18

Странный феномен

Здравствуйте, обращаюсь сюда потому что чувствую что скоро сойду с ума.

В общем, началось всё несколько лет назад. У меня тогда впервые в голове появились какие-то мысли аутодеструктивного характера. И эти мысли меня оскорбляют и издеваются надо мной. Сейчас постараюсь объяснить.
Всю жизнь у меня в голове был абсолютный штиль - был только мой внутренний голос, который есть у любого здорового человека. Но несколько лет назад появился какой-то то ли голос, то ли просто навязчивые мысли (как понять что это такое не знаю). И вот как это проявляется на примере. Я спокойно себе занимаюсь делами, допустим играю в компьютерные игры. И тут в голове просто так, откуда ни возьмись возникает мысль или голос "Так тебе и надо кусок дерьма". И я не понимаю откуда вообще берутся эти мысли. Это начинает на полном серьёзе сводить меня с ума блять. У меня создаётся чувство будто в моей голове завёлся какой-то психологический паразит, и это ДАЖЕ ОЩУЩАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИ. Я чувствую дискомфорт в своей голове, будто там засело что-то что надо мной издевается. И я чувствую что моё сознание будто раскалывается на две части: есть я, и есть вот этот паразит. Из-за этих мыслей которые надо мной издеваются у меня начинаются панические атаки, порой хочется рыдать и кричать одновременно что бы они исчезли и у меня в голове была тишина.

Даже сейчас когда я писал этот текст, эти мысли меня обзывали в голове...

Не знаю важно ли это, но в прошлом я пережил травлю в школьном коллективе. Травили меня 9 лет, прошёл через депрессию из-за этого. И могло ли это как-то сказаться и начать проявляться в старшем возрасте? Я рассматриваю вариант с шизофренией, но я не уверен. Меня всё это уже достало

Психология | Psychology

28.1K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.