1922

Стыдно...

По роду своей деятельности занимаюсь с детьми с ДЦП и проблемами со здоровьем. Некоторым детям очень сильно не хватает общения, потому временами общаюсь с ними о разном.
На днях проводила занятие с одной из таких девочек. Настроения не было вовсе: на работе проблема за проблемой, ребенок дома вечно болеет, а муж не понимает и не хочет поддержать, жутко хотелось спать, так как ночью спала всего 2 часа. Но днвочка ждет этих занятий, так что из последних сил пыталась отработать интересно и весело.
К слову, девочка сидит в кресле, у нее ДЦП, пережила несколько серьезных операций, ей ломали и сращивали заново кости, периодически она просто ревет от боли. Ходить не может совсем, руками управлять может не без труда.
Поработали, собралась уходить, и тут мне девочка говорит: "Как же вам везёт... У вас есть ребенок, есть муж, вы можете для них готовить! Каждый день! Да хоть днями напролет! Вы можете убирать за ними, стирать. У вас есть работа! ВЫ ДАЖЕ МОЖЕТЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ! Как бы я хотела это все делать!"
Мне стало стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий
Да, если сравнивать, особенно с инвалидами, сиротами, жителям стран 3его мира, то у нас все замечательно. Мы относительно здоровы, у нас есть еда, вода, возможность учиться, одежда, крыша над головой и многие другие вещи, которые мы обычно не ценим. Но это не значит, что наши проблемы ничего не значат. Для каждого человека его проблемы занимают намного более важное место, чем проблемы других, особенно незнакомых людей. И от этого никуда не деться
раскрыть ветку (75)
112
Я вот думал в детстве, вот будет мне 20, я, наверное, буду взрослым Мужчиной, с бородой, буду зарабатывать, может даже заработаю свой первый миллион.
Сейчас мне сорок, через каких-то десять лет уже пятьдесят, седина проскакивает, да и вообще, дотяну ли до пятидсяти? А что потом? Болезни, артрит, подагра, геморрой, инфаркт, инсульт, рак... Ни дома, ни работы, ни семьи. Зачем жил? Что сделал? Непонятно всё
раскрыть ветку (60)
14
DELETED

Вопрос в другом - а тебе оно надо? Если нет, то все ок, ты просто жил в свое удовольствие

раскрыть ветку (8)
5

Только удовольствие потерял где-то по дороге. Сон-работа-дом-сон-работа-дом. В 7 проснулся, ушел на работу, в 18 освободился, все организации уже закрыты или вот-вот закроются, никуда не успеваешь, в 19-20 вернулся домой, в дни тренировок в 22. Пузо один хрен растёт еще и мотор подводить начал, позвоночник с коленями убит, глаза убиты, еще даже не 30 а весь скрипишь как старая телега. Просыпаешься по темноте, освобождаешься с работы по темноте, солнца не видишь как дитя подземелий. Сил и времени остается чисто доехать домой, закинуть в топку полуфабрикатных блинчиков и посмотреть пару мемасов в интернетике. Увлекательная жизнь офисного планктона.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Проблема в том, что с семьёй все было бы так же, только еще прибавилось бы - ответственность за семью и новые расходы. А вот удовольствие от жизни... Тут уметь надо находить. Один из ста если умеет получать удовольствие - уже хороший показатель. Считай что мы просто нипы для людей, которые получают удовольствие (

раскрыть ветку (1)
0
Я получаю удовольствие от сна))) или если у меня есть часок, чтобы просто полежать))
0
О! Все как у меня))
4
Да просто всё удовольствие заключалось в воображаемой жизни, когда читаешь книгу, остановишься и представишь, как ты участвуешь в событиях, только по-своему.
Мир фантазий.
Махнуть в Киев на электричках, потому что на нормальный билет денег нет.
Пешком к брату в райцентр на дискотеку за 12км, а потом назад.
Глазеть на прекрасных полтавских девушек по дороге на работу.
Написать электронку нигерийскому принцу с просьбой денег.
Зарегаться на Пикабу в поисках добрых людей и заходить каждый день с надеждой.
раскрыть ветку (3)
5

И что плохого с того, что это воображаемо? Это твои ощущения и они реальны. Если ты провел эти годы счастливо, то, поверь, лучше быть счастливым от фантазий, книг и прогулок, чем по большей части несчастным из-за рутины и домашних скандалов.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюзия есть иллюзия. Выдуманная девушка и отношения - не то же самое, что настоящие. Дрочка - не то же самое, что настоящий секс. После чувствуешь себя только хуже.
раскрыть ветку (1)
4
Эй эй эй, только дрочку не трогай, это святое.
А по сабжу - какая бы йух разница - сделал бы ты что то или нет? Я что хочу сказать - жизнь имеет нас всех плюс-минус в одинаковой мере, не буду говорить тебе - поверь в себя, подними жопу и прочий бредокоучинг, сам дойдешь если надо. Просто прими что ты, также как и я, также как и все - пыль на подоконнике какого-то вселенского засранца, которому до нас никакого нет дела. Эклезиаст давно подметил - тупой умирает также как и гений, богатый - как и бедный, а ты в свои сорок до сих пор раб социальных и общественных мнений. Хочешь? - действуй, не хочешь? - не надо сидеть и ныть о том что жизнь несправедлива.
25
Можно все начать сначала, ничего нельзя вернуть... . И нехрен хандрить! Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Надо попробовать , что то поменять в своей жизни и себя особо не жалеть. И никогда не ссать! Сорокет еще не срок . Мне 52 , доченька малая растет, подыхать пока не собираюсь. А завтрашний день надо оставить завтрашнему дню. И пули, что найдет тебя ты не услышишь, а остальные мимо пролетят. Держись там!
4

С другой стороны проблем каких-то тоже не нажили. Из тех, которые назад не засунешь.

3
Во. Это называется кризис среднего возраста
раскрыть ветку (1)
Да не, это уже панические атаки.
10
А чем занимались до 40 лет, что ничего нет?
раскрыть ветку (24)
54
Лол, чем занимался. Работой, ё-моё. Я на таком же пути, как и миллионы простых трудяг. Работают работы, а денег хватает только на поддержание штанов и какою нибудь недорогую развлекухи раз в году. Мне самому то ни на что не хватает, а как люди ещё и детей заводят я хрен его знает.
раскрыть ветку (2)
19
Лол, чем занимался. Работой, ё-моё. Я на таком же пути, как и миллионы простых трудяг. Работают работы, а денег хватает только на поддержание штанов и какою нибудь недорогую развлекухи раз в году. Мне самому то ни на что не хватает, а как люди ещё и детей заводят я хрен его знает.

Пфф,споки мужик.Не все даже дожили до твоего возраста

4

Вопрос был - почему до сорока лет нет

Болезни, артрит, подагра, геморрой, инфаркт, инсульт, рак...
15
Что-то пытался, но не везло, или не приносило желаемого эффекта, или просто без работы на подработках выживал.
Когда думаешь, или кусок сыра купить, или новые трусы.
раскрыть ветку (20)
10
Тоже неудачник? Дай унылую пятёру. Есть песня А. Морозова "Дети работяг". Сам текст и мелодия довольно примитивны, но лично мне в душу запала. Про меня что ли... Ну или про таких как я.
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
0
Пролетарий, не теряй надежды! (Группа the zavod)
4

Моему супругу было исполнилось 40, когда мы поженились(мне 23), постоянно мне говорил о том, что скоро подыхать, о простатите и как же он меня такую молодую оставит и надо бы денег заработать побольше что бы я в нищете не осталась. Сейчас беременна, за пол года изменился очень - перестал говорить о том что умрет, появились планы на будущее, говорит, что столько всего сделать надо, некогда хандрить, меня и до этого на руках носил, но сейчас чувства будто в 100 раз возросли и окружающие говорят, что будто ожил после женитьбы человек) так что тут дело в том что бы в жизни появился смысл, а для каждого он свой, имейте ввиду

раскрыть ветку (1)
0

Ноющие мужики,мммм. милое начало совместной жизни

1

Ну, во-первых, не стоит так округлять, 40 лет это мужик вполне в расцвете сил. А то так можно думать всю жизнь "20 стукнуло, это уже и тридцатник не за горами, а там и сорок и пенсия рядом". А на самом деле ты прожил только половину сознательной жизни. Во-вторых, не обязательно прям сразу в 50 все болезни придут, да мы не молодеем, но если за здоровьем следить, то можно вполне нормально прийти к старости. Я вот с детства со спиной мучаюсь, да глаз не видит, по твоим рассуждениям я себя уже дедом считать должен. В-третьих, ничего нет... а кто сказал, что что-то должно быть? Сейчас у всех на слуху какие-то проекты, успешность, оставить след и вся вот эта прочая хуйня, а на деле просто пускание пыли в глаза, чтобы показаться лучше других, но по итогу не счастливы ни те, кто пытается пустить эту пыль в глаза, ни те, кому её пускают. А всё потому, что живут и думают не о себе, а о том, что другие подумают.

0

и когдана конец выплатишь кредит за отпуск и сможешь ... даже и не знаешь куда девать такие деньги как взнос за кредит.

0

Бороду то хоть приобрёл? Или тоже не сбылось?

раскрыть ветку (1)
1
Фигня, а не борода. Ну я и не отпускал надолго, но это стыд один и позорище.
Племяннику 16, а у него уже усы за день вырастают.
0
Ещё есть время и возможности, в 40 лет жизнь только начинается )
0
Может стоит рвануть на все деньги?
раскрыть ветку (5)
На 20000 с кредитки? А что потом? Если ничего не выйдет?
раскрыть ветку (4)
0
Ну руки же есть. Пусть в рейс валит на корабле. Это интересно. Семьи если нет, то это хорошо
раскрыть ветку (3)
Да я там через пять минут обрыгаюсь.
раскрыть ветку (2)
0
Пока не попробуешь-не узнаешь
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я плавал на катере и летал на самолёте. Оба раза неудачно.
Это (извините) потому что ОБЩЕЙ цели видимо не было. Грустно за вас. Впрочем как и за меня. Тоже 42года. Где-то были пропуски в нашем образовании, или взрослении. Увы. Извините, если обидел.
раскрыть ветку (8)
2
Да, после школы -- ПТУ, потом до 20 лет ничего, минимум денег, потом армия, потом по клубам компьютерным, за 300 грн в месяц, лишь в 26 лет немного зацепился в городе, три года за 1000 грн проработал. Потом снова ничего нормального до 33. Потом три года универа, пару лет депрессии, теперь сторожем за 4к гривен, хоть минималку подняли.

Ну хоть не пьяница, не наркоман, не вор.
раскрыть ветку (7)
3

Бро, мне тоже малеха за 40, вроде норм живу, зарабатываю, семья, свой бизнес, не выходя из дому, на хлеб с маслом, иногда икрой хватает, и по миру поездил, чет такое же уныние. Тут дело в отношении, богат не тот у кого все есть, а кому хватает. Это среднего возраста кризис, что-ли)

2
Чувак не раскисай )) за 5000 работаю сантехником. День прожил и слава богу. Поверь живут люди и хуже
0
Извините, у меня брат в харькове, мы общаемся (доллар растет везде))), так мы общаемся (так как понятнее) в долларах. Мне увы курс грн неизвестен. Увы)
раскрыть ветку (4)
0
2 рубля за гривну, примерно.
раскрыть ветку (3)
0
Последний раз(давно) было вроде 4....
раскрыть ветку (2)
0
2,56 если точно.
1 рубль - 0.39 гривны
0

я тоже когда ездил отдыхать в укр покупал по 4 примерно в 2012, а сейчас мало того что наши валюты р и грн рухнули к баксу, так еще и грн рухнула к рублю пог

16
Вот жирный плюс. Люди по сути своей немного эгоисты, и это норма. Как то рассказал людям о своей проблеме, так сразу начали типа "Ну у тебя мелочи, а вот в Африке дети голодают (условно)". Честно - жаль детей в Африке, но ровно настолько же как жаль, что не купил монитор, когда скидки были. Свои проблемы всегда важнее, независимо от степени этих проблем.
раскрыть ветку (2)
3

Мне вот "грустненько", и моя депрессия говорит мне, что лучше бы я в детстве от голода в Африке померла, а не вот это вот всё. При этом объективно у меня просто замечательная жизнь.

0

"Просто не хочу"

Иллюстрация к комментарию
12

+

раскрыть ветку (1)
26

Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.

- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.

- Ты прав.

- А он говорит, что это месяц.

- И он прав.

Жена раввина кричит с кухни:

- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!

- И ты права.

Иллюстрация к комментарию
3
Меня сейчас закидают лаптями но страны бывшего снг не далеко ушли от стран 3го мира
3
Так то мы тоже страна 3его мира, только в топе между всеми остальными.
0
Мы и есть жители страны третьего мира
0

Вспоминается песня группы "Грот" - Обитатели рая:

Ночами о моей свободе мечтает сиделец,

О моем здоровье мечтает малой с диагнозом,

О друзьях моих мечтает оставленный всеми,

Чтобы разглядеть свою ступень я сделал шаг назад.

С рождения слепой мечтает о зрении,

Ниже по лестнице мечтам сбивается счёт,

Вдруг я понял, как я зажирел на своей ступени,

Чаще чем благодарен я обижен и возмущён.
Из темноты лица людей заглянут в окно,

Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством,

Каждый из них расписал бы целый блокнот,

О том, как он мечтает жить, если бы тобой стал.

Направляя телескопы за кроны деревьев,

Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем,

Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят -

От чего ночами плачут те обитатели рая?

0
Я вам больше скажу, каждый думает, что его проблемы самые неразрешимые, со стороны же чужие проблемы кажутся порой надуманными вовсе. И ещё по моим наблюдениям абсолютно счастливы бывают либо дети, либо взрослые не слишком большого ума, к сожалению. Человек разумный даже в самом лучшем разгладит подвох
0

От этого никуда не надо деваться, хуже, когда не так. А вы описали здоровую позицию адекватного человека.

Когда становится херово, наваливается куча проблем, куча работы + близкие не понимают или отворачиваются, всегда вспоминаю людей, которым в жизни сильно не повезло! И думаю сам про себя: руки-ноги на месте, крыша над головой есть, еда в холодильнике тоже, одежды/обуви с избытком... И хули я тут разнылся, со своей мелочёвкой?! И становится легче. Проблемы в жизни уже не кажутся такими глобальными и неразрешимыми. Ведь у миллионов людей на нашей планете, даже нет обычной, чистой воды...
раскрыть ветку (2)
4

А ты кем хочешь быть? Если человеком который дожил до 40 с руками и ногами то это не очень сложно и ты считай свой план выполнил. Но ты посмотри лучше на тех у которых тоже две руки и ноги, но не было родителей, родились в жопе мира, а сейчас они успешны благодаря своему труду. В 40 - последний шанс, хоть и говорят:

20 лет ума нет и не будет

30 лет - жены нет и не будет

40 лет - здоровья нет и не будет

50 лет - денег нет и не будет

раскрыть ветку (1)
И к чему ты это сейчас написал? Да и до 40, с руками и ногами не все доживают, потому что в жизни всякой херни хватает. Ты вообще мой коммент читал? Или не мне отвечал? А то отвечаешь мне, тем же, что я и подразумевал, но другими словами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку