сделка повредит конкуренции на рынке видеоигр или приведёт к тому, что игры по Call of Duty и другим крупным франшизам ActiBlizz перестанут выпускать на PlayStation.

  • Значительная часть документа с решением отредактирована и конфиденциальна. Однако, среди прочего, судья называет рынок консольных игр небольшим с точки зрения выручки по сравнению с мобильным и ПК-рынками, а также говорит о том, что на Nintendo Switch и PlayStation выходит больше эксклюзивных игр, чем на Xbox. С точки зрения суда, сделка «может навредить Sony, но будет благоприятной для игроков в Call of Duty и всех будущих геймеров».

  • Поглощение ещё могут закрыть до 18 июля, крайней даты, назначенной при объявлении сделки. Однако против неё всё ещё выступает британский антимонопольный регулятор CMA — слушание с ним назначено на 28 июля.

  • Если Microsoft намерена закрыть сделку в срок, компании необходимо договориться с CMA в досудебном порядке или исключить рынок Великобритании из договора. В компании уже подтвердили, что приостановили разбирательство с CMA и готовы начать переговоры.

  • Гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер прокомментировал ситуацию в своём твиттере. Он поблагодарил судью, рассматривавшую дело, и отметил, что благодаря этому решению игры Activision Blizzard в дальнейшем будут доступны на большем количестве устройств, чем в настоящее время.

Мы благодарны суду за то, что он так скоро вынес решение в нашу пользу. Свидетельства показали, что сделка с Activision Blizzard благоприятно повлияет на индустрию, а утверждения FTC о консольном рынке, подписных и «облачных» сервисах не отражают реальности современного рынка видеоигр.

С тех пор, как мы объявили об этой сделке, мы лишь укрепились в наших намерениях выпускать игры для большей аудитории и на большем количестве устройств. Мы подписали несколько соглашений о том, чтобы сделать игры Activision Blizzard, игры внутренних студий Xbox и сервис Game Pass доступным большему количеству людей, чем сегодня.

Мы знаем, что игроки по всему миру близко следили за развитием этого дела, и я горжусь тем, что нам удалось сделать, чтобы расширить доступность игр и дать игрокам больше возможностей для выбора.

Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming

З.Ы.:

О своём намерении приобрести Activison Blizzard и принадлежащие издательству активы, включая создателей мобильных игр и франшизы Candy Crush из King, Microsoft объявила ещё в начале 2022 года. Сумма сделки между корпорациями должна составить 68,7 миллиарда долларов.

Лига Геймеров

44K поста88.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач