84

"Стучаю"

В конторе нашей давно не было ремонта и вот однажды шеф сподобился нас всех отпустить на недельку. Об удаленке тогда никто слыхом и не слыхивал. Да и дома интернет был не у всех.

А коллектив у нас был небольшой и довольно сплоченный - вот и решили мы на двух машинах рвануть на природу. С палатками, с ночевкой, с удочками, с костровым снаряжением, со спальниками и всяким прочим нужным и ненужным барахлом. Единственное, что мы с собой зря взяли - это телефоны, тогда еще односимочные... А зря потому, что кто-то на второй день грандиознейшей пьянки додумался его включить и эта сука, которая шефом зовется, сразу позвонила и начала истерить в трубку, что завтра, не позднее 9.00 мы должны быть в каком-то дебильном конференц-зале на архисрочном, блять, совещании. Коллега, который принял звонок, взял и ляпнул: "Роман Юрич, ик, мы завтра в таком виде за руль как сядем? Приезжайте уж лучше вы сюда - тут и проведем и рыбки, ик, половим!" За что сразу был с визгом номинально уволен, а мы малёк приуныли. Ну, и порешали, кто пить больше не будет - я согласился и ещё один "терпила").

Спать ночью, естественно, никто не ложился, безудержное веселье продолжилось с новой силой, так что костер полыхал до рассвета, когда и начали грузиться. Ну, а в начале восьмого, наконец, выехали.

Тех, кто возвращался со мной, я сразу предупредил, что третьи сутки без единой минуты сна и чтобы они не забывали меня изредка постукивать сверху по спине - вдруг отрублюсь за рулём? Ну, засыпать я, естественно, и не собирался - сказал это, шутя, для проформы. Но сотрудница из соседнего отдела, что сидела за водительским креслом, с огромным воодушевлением согласилась это делать:

- А как стучать?

- Нежно, - ответил я, подражая незабываемому Глебу Егоровичу.

- Ой, вы знаете, я буду это делать ну очено-очено нежно, - у моих попутчиков в пластмассовых стаканчиках уже плескался только что разлитый херес и я понял, что пикник на природе плавно и безоговорочно трансформировался в автофуршет...

Солнце поднималось всё выше и выше, транспортный поток на подъезде к городу всё плотнее, а голоса барышень на заднем сиденье всё томней и томней. Их завотделом, что сидел справа от меня на пассажирском, повернулся к ним:

- Девчонки, ну вы водителю по спине-то хоть стучите? Или забыли?

- А как же! - "ответственная" за постукивания вмиг встрепенулась и обняла меня ласково за шею, прижавшись к моей шевелюре своими кудряшками, в которых отчетливо читался изысканный аромат лесной "Шанели" с легкими нотками божественных шашлыков. - Да стучаю я, стучаю. Я так по тебе стучаю!..

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.