172

Су-76 И  1/35 Dragon

Приветствую всех подписчиков и тех кому интересно даже если они просто проходят мимо и не в теме )))

Сегодня я хотел бы рассказать об очередной прошлогодней модели которую собрал .

СУ-76И — средняя по массе советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса штурмовых орудий на базе захваченных Красной Армией немецких танков Pz Kpfw III и САУ StuG III. Индекс «И» в обозначении СУ-76И обозначает иностранную базу для самоходки. На самом деле, САУ была принята на вооружение под обозначением «СУ С-1». В послевоенной печати встречается также обозначение «СУ-76 (С-1)». Машины этой марки серийно выпускались на московском заводе № 37 с марта 1943 года. В отличие от ранее изготовленных самоходных гаубиц рубка в новой САУ получила наклонные борта, что повышало их снарядостойкость .

Сама же модель  у китайцев вышла на высоте , но они бы не были китайцами если бы все было так как надо )))) главный косяк производителя это места крепления немецкого  шанцевого инструмента на надгусеничных полках , а полки с рифлёной поверхностью  и как всегда у Dragonа огромное количество перелива в форме , нет я понимаю для чего это сделано но могло быть в разы меньше

вот о чем я говорю пока деталь отчистишь от мусора много времени уходит )))

первый слой после грунта

Красилось все Аканом и да у нас его в магазинах нет , а жаль так как на мой взгляд у Акана оттенки советской техники более правдоподобны

вот как меняет все масло и фильтры

Смывка и сухая кисть

Спасибо за внимание и до новых встреч ))) и да я думаю что скоро доделаю тот долгострой так как там я уже у финала .

Стендовый моделизм

5.6K поста10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

На такую живьем можно полюбоваться в Верхней Пышме, в музее УГМК.

Это к сожалению не оригинал, ни одной машины не сохранилось, но очень точная копия с хорошей детализацией.

Фотка моя.  :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Оригинал стоит в Сарнах Ровенская область Украина.
показать ответы
0
Сейчас буду собирать f4f кошку от хоббибоса, с целью аккуратно собрать, и без погодинга особого.
раскрыть ветку (1)
1

этого что ли ?

1
Отличная работа! А что вы делаете маслом? Подтеки?

А что есть фильтр?
раскрыть ветку (1)
1
Ой ))) ну что можно делать масляными красками ? Делать эффекты и фильтра нам помогут не на фото , а в реальности . Да я не художник и даже не учусь , и у меня учеников раз два и все , но я горжусь ими . Нет у меня каналов и телег , я учту совсем по другому
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Не понял? В сём прикол?
показать ответы
0
DELETED

Товарищь моделист. Сделайте или купите столик для фотографирования моделей. На рабочем столе как то не очень смотреть. Модель красивая. Собрано хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем ? у меня рабочий кабинет с низу и доверху забит готовыми миделями или пока в коробках , столик )))) был у меня фото бокс , но так как места лишнего уже нет от слова совсем был отдан в хорошие руки .

Есть куча профильных сайтов вот там прям фото студии , а мы люди простые нам хватает и рабочего стола который как минимум в два раза больше чем у других коллег .

И все равно на нем чем ближе к концу проекта тем меньше свободного места .

Даже больше скажу у меня и две зеркалки имеются , но пока все подготовлю забываю что и для чего хотел сделать , а телефон под рукой . И как по мне смотрится нормально , а то знаю несколько  радобы моделистов которые покупают готовые модели и присуждают авторство на профильных сайтах ))))

0
А как связаться? По телеге, например
раскрыть ветку (1)
0

+420 777 748 372 вацап или вайбер

0
Да, это он. Спасибо) но там косяков на 50+ пунктов, много очень ошибок. Но вот на фото норм смотрится)
раскрыть ветку (1)
0

Ну косяки можно решать по телефону вацап или вайбер

показать ответы
1
А можно к вам в ученики? Я только одну модель собрал, ли вторую
раскрыть ветку (1)
0

Ну не плохо собранно это G-6 от Звезды ? Фото мало ,а так повторю что не плохо и даже смывка видна правильная

показать ответы
0
Ого! У вас там Эдуард!))) А вы только технику? Или авиациию тоже собираете?
раскрыть ветку (1)
0

И не только Эда , а что касается авиации то все в моих темах здесь и Эда там тоже есть и не мало

показать ответы
0
А как учите? Расскажите
раскрыть ветку (1)
0
Через интернет как ещё ))) у меня во Владивостоке и Самаре, а сам я в Чехии
показать ответы
0

Этот лишний мусор позволяют дрэгону большую часть толкателей направить в эти технические переливы, чтобы не было следов толкателей на деталях. Модель вышла достойная, придраться можно разве, что к бакам на корме, хотелось бы стяжную ленту видеть отдельных кусочком фольги или обрезком травла.

раскрыть ветку (1)
0

На счет мусора так я же в посте написал что знаю зачем , да и с формами и пластиком знаком не понаслышке , просто китайцы перестраховались толкателей можно было сделать в разы меньше . А по поводу баков , нужно было сразу жестяные делать так как опыта изготовления жестяных баков у меня хватает , но борьба с мусором меня отвлекла и я о них забыл )))) Так что модель вышло чисто из коробки .

2

Сегодня я хотел бы рассказать об очередной прошлогодней модели которую собрал .
СУ-76И — средняя по массе советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса штурмовых орудий на базе захваченных Красной Армией немецких танков Pz Kpfw III и САУ StuG III. Индекс «И» в обозначении СУ-76И обозначает иностранную базу для самоходки. На самом деле, САУ была принята на вооружение под обозначением «СУ С-1». В послевоенной печати встречается также обозначение «СУ-76 (С-1)». Машины этой марки серийно выпускались на московском заводе № 37 с марта 1943 года. В отличие от ранее изготовленных самоходных гаубиц рубка в новой САУ получила наклонные борта, что повышало их снарядостойкость .
Видимо лень прочитать было пост, да?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я же говорил )))) как говорится первонах))))

Всё таки "САУ", а не "СУ"?!

раскрыть ветку (1)
0
Ох))))) , ну могу сказать учите матчасть )))) , но промолчу ибо незачем .