Странные игры
Лето. Двор нескольких многоэтажек. На детской площадке носятся дети. Мальчик и две девочки. Пара мамаш сидит рядышком в телефонах. Знаю их в лицо, живут в соседнем доме. Прохожу мимо по своим делам, наслаждаюсь погодой, небом, зеленью,звуками и запахами лета. Неожиданно, что-то в окружающей обстановке цепляет моё внимание, нарушая умиротворение и летний дзен. Останавливаюсь, прислушиваюсь. Детский смех и визг девчонок, шелест листьев, воробьи трещат - всё не то. Что-то упускаю. Прислушиваюсь.
- Я маньяк! - кричит мальчик лет семи, гоняющийся за девчонками по детской площадке с маленькой палкой в руке.
Присматриваюсь - палка похожа на игрушечный ножик из дерева, что продаются на развалах. Мальчик машет игрушкой перед девчонками, пугая их, девчонки визжат, убегают. Дети, что с них взять. Такие теперь игры. Вроде всё нормально, но червячок сомнения грызёт. Исключительно для умиротворения разыгравшейся паранойи подхожу к пацану.
- Интересная у тебя игрушка, покажи, пожалуйста.
Мальчик протягивает перочинный раскладной китайский нож с чёрным металлическим лезвием длиной сантиметров десять и односторонней серейторной заточкой. Складываю ножик, спрашиваю:
- Твой?
- Мой, из дома принёс.
Оглядываюсь в поисках его взрослого - никого с ним нет, гуляет один. Возвращаю нож мальчику.
- На детской площадке нельзя играть с ножами. Иди домой, оставь его там и выходи гулять без него.
Мальчик, надувшись, уходит с площадки в сторону своего дома.
Финальную часть нашего с пацаном общения замечают мамаши, наконец, оторвавшиеся от своих телефонов. С округлившимся глазами, они прижимают своих дочек и выслушивают их рассказы про странные игры.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.