Странник 14

Глава 14, контатака.
Предыдущая глава

-Давайте, давайте, собираемся! Ну же! Бонарт, возьми другое оружие, твоя катана может развалиться от дуновения ветра! Колин, это броня, по-твоему? Тебя убьют первой же атакой, так что можешь вовсе не идти. Артес! Готовься, Артес, нам предстоит долгий путь.
Индарт раздавал указания группе повстанцев. Он решил мобилизовать все силы и напомнить Империи о себе, проведя контратаку на наиболее отдаленные города.
Примерно пятьдесят человек одновременно вышли за пределы города в лесу, и хотя их экипировка значительно уступала тяжелым доспехам и острым прочным лезвиям самураев, глаза каждого в отряде горели жгучей решимостью. Каждый в отряде потерял что-то или кого-то из-за Империи, некоторые потеряли вообще все. Смотря на эти решительные взгляды, любой почувствовал бы витающее в воздухе желание убивать. Нет, не просто убивать, мстить.

В это время на южной границе Империи...
-Господин Сарк, фух, мы бежим уже очень, фух, очень долго. Все устали и очень сильно хотят отдохнуть.
-Оставить нытье, бежим дальше. Фух, фух.
За новым командующим стрелкового отряда тянулась длинная вереница бегущих самураев. В отличие от полиции или от воинов с катанами, эти облачались в кожаные доспехи, поверх которой надевали белые ткани.
-Н-но командир, какой в этом смысл? Фух, мы, стрелки, не нуждаемся в постоянном беге. Фух, нам нужно лишь, фух, постоянно тренироваться в стрельбе.
-Я сказал "отставить нытье". Еще немного. Фух, до оазиса остались еще немного.

Спустя десять минут самураи добежали до источника в пустыне. Все вспотели, их ноги подкашивались, а руки безжизненно повисли вдоль тела. Когда все отдышались, Сарк отдал команду:
-Отряд, смирно. Ха, а вы не так плохи, как я сначала решил. Кто бы мог подумать, что от столицы до самой границы Империи добежит аж целая половина. А как вас хорошо дисциплинировали! Прямо перед вами источник воды, вы можете напиться и смыть с себя вес этот пот. Чего же вы ждете? Правильно, команды. Молодцы. Хорошо, ребята, вы свободны. У вас есть двадцать минут, потом отправимся в ближайшее поселение Империи.
-Побежим? - с дрожью в голосе спросил один из стрелков.
-Нет, пойдем пешком. Вы достаточно постарались за последние несколько дней.
Вдруг вперед вышел, видимо, самый авторитетный в отряде самурай. Остальные не сводили с него глаз, ожидая, судя по всему, активных действий.
-Господин Сарк, какой смысл в нашем забеге?
-А, это? Мне просто было интересно, сможете ли вы его выдержать. Раз уж смогли, будем повторять это постоянно в мирное время.
-Господин, я считаю, что данный пункт излишен в тренировке стрелкового отряда. Я сомневаюсь в вашей компетентности, как лидера.
-А вот это уже интересно. И что же ты предлагаешь, - Сарк усмехнулся.
-Господин, я признаю вас только когда лично смогу убедиться в целесообразности вашего метода! - самурай говорил уверенно, хотя сам дрожал. "Этот командир назначен лично императором Теньгу, если я и смогу доказать его некомпетентность, он все равно останется нашим лидером. Может, стоит извиниться и взять свои слова назад?"
-А ты молодец. Скажи прямо, ты сомневаешься в моих навыках в целом, не только как лидера?
-Да, господин. - "это конец. Сейчас он застрелит меня, а никто и возразить не сможет..."
-Хорошо. Когда придем в деревню, попросим организовать соревнование. - Сарк закончил разговор и пошел к оазису, чтобы отдохнуть.
-...
Пронесло

-Мама, мама, смотри! - маленький мальчик кричал и показывал в сторону пустыни.
-Что такое, детка, что-то случилось?
-Смотри, мама!
Женщина подняла голову и увидела двадцать самураев в кожаных доспехах, подходящих к воротам.

Сарк направился прямо к главе города, чтобы попросить его о проведении стрелкового состязания. Вдруг к нему подошли два стрелка из его отряда. Один был знаком Сарку с оазиса, а второго он не узнал. Когда первый вдохнул и захотел заговорить, второй его прервал:
-Господин Сарк, мы решили, какое будет соревнование. Вам осталось только подтвердить все и указать награду. -он ехидно улыбался, будто придумал что-то выдающееся
Сарк нахмурился, но решил сначала выслушать подчиненного: -Хорошо, что же вы выдумали?
-Первым делом будем стрелять. С расстояния пятьдесят метров!
-Пятьдесят метров?
-Да, господин, это больше, чем наша обычная тренировка, так что немного сложнее. Манекен будет копировать размеры человека. Попадания в разные части тела будут приносить разное количество очков. - "Какой-то наемник, очевидно, не сможет попасть с такого расстояния. Разве может он сравниться с нами, кто постоянно тренируется?"
-Разве это не слишком мало? Давайте хотя бы с 75 постреляем? Ведь если будет слишком просто, весь интерес сразу пропадет!
-Ч-что вы сказали?
-Глухой, что ли?! Говорю же, 75 метров. Что еще вы придумали?
-Скорость перезарядки...
-Пойдет.
-Дуэль с тренировочными арбалетами и катанами.
-Ладно.
-Это все. А какой будет награда?
-Победителю куплю любой арбалет.
-Д-да, господин! - самурай никак не мог отойти от слов про 75 метров. "Слишком бахвалишься, намник! Я буду ждать и посмотрю, как ты опозоришься!"

Когда соревнование началось, стрелки встали на стену и увидели вдалеке небольшой силуэт. Возле него стояли мешки с камнями, за которыми прятался сын местного руководителя. Он сидел там для записи результатов.

Первый стрелок не смог даже попасть в мишень за три попытки. Второй только на третьей попал в тело. Многие повторяли их результат, пока не пришла очередь того самого, что сомневался в способностях Сарка. Первый выстрел он просто пристреливался, а оставшиеся два пронзили манекен, один болт оказался в желудке, а другой в плече. Он коротко хмыкнул, проходя мимо Сарка. Парень вышел на линию стрельбы, поднял арбалет, прицелился и выстрелил. Просвистев, болт врезался в грудь манекена, пронзив то место, где находится сердце человека. Второй попал в голову, как и третий. По итогу, именно он победил в состязании. Точно так же бывший наемник одолел подчиненных в перезарядке, а когда настало время дуэли, смог продемонстрировать превосходные движения и технику меча. Утвердившись над подчиненными и заслужив признание своих личных навыков, он сказал, что обучал Генерала Кана. Тогда остальные готовы были уже умереть за него, лишь бы Сарк обучал и их.

Вдруг подбежал руководитель с бледным лицом:
-Господин Сарк, в город ворвались повстанцы. Они убивают всех стражников на своем пути! Помогите нам, мы отплатим!
-Всем занять позиции на стенах! Устроим ублюдкам теплым прием!

В это время по городу уже бежал Артес, держа в руках окровавленное копье.

Авторские истории

39K пост28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.