4

Странник 7

Глава 7, Гильдия наемников.

Пока Артес еще находился в неделе пути от лагеря, где ему предстояло встретиться с Ханом и Примой, к столице подошла группа из семи человек. Они выглядели вполне обыкновенно, как и большинство странников, однако, в отличие от этого самого большинства, вели за собой пленников в кандалах . Возглавлял отряд невысокого роста человек в темных очках с замотанной в ткани головой. На его спине висел арбалет, а на поясе - колчан с болтами. За ним следовали шестеро мужчин в кожаных доспехах. Все были вооружены простыми катанами, но один носил за спиной клинок с длинным изогнутым лезвием - нодати. Это был Маэль. Он наклонился и шепнул Авару:

-Прошу прощения, господин, но пока мы в столице, я должен буду обращаться к вам иначе.

-Эм... Может, Сарк? Еще ведь и история о прошлом нужна. Думаю, если я назову тебя своим отцом, мне поверят. Но это только пока мы в столице, понял?

Столица представляла из себя огромный город, шестиметровые бетонные стены вокруг которого создавали окружность. Сама окружность делилась на пять основных колец. Внешнее кольцо предназначалось путникам и торговцам, это сделало его главным экономическим центром со множеством магазинов и гильдий. Тут довольно часто ходила полиция, чтобы предупреждать схватки между чужеземцами. Следующее принадлежало работорговцам. В рабство попадали случайно найденные в пустыне странники, должники империи, преступники, военнопленные и добровольцы. К последней группе относилось минимальное количество человек, что, в общем-то, не удивительно. Небольшие магазины были сплошь заставлены клетками с рабами внутри. Все имели свою цену, в зависимости от навыков. Простые неудачники продавались по тысяче катов за штуку, фермеры или рабочие - за три тысячи, воины - за пять. Если вдруг попадался знаменитый странник или командир вражеского отряда, цены на него доходили до нескольких десятков тысяч.

После кольцо работорговцев шло промышленное. Здесь наемные рабочие и рабы трудились во благо империи. Уголь, соли, железо, медь, а иногда и золото - разные ресурсы добывались и отправлялись в следующий, ремесленный сектор. Как и понятно из названия, тут располагались различные мастерские. Готовые товары отправлялись назад во внешнее кольцо.

Последняя зона была самой большой и населенной, она предназначалась горожанам. В самом центре жилого сектора, огражденная стенами, находилась резиденция Теньгу со множеством домиков для наложниц во дворе. Окна из комнаты тронного зала находились по всем периметру сферического здания, возвышающегося над городом. Сидя на троне, император с уставшим видом наблюдал за своими людьми.

Маэль возглавил отряд, так как Авар не был в достаточной мере знаком со столицей. Первым делом они продали своих рабов, зарегистрировав тех в качестве военнопленных. Чтобы бывших столичных самураев не узнали, из избили почти до смерти. За заключенных удалось выручить крупненькую сумму в 30 тысяч катов.

Маэль решил не задерживаться в кольце работорговцев и повел всех во внешнее кольцо. Здесь команда потратила тысячу катов на продовольствие и еще семь тысяч на вступление в гильдию наемников. Собственно, вступление и было изначальной целью отряда. Один раз зарегистрировавшись в столице, можно получить доступ ко всем филиалам гильдии в пустыне. Уйдя на окраины империи, Авар собирался изредка отправлять самураев на задания, чтобы получать достаточное для проживания количество денег. Однако, юноша не учел необходимости платить своим воинам, чем мгновенно воспользовался один из них:

-Юный господин, мы считаем, что не сможем зарабатывать достаточно катов на окраинах пустыни. Мы либо остаемся в столице, где берем много заданий и повышаем свой ранг в гильдии, либо расстаемся прямо сейчас. Но не волнуйтесь, в любом случае ваша тайна умрет вместе с нами.

-Что? То есть вы забудете все, что сделал для вас мой отец? Вы просто так бросите меня в такой ситуации?

-Вы попросту не сможете выплачивать нам прежнюю заработную плату.

-Вы что, правда покинете меня? - Он хотел выглядеть злым, но голос предательски задрожал.

-Если бы вы смогли найти выход из данной ситуации...

-Уходите. Прочь! Вы не нужны мне, прочь! - Слезы потекли из глаз Авара, - я докажу... Я стану самым богатым человеком в пустыне, псы! Уроды! Да как вы смеете?!

Все развернулись и пошли в центр города. Лишь Маэль стоял на месте, не в силах поверить в случившееся.

-Господин...

-Уходи! Ты тоже... Ты как они, Маэль!

-Я... - воин отдал Авару половину денег за рабов и ушел, сказав напоследок, - удачи вам, господин. Гостиница справа от ворот, где мы вошли в город.

Авар был зарегистрирован в гильдии наемников под псевдонимом Сарк. Он вытер слезы, отдышался, прогоняя горечь из горла, и взглянул на свое удостоверение наемника.

"Имя: Сарк

Ранг: начинающий 1 уровня

Профессия: стрелок."

Ранги в гильдии наемников возвышались от начинающего до мастера, каждый включал в себя пять уровней. В зависимости от ранга, наемникам становились доступны более сложные миссии, а их заработная плата увеличивалась. Сейчас Авар мог получать лишь 20 катов в месяц. Осознав это, он почувствовал себя по-настоящему бедным. Хоть на руках у него и оставалось еще 11 тысяч катов, он даже не представлял, что сможет на них купить.

Дойдя до гостиной, Авар купил самую роскошную комнату. "Я потрачу еще немного, а потом перестану. Да и вообще, скоро я начну зарабатывать настоящие деньги", - успокоенный собственными мыслями, мальчик уснул.

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.