Стрекоза.
В посте"Благодарность" https://pikabu.ru/story/blagodarnost_5202563 я писала: - "когда благодарность носит не формальный характер, а идёт от души - тогда долго её помнишь". Но в тот раз меня благодарили за то, что я сделала.
Сегодня вот решила рассказать другой случай.
В ту смену я работала одна, то есть без помощника. Это когда делаешь работу за двоих, а зарплату получаешь за одного. В таких случаях и время, потраченное на вызов увеличивается.
Дают мне вызов в соседнее село. У ребёнка трёх лет высокая температура - 38,9, других жалоб нет. А надо вам сказать, что я терпеть не могу делать детям уколы. Взрослым - да сколько угодно. Детей же очень жалко. Им и так плохо. А тут иголкой в попу медик тычет. И лекарство больнючее. Кому ставили анальгин - знают. В общем уколы детям я ставлю в самом крайнем случае. И поэтому, если ребёнок с температурой находится в частном доме или на первом этаже, ящик с собой не беру. Только трубочку и сироп парацетамола.
Приезжаю. Захожу в дом. Мама ребёнка с порога спрашивает: - "Литичку с собой взяли?" Отвечаю, что такого не держим. "Как так? - удивляется мама. - Нам всегда литичку ставили." Говорю, что сначала надо ребёнка посмотреть, а потом уже решать, что делать будем и будем ли делать что-то вообще.
Подхожу к постели ребёнка. Маленькая девочка, сжавшись под одеялом, пытается втиснуться в стенку позади постели. Смотрю, а там - слёзки на колёсках. Вот вот расплакачется. Я отпускаю маску, чтобы ребёнок мог видеть моё лицо. Улыбаюсь девочке и говорю: - "Я маску одела, чтобы не заразиться от тебя. Ты меня не бойся. Я тебе больно не сделаю. И уколов у меня нет. Даже ящик я с собой не взяла." Показываю ей пустые руки. После одеваю маску. Ребёнок не плачет и это хорошо.
Тем временем мама рассказывает, что дочка болеет с вечера. Температура была не высокой. А сейчас поднялась до 38.9 и лекарство не помогает. Спрашиваю, сколько дали миллилитров? "Маленькая доза. Дайте ещё столько же. И разденьте ребёнка. Я пока заполняю документы, лекарство подействует, и девочка ко мне привыкнет. А потом я её посмотрю."
Беру подписи с мамы, записываю данные ребёнка, заполняю карту вызова, попутно ведя опрос мамы. Тут же маме про температуру и иммунитет рассказываю. Тут же задаю вопрос: - "Если банку с горячей водой укутать одеялом, как скоро вода остынет? Вот так же и с телом человека." Дополнительно даю несколько советов по лечению ОРВИ.
Девочка уже пообвыклась, успокоилась. Осматриваю ребёнка. Даже горло без проблем посмотрела. Измеряем температуру. И, о чудо! На термометре 37,9. Мой диагноз ОРВИ. Лечение завтра назначит педиатр. Советы всякие я уже надавала. Все довольны. Мама тем, что лечение помогло. Девочка, что больно не будет. Я - тем, что укол не надо делать. Ещё несколько слов и я прощаюсь.
На пороге дома мама преградила мне дорогу. "Очень хочется Вас конфетами угостить, но конфет у нас нет. Возьмите пожалуйста". И суёт мне в руку серебряную подвеску в упаковке и с пломбой. Вот эту стрекозу.
Я попыталась отказаться. Мама девочки настаивала: - "Пожалуйста, возьмите. Это не дорогое. Мама моя их распространяет. Ну возьмите. Очень хочется Вас отблагодарить!"
Эх. Не смогла я устоять.
Впервые меня благодарили за то, что я не стала делать уколы. И ладно бы ребёнок сказал спасибо. А то ведь мама, которая изначально укол просила.
А стрекоза очень мне нравится. Спасибо этой девушке за подарочек.

Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.