1287

Страшно или смешно?4

Две картинки из жизни:
Первая.
Бежит мальчишка шести лет, спотыкается, падает.
Смотрит на мать, та, испуганная, бежит к нему с вопросами: -Ты как, не ушибся? Пацан начинает реветь.
Вторая.
Бежит девочка, годика три-четыре. Спотыкается, примерно так же падает. Смотрит на отца. Тот начинает ржать: - Ха-ха-ха, шлёпнулась!
Девочка сначала несмело улыбается потом тоже начинает смеяться.
Дети от взрослых узнают как относиться к тому, что с ними случилось. Как к трагедии, или можно просто посмеяться над собой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Ребёнок упал. Если взрослый не паникует, то ребёнок не пугается. Тогда он плачет только в том случае, если ему действительно больно. Его можно утешить и реально оценить травму. Проверено на двух детях.

раскрыть ветку (10)
9

У моей приятельницы ребёнок болен гемофилией, и каждый раз такая реакция на его падения. Она не ходит за ним с транспарантом, что ребёнок болен, поэтому со стороны так же подвергается насмешкам и поучениям, что нечего из пацана тряпку растить, то ли дело мы - упали на стройке на арматуру и неделю с ней в плече ходили, чтобы мать не ругала за порванную рубашку.

Всякое в жизни может быть, лучше не судить по первому впечатлению незнакомых людей.

раскрыть ветку (5)
Да какое первое впечатление?
Первую картину наблюдал зимой, пацан в зимней одежде споткнулся упал на заснеженную тропинку. На территории храма это было. Жена батюшки к нему кинулась. Она по жизни беспокойная. Он увидел страх в её глазах и понял что свершилась трагедия и от этого заревел.
А больно ему совершенно не было.
Второй раз так же не больно было девочке в парке, только отец показал что можно не реветь а просто посмеяться над собой.
раскрыть ветку (4)
15

А как вы определяете больно кому-то или нет? Я только по себе умею определять. Можно удариться коленом обо ледышку в снегу, можно больно под себя руку при падении подвернуть. Жена батюшка, может, сама вечно больно стукается, вот и заполошная такая, жалеет других.

раскрыть ветку (3)
Очень легко определяю.
Если больно, ребёнок сразу начинает плакать.
А если он смотрит на взрослого, как ему реагировать, и его реакция следует только после реакции взрослого, значит ему не больно.
раскрыть ветку (2)
12

А ещё порой ребёнок смотрит на взрослого в поисках поддержки. Когда моему ребёнку не больно, она просто встаёт и идёт по своим делам дальше, не глядя на меня. Ещё недавно на самокате влетела в кучу строительного мусора, тут же подскочила с криком: "нет мне не больно, всё хорошо", а сама стоит и глаза на мокром месте. И о, ужас, я её обняла и пожалела вместо того, чтобы сказать, что она сама виновата и вообще аххах, потому что упасть на камни или асфальт - это всегда больно.

5
Я как-то упала в детстве плашмя так, что натурально выбила воздух из лёгких и не могла даже вдохнуть, не то, что плакать. А ещё раз локтем при падении ударилась до искр, тоже было так больно, что почему-то не удавалось ни звука выдавить
8

ЧО нашла?

Сразу начинает думать, что ж она там, действительно, нашла?

Но если и правда больно, однохериственно начнëт реветь, и смех уже неуместен.

Берега видеть надо.

Бегать и кудахтать от того, что годовас сел на жопку нельзя, но смеяться над падениями и ушибами, когда действительно больно, тоже... такое.

раскрыть ветку (1)
Ну так это и ёжику понятно.
Если ребёнок упал и при этом больно ударился, он не будет вопросительно смотреть на родителя не понимая, как на это реагировать.
4

Так и есть. Если из-за легкого падения начинать поднимать панику, ребенок будет биться в истерике.

2

Поддерживаю. Проверено на трёх)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку