145

Страшная трешка - 7 (Соседи снизу)

Вот уже пару недель не было ничего загадочного и необъяснимого. Я ходил в школу, гулял с друзьями. Когда я приходил домой, там меня уже всегда встречала мама. Я изредка вспоминал слова тети Розы, но они уже выветрились и забылись – столько времени прошло. На прошлой неделе, в пустующую вот уже месяц квартиру снизу, заехали новые соседи - высокий мужик в майорских погонах с женой и двумя мальчишками близнецами года на два меня старше. Последнее время в гарнизоне многое стало меняться. Увольнялись из армии и уезжали старые офицеры, приезжали новые. Волна перестройки докатилась и до нашего угла. Ходили слухи, что могут расформировать часть, и что тогда будет с гарнизоном оставалось загадкой.

Майор, которого как оказались звали Федор Иванович пришел к нам в гости со своей женой через неделю после переезда. Его жена, миниатюрная блондинка тетя Надя, сразу мне понравилась. Она принесла мне пачку жвачки в подарок. Я сидел у себя в комнате, пока взрослые общались на кухне. Мужчины видно решив переговорить с глазу на глаз пошли на лоджию в моей комнате. С нее открывался потрясающий вид на пустырь и кукурузное поле с работающей поливалкой. А если посмотреть на запад, то вдалеке были видны холмы аэродрома. Я сидел за столом и занимался игрой в пластилиновых человечков, если кто не знает – из пластилина лепится две армии фигурок солдатиков, количество зависит от размера пачки пластилина, и далее эти фигурки воюют между собой подручными средствами типа карандашей и стержней от шариковых ручек и т.п. В приоткрытую форточку мне был слышен весь разговор. (Далее Ф – Федор Иванович, П - папа)

Ф: -Юр, слушай третью ночь уснуть не можем. Что вы так ругаетесь по ночам?

П: - С чего ты взял? Мы вообще практически не ругаемся.

Ф: - А что за крики тогда?

П: - Какие крики? Вы в какой комнате спите?

Ф: - В маленькой.

П: - Да ну, бред какой-то. У нас в той комнате и не спит никто. Мы с женой в зале, ребенок тут. Может через стенку соседи ругаются?

Ф: - Да не похоже. Звук явно сверху идет. И грохот, как будто на пол роняют что-то тяжелое. Да и шаги постоянные, как будто из угла в угол ходят.

Отец у меня конечно не маленький, но и большим его назвать нельзя, не мог он столько шума создавать как дядя Федор говорит. Да и не слышал я чтоб они с мамой при мне ругались, а тем более в той комнате. Туда, как сестра переехала, вообще редко кто заходит.

П: - Ну, не знаю, что и сказать. Попробуем разобраться, а так спасибо, что сразу ко мне подошел.

Мужики докурили сигареты, переговариваясь уже на тему самолетов и их обслуживания, а также о возможном расформировании полка. Я уже дальше не слушал, меня захватила идея узнать, что же все-таки происходит в детской.

Посиделки плавно свернулись. Гости отправились к себе. Я же твердо решил не спать этой ночью и послушать, что же это шумит. На часах 23-05, родители, как обычно, расположились в зале. Я упорно делал вид, что сплю в своей комнате, которая находится через стенку от детской. Я слышал, как отец зашел ко мне, проверить сплю я или нет, оставил дверь приоткрытой и пошел в соседнюю детскую. На часах было 23-15. Было слышно, как отец открыл дверь, включил свет в комнате, прошелся по ней туда-сюда и вышел. Я услышал его шаги по коридору и как стукнула дверь в зал.

Я же твердо был намерен дождаться таинственных звуков из комнаты. На часах было уже час ночи, я развлекал себя чтением книжки с фонариком. В книге, Тарзан пробирался по джунглям, подкрадывался к лагерю разбойников, вот он видит, что у разбойников в плену находится какой-то юноша и решает его спасти…

Я слышу, что дверь в детскую закрывается, с легким скрипом входя в коробку. Бросая взгляд на часы – время 1-13. Чувствую, как волосы встают дыбом, неужели я уснул и опять вижу этот страшный сон. Пробую пошевелиться, но нет – все нормально. Как только я пошевелился, отчетливо услышал из соседней комнаты ехидный смешок. Стараясь не издавать лишних звуков, чтоб не разбудить родителей, я начал прислушиваться к тому, что происходит в соседней комнате. Действительно, как будто кто-то ходит из угла в угол, я приложил ухо к стене и услышал невнятное бормотание, перемежающееся смешками. Я откинул одеяло, вооружился фонарем и книгой, почему-то мне тогда она показалась грозным оружием и начал тихонько слазить с кровати.

Выхожу из комнаты и крадусь к уже закрытой двери в детскую. Фонарик узким лучом освещает одежду, висящую в коридоре и матово-белую дверь. Я подхожу к двери и замираю. Кажется, что за дверью разговаривают два человека, но света в комнате нет, иначе он бы пробивался под дверью. Не могу разобрать слова, но по интонации понятно, что один на чем-то настаивает, а второй неуверенно отказывается. Я решил резко открыть дверь и, светя фонариком перед собой, включить свет в комнате. Я не знаю откуда во мне взялась смелость, куда делся страх перед непонятным, может быть прочитанная книга о супергерое нашего времени так повлияла на меня, а может родители, спящие в соседней комнате. Я начал толкать дверь плечом, но она не открылась. Кто-то держал ее с той стороны. Звуки из комнаты прекратились, я лишь услышал звук шагов удаляющихся от двери в глубину комнаты. Я резко и сильно толкнул дверь плечом и провалился в темноту комнаты. Фонарик выпал из рук и покатился обратно в коридор. Книга осталась в судорожно сжатой руке. Сквозь тусклый свет от луны пробивающийся через темные шторы, я увидел приближающийся ко мне силуэт. Бежать. Только эта мысль осталась в голове. Извернувшись с живота на задницу, я оттолкнулся ногами от пола и заскользил по линолеуму в коридор, рукой же резко выкинул книгу в сторону непонятной тени.

Выкатившись в коридор, я увидел фонарик, лежащий в метре от меня, и светивший точно в зеркало. Опять перевернувшись на четыре точки, сжимая до скрипа зубы, я начал перебирать руками и ногами в сторону фонарика. Подняв голову, я увидел в зеркале, то что там быть точно не могло. У меня за спиной стоял высокий силуэт, а за ним было что-то или кто-то еще. Вот он делает шаг ко мне, и я вижу, как его рука тянется схватить меня за шиворот, как какого-то щенка. Руки и ноги от страха отказываются служить и разъезжаются в разные стороны. Больно бьюсь лбом об пол и вижу, как в зале загорается свет. Открывается дверь, в электрическом свете, бьющем мне прямо в глаза, вижу отца, выскакивающего из комнаты, в одних трусах. Он видит меня, лежащим на полу, и единственная мысль которая пришла ему в голову и которую он не замедлил озвучить:

- Что ты по ночам шастаешь, лунатик что ли?

Я понял, что уже ничего не смогу ему доказать. После этого со мной провели профилактическую беседу, сходили все вместе в комнату, убедились, что там никого нет. Увидели брошенную мной книжку посредине комнаты. Пытались выяснить у меня, что же я там все-таки делал. Правду, в свете открывшегося у отца таланта врача диагноста психических заболевай, говорить было глупо, это понимал даже десятилетний ребенок. Пришлось говорить, что поскользнулся, упал, очнулся … и все в таком же ключе. На следующий день, возвращаясь со школы, я увидел маму, выходящую из первого подъезда, с потасканным пакетом внутри которого смутно угадывалась стеклянная литровая банка.


Предыдущие части:

Страшная трешка -1 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_5803725

Страшная трешка -2 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__2_byil_li_ktoto_...

Страшная трешка -3 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__3_sonnyiy_parali...

Страшная трешка -4 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__4_cherez_podval_...

Страшная трешка -5 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__5_pogaday_mne_58...

Страшная трешка -6 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__6_tetya_roza_582...


Как смог накидал квартиру (Балкон и лоджия изображены очень схематично):

Страшная трешка - 7 (Соседи снизу) Ужасы, Мистика, Длиннопост, Страшные истории, Рассказ, Creepystory, Детские страхи, Страшные места
Страшная трешка - 7 (Соседи снизу) Ужасы, Мистика, Длиннопост, Страшные истории, Рассказ, Creepystory, Детские страхи, Страшные места

Найдены возможные дубликаты

+6

блин, залпом все части прочла, хочу еще. только плиз - при свете дня)

раскрыть ветку 7
+4

В банке смысл есть? С начала теперь читать не интересно.

раскрыть ветку 6
+2
есть. лучше читать сначала, должно быть в принципе понятно... что там. Но вот зачем ?) это уже вопрос.
раскрыть ветку 5
+4

Зеркало и правда не простое - его на свалку унесли, а оно опять висит.

раскрыть ветку 1
0
Может это новое. Как вариант)
+6
Вчера начиталась на ночь ваших историй. Сегодня в 3.30 (я на часы посмотрела), ребенок мой проснулся спросил: - Мама, а кто это шумит на кухне? - я ему ответила: - Никого там нет, зайка, все хорошо- и в этот момент, на кухне, с грохотом, что-то падает!
Короче говоря, все хорошо, никаких бабаек не существует, это в хлам разорвало шланг с холодной водой
раскрыть ветку 2
+3
Бабайка просто следы замёл
раскрыть ветку 1
+5
Замыл)
+3

ты бы еще спросил зайдя в десткую: здесь кто нибудь есть?как в фильмах ужасов

раскрыть ветку 1
0
Is there anyone else here?))))
+2

Чем дальше, тем страшнее. Но оторваться невозможно.

+1

а что там в окне тети Розы? вроде в этой части должно было быть((

раскрыть ветку 2
+6
Доберемся еще до окна тети Розы:)
раскрыть ветку 1
0

нетерпится же))

+1

До усрачки. Мурашки по коже от рассказа.

+1
А что за банка-то?
0

Вам надо приложение сделать , а название так и написать "Страшная трешка",может даже скачивать будут,с нетерпением жду следующей части)))))

0
А дальше??? Не обрекай читателей на муки ожидания))) Подписалась, жду продолжение)
0
Очень увлекательно, спасибо с:
0
Ну вот, на самом интересном месте ((((
0

Прочитала все семь частей на одном дыхании, бросив работу. Подписалась. Жду продолжений.

0

Жуть!

0

В банке святая вода, да?

0

Читала днём и было жутко. Ночью бы не рискнула. Пишите чаще. Очень хочется знать, что происходило и чем же все закончится.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: