2107

Страна должна знать своих героев

Тема стара, как мир.
Недавно у сестры на районе муниципалитет затеял глобальную реконструкцию придомовых территорий. В частности, заасфальтировали парковочные карманы. И сразу же нашлась группка избранных, решивших, что парковочные места облагородили персонально для них. Повесили цепи, закрыли на замок.

В 15 метрах ещё пара хитропопых.

Завтра не поленюсь, черкану письмецо в муниципалитет. Если у вас есть ещё идеи, буду рад увидеть в комментариях.
Место действия: Краснодар, улица Вавилова.

Лига активных граждан

1.6K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Порча чужого имущества.
бомбите с быдла, а сами чем от него отличаетесь подобными действиями?
для начала как минимум написать в разные инстанции.
раскрыть ветку (1)
20

Что быдляцкого в срезе болторезом цепи? Ведь цепь незаконна. Её тут не должно быть.

показать ответы
0
Извиняюсь что под топом, но у меня во дворе(3 пятиэтажки) такая же ситуация, только всего один владелец, вбил два столба и цепь повесил, вот хочу тоже написать, подскажите куда и шаблон если можно)) спасибо
раскрыть ветку (1)
10

Я пишу письма в инстанции с помощью ресурса angrycitizen. Движок сам за тебя впихивает в письмо ссылки на нормативные правовые акты; всё, что тебе нужно сделать, это выбрать нужную категорию проблемы, описать в общих словах и прописать УК/ТСЖ дома вблизи такой парковки. Отправят они тоже за тебя, сканы ответов прикрепят к ветке проблемы.

Не реклама, если что.

показать ответы

Прошу прощения, а вот эти аккуратные парковочки с заборчиками и плиткой - они за чей счет построены?

раскрыть ветку (1)
9
Налогоплательщиков.
показать ответы
2
Скинь адресок Ширманову в ВК , он с радостью снимет цепи и ещё снимет увлекательный видос с "хозяевами" парковки ;)
раскрыть ветку (1)
3

Скинул.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31

Ох уж это незабываемое чувство, когда увидел свой район в горячем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Хе-хе. Успел я вчера их заснять до снега.
2

Письмишко в муниципалитет написано. В случае бездействия буду идти письмами вверх по иерархии до тех пор, пока проблема не решится.

показать ответы

Вангую: ТС не достанется там места при любом раскладе

раскрыть ветку (1)
2
Если буду откусывать цепь всякий раз, как вешают новую, то с чего это не достанется?
показать ответы

Ну сопсна вы же не закон, что бы справедливость вершить. Поступайте цивилизованно.

раскрыть ветку (1)
7

Не, ну, письмо я написал. По инстанциям пройду и, если будут отписки, буду «опускаться до уровня быдла» («быдла по версии @vm.jazz и @ANDROCHER», точнее, лол).

Кстати, если срезать цепь болторезом, но не забирать, а оставить лежать на земле, это считается «БЫДЛЯЦКИМ» решением или нет?

показать ответы
88

Кубаноиды

раскрыть ветку (1)
6

Лол. Можно подумать, в столицах такого нет (inbefore: «в столицах так делают кубаноиды-понаехи»).

показать ответы
Где же асфальт о котором автор пишет?
раскрыть ветку (1)
3
Не асфальт, а плиточка. Просто слово "заасфальтировали" на язык легло. Правильно - "закатали плиткой".
показать ответы
10

как же хорошо, что напротив моего дома ТРЦ, именно там я и ставлю тачку. Во дворе мест на 10 машин максимум и это на 2 жилых дома на 200 кв по скромным прикидкам. Так вот и у ТРЦ  на общей парковке находятся те, кто считает это место своим и всех "чужих" шугают. Мне поначалу даж записки зимой писали.

раскрыть ветку (1)
3
пздц
показать ответы
2

Так и знал, что припрётся всё-таки пара-тройка человек, которые на болторезовские и заклеивательные решения будут орать КО-КО-КО КРАЖА/ПОРЧА ИМУЩИСТВА! КО-КО-КО НЕ БУДЬТИ БИДЛАМ!

Не удивлюсь, если они такие же цепочники, и своим радением за ЧИЛАВЕЧИСКИЕ решения они камуфлируют свою тягу к самозахвату.

показать ответы
0
Грустно, что мы с тобой за подобные мысли какими-то ебанутыми считаемся
раскрыть ветку (1)
2
Если работа в правовом поле не поможет, придётся прибегать к помощи болтореза. Так как я сильно сомневаюсь, что данные ребята согласовали свою деятельность с МВД и МЧС. А также что провели собрание жильцов.
показать ответы
0
Ну тогда и жалобы на отсутствие парковки неуместны. Только не совсем понятно, вот это "местечко для парковки" это где, в соседнем дворе?
раскрыть ветку (1)
1

В смысле «неуместны»? Не люблю охуевших вдрызг людей. А они вряд ли прошли все юридические чекпойнты, прежде чем повесить цепь. Поэтому буду наказывать сначала письмами, а если не поможет, то своим амбарным замком сверху.

показать ответы
1

И да, и нет. Планировать парковки, конечно, надо. Но если ты покупаешь квартиру, ты же видишь проектную декларацию, а там сказано, сколько в доме будет квартир, каких именно, сколько комнат, и сколько парковочных мест на прилегающей территории. Видишь, что парковок нет - значит с машиной в этот дом въезжать не стоит.

А если написано, что в новом доме на тысячу квартир будет 50 парковочных мест, у тебя есть машина, но ты въезжаешь в этот дом, то понятно, кто ты?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, мне было бы не влом пройти минут 10 от ближайшего места, где есть местечко для парковки. Поэтому нормативы для парковки один из последних критериев для меня по значимости.

показать ответы

С точки зрения закона это является порчей чужого имущества

раскрыть ветку (1)
1

Сначала нужно доказать, что именно эта цепь принадлежит тебе.

Да и потом, если прийти с болторезом в три ночи, вряд ли тебя спалят. А не пойман, — не вор, хоть пусть тысячу раз это формально нарушение закона.

муниципалитет затеял глобальную реконструкцию придомовых территорий.

с таким зрением вам противопоказано за руль

раскрыть ветку (1)
1
Поздно. Я уже за рулём. И со зрением всё ништяк.
8
А знаете почему так? Потому чтот остальные молчат. Вот появилось три урода, всем это не нравится и что? Кто-нибудь взял да срезал? Думаю нет. Страна терпил тут и с этим нужно смириться.
раскрыть ветку (1)
1

Да ну ты шо! Это ж ВАРВАРСТВО! Животный, мать его, подход! Надо решать терпильским ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путём писания записочек!

показать ответы

Ты из них главный, ты ведь вбросы делаешь

А то что подобная тема взлетает в горячее, ничего удивительного нет, первое предложение прочитай в прошлом моём комментарии

раскрыть ветку (1)
1

Ты щас прикалываешься, или серьёзно? Чтобы такая цепь стала законной, более половины жильцов дома должны дать письменное согласие на установку. Затем установить площадь участка вокруг дома, обратившись в БТИ. Участок, на котором находится жилое здание, считается объектом долевой собственности каждого жителя (ст. 36 ЖК РФ). На этом основании территорию возле дома следует оформить в собственность путем собрания собственников жилья, для чего составляется заявление на формирование придомового участка. После установления прав на придомовую территорию в районной администрации согласовывается право на установку средств управления дорожным движением. Данное право ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО также с МЧС, ГИБДД и ЖКХ.

Не, ну, есть вероятность, конечно, что все эти круги пройдены. Но вероятность 0,00001%. Вот с помощью письма и узнаем, проведены все эти акции, или нет.

ЧЕЛовек, ЧЕЛ!

раскрыть ветку (1)
1
Да это была карикатура, даже по капсу ж видно.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Тут прикол несколько в другом: челик не просто закрыл место на цепочку, он обвязал цепь вокруг деревьев. :)

0

lexnik86 жаловался на то, что парковки не предусматриваются проектами. Я ему ответил о том, что он сам покупает квартиру там, где парковки не предусматриваются проектами. Вы мне ответили, что вам парковка, не предусмотренная проектом, не очень-то и нужна. Я и вам ответил про парковки, не предусмотренные проектом, что раз они вам не нужны, то и нечего жаловаться, что они не предусмотрены.

А теперь вы мне пишете про охуевших людей, перегородивших всё цепями. Вы ничего не перепутали?

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Просто на странице «Ответы» дерево комментов полностью не открывается, а только последняя подподветвь.

жаловаться на беззаконие, но самому не жить по закону, это как называется?
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что сильно сомневаюсь, что цепь установлена по закону.

показать ответы

Виноваты все кроме нас самих. Зачем что то менять, если можно поднасрать, изменить это ничего не изменит, но насрать обязан, а кому обязан - это совсем не ваше дело.

С такой философией жизни, люди превращаются в зомби-стадо, которое по одной личности полнейшее ничего и им проще всего управлять. Яркий пример агитация предвыборной компании Грудинина.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, спасибо, треть жизни я был «хорошим мальчиком», который со всеми старался прийти к консенсусу, загладить конфликт, помочь, войти в положение и т.п. В ответку такое отношение редко возвращается, в лучшем случае примут, как должное. Так что хватит. Для всех добреньким не будешь. После очередного кидалова понял, что на хамство — только ответным хамством. Понимают только так.

Ну дерзай. Сыкло, которое лично боится что-либо сказать.

Поэтому то все только и ноют о том, что их притесняют, а сами сделать в открытую ничего не могут, только пакостничать и в спину плевать. Не по мужски это.

раскрыть ветку (1)
0

Так они тоже пакостничают. Так как вероятность того, что УК согласовала для этих пятерых эту акцию, — 0,0000000001% (если только один из этих пятерых не работает в УК, лол). Око за око. Пакость за пакость. С волками жить, по-волчьи выть.

показать ответы

И кстати, зачем каждый мой коммент минусить? +1см чтоли тебе, а мне -1?

У меня посты еще есть, проминуси их тоже, я здесь не ради "+".

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я не разделяю твою точку зрения насчёт записок. Из-за них никто цепь снимать не будет. А если навесить свой замок сверху, то они не смогут уехать и снимут цепь. А если не снимут и спилят/отрежут «лишний» замок, то ещё один «лишний» замок сделает их чуть более решительными в отношении убирания цепи.

показать ответы
1

Ты всё усложняешь. Если есть управляющая компания, то всё за жильцов сделает она. Если её нет, достаточно одного инициативного, который пройдёт по квартирам и соберёт подписи. С МЧС, ГИБДД и ЖКХ нихера согласовывать не нужно, цепи не на проезжей части и вообще не на дороге, а на въезде на газон (накрытый плиткой). Поэтому я не понимаю, что ты вообще несёшь. Это всё равно что клумбу огородить, нахуя разрешения структур??

раскрыть ветку (1)
0

ОК. Только это особо сути не меняет, так как вряд ли УК впряглась за пять индивидов, решивших откусить себе персональные места.

показать ответы

Вот в этом и проблема. Решение вопроса агрессией, вызовет еще большую агрессию и о достижении консенсуса думать бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

После записок никто не снимет цепь.

показать ответы

Я о том же, но местная гнилая публика реагирует на эти цепочки как на триггеры. Мол, цепочка = незаконно. А главное автор вообще не является жильцом этого дома и откуда ему знать, по договоренности жильцы заняли места или нет. Просто нужно вонь поднять и обосрать всех вокруг. Люмпен сраный

раскрыть ветку (1)
0

Бери выше. Полторы тысячи «люмпенов сраных».

показать ответы

Фото надо делать с отметкой даты и времени в углу, как на старых фотиках пленочных, в противном случае получите отписку что невозможно установить дату нарушение и отказ в возбуждении, в метаданные файла никто смотреть не станет. Как сделали, шлите в местный "Добродел" если он у вас есть или его аналог. Это работает.

Хотите жить в зоопарке и опускаться до уровня этих хуесосов, см. выше советы с клеем и спичками.

раскрыть ветку (1)
0

«Опускаться до уровня...» (кавычки неслучайны) буду в том случае, если будут идти отписки сплошняком.

0

2 года (Уфа) пытаюсь сотворить тоже самое. Администрация всё это крышует.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь можно идти письмишками вверх по иерархии, ссылаясь на бездействие нижестоящих.

показать ответы

Ничего, предъявить Вам они не имеют права. Найти людей очень просто, оставив свой номер телефона под дворником авто. Ну и если просто в крысу залить замок, то можно нарваться на неожиданные для себя пиздюля, за которые можно посадить того кто будет бить, а бить будут. И кстати я на стороне того кто будет бить, поскольку вопросы решаются диалогом, а не заливанием скважин замков.

раскрыть ветку (1)

То есть они единолично решили огородиться цепочкой (а с вероятностью 99,9999% вышеназванные меры приняты ими не были), а я должен искать пути диалога? Да нет уж, легче залить замок или, ещё лучше, навесить сверху свой, чтобы утром был нежданчик.

показать ответы

Документально...да, это вряд ли. В нашем дворе все на словах и все это знают и понимают, что в один прекрасный день всю эту самопальную стоянку признают незаконной блюстители закона, но не стоит забывать, что они тоже люди и понять могут. Во дворе, что я описал в комментарии выше площадь двора позволяет создать такого типа стоянку ни коме не помешав. И по вашему комментарию:

1. Больше половины не дадут согласия? Такое сейчас время, что у 70% людей сейчас есть автомобили и ставить их куда-то необходимо. Автомобили на тротуаре напрягают мам с колясками и бабушек и дедушек с ходунками, поэтому и те и те за разгрузку тротуара и за загрузку земельной части двора с облагораживанием, тем более еще раз повторюсь, двор большой и площадь большая, так что детская площадка не задета.

2. БТИ. Через ЖКХ можно узнать планы БТИ на строительство в том или ином дворе и если строительство не планирется, то стоянка ни кому не помешает, а если и помешает, то придется смириться и потерять 1-5 мест, а может и все, но не в этом году точно.

3. Собственность для стоянки? А зачем она нужна? Если в доме живут ЛЮДИ, то все понимают что и кому, а ЖЭК уже мы предупредили и они даже дали добро.

4. Устанавливая цепи, замки, упоры, шлагбаумы люди должны понимать, что ставят их они не законно и их могут украсть, снести, повредить и наказать вандала им не получится, а в случае если это сделает БТИ, то вопросов почему так случилось возникать не должно, вестимо.

5. МЧСу сугубо наплевать на то, что им не мешает для подъезда к месту пожара. В ГИБДД работают люди которые тоже все понимают и кстати тоже ставят машины таким же образом. Если не ошибаюсь как раз таки сотрудник ГИБДД, проживающий в нашем доме и был инициатором данного проекта, поскольку скорая и пожарка всегда проблематично заезжали во двор. Про ЖКХ сказал выше.

Ну и как итог. Либо у Вас нет автомобиля и вы не совсем погружены в сущность проблемы со стороны которую Вы осуждаете, либо у Вас есть свое место на подземной стоянке, либо у Вас очень маленький двор и со стоянкой проблем нет вообще. За 4 года существования этой стоянки не было проблем ни с ЖКХ, БТИ, ГИБДД, МЧС, Скорой помощью, Полицией и др. субъектами.

Я кстати не имею своего места на этой стоянке, поскольку в момент строительства нужно было вложить денежку, которой у меня к сожалению не было на тот момент.

Если все в селе довольны, то в чем проблемы?

раскрыть ветку (1)

Аналогичный вопрос: в чём проблема будет, если я залью клеем замочную скважину замка?

P.S. Искать этих людей, вылавливать их я не собираюсь.

показать ответы

3 раза пишешь - и они отвечают что ранее уже отвечали на этот вопрос с связи с чем прекращают переписку по нему.

да и говносайты пу и птички не позволяют туда так часто писать 

раскрыть ветку (1)

Можно написать в местную прокуратуру о бездействии муниципалитета. Если и прокуратура пишет отписку, то пишем в вышестоящую прокуратуру со ссылками на отписки муниципалитета и местной прокуратуры. Если снова отписка, пишем в ещё более вышестоящую прокуратуру со ссылками уже на три отписки, и так далее.

показать ответы
1

и толку? До куда идти то?

Как вы думаете что делают "верха" ?? Может они меры какие то принимают и даже жалобу рассматривают??? Ну вдруг??

А нет! Они просто спускают жалобу тому и в то ведомство чьи действия обжалуются.

что запрещено п. 6. ст. 8. 59го ФЗ

и п. 3.7. инструкции генеральной прокуратуры.

но делает это даже сама генеральная прокуратура. Ну и аппарат дяди вовы тоже.

раскрыть ветку (1)

Я думаю если разом написать 10000+ писем они сожгут принтер пока всем отмазку напишут, а через 5 таких запросов будут на коленях молить чтобы больше так не писали. Или прикинь на местного чинушу приходит 10000 жалоб к мэру или губернатору... У них глаза на пуканы повылазят.. А прикинь тому же Путину столько же на бездействие более высокого чинуши...

показать ответы

@Parkman, тут нужна твоя помощь

раскрыть ветку (1)
А что он делает?
показать ответы

Лайки это главное))) а разбираться в чем дело это не нужно.

раскрыть ветку (1)

Потому что все понимают, что вряд ли более половины жильцов дома дали письменное согласие на установку. Вряд ли установили площадь участка вокруг дома, обратившись в БТИ. Вряд ли территорию возле дома оформили в собственность путём собрания собственников жилья, вряд ли составили заявление на формирование придомового участка. Вряд ли в районной администрации они согласовывали право на установку цепей с замками. Вряд ли согласовали это хозяйство с МЧС, ГИБДД и ЖКХ.

Не, ну, есть вероятность, конечно, что все эти круги пройдены. Но вероятность 0,00001%.

показать ответы
10
Жил я в том районе, снимал квартиру. Местные паркуются, конечно, реально как мудаки. Особенно этому способствует обилие свободных газонов. И ведь построили же 3 года назад огромную парковку за 18-м домом. Нет, это ж далеко.
раскрыть ветку (1)

+1. Кстати, насчёт другой парковки, той, что перед ним. После того, как две пятнадцатиэтажки по обе стороны от него (18/2 и 20) построили, наблюдал на форуме Кубань.ру битву «18'ников» с «новостройниками» за ту парковку.

7
Тоже мне сложность, было бы желание. Берём 10кубовый шприц, выдергиваем поршень, наливаем оба компонента, стоя за углом, тоненькой палочкой или проволокой смешиваем. Вставляем поршень, поворачиваем иглой вверх, снимаем иглу и стравливаем воздух. Всё, за минуту у вас удобный инструмент для заливания замков.
Конечно же, только своих, с целью эксперимента - мы же законопослушные граждане.

А если вы возьмёте не поксипол или контакт, которые живут 5 минут, а дерьмоэпоксидку Момент (да или просто найти в магазине с временем жизни в полчаса), то и дома можно спокойно выполнить все приготовления, времени хватит.
раскрыть ветку (1)

>поксипол

Сначала прочитал как «пепсикола». Долго думал.