Страхование загородного дома

Здравствуйте! Страхую загородный дом (Тверская область).

Страховщик предлагает РЕСО или ВСК. Агитирует за ВСК, тк РЕСО "может не заплатить".

Дом деревянный, страхуем с выездом специалиста, осмотром, 2,5 млн сумма страховки (дом примерно в 2 раза дороже). Оплата страховки примерно двадцать тысяч.

Подскажите, что известно про РЕСО и ВСК и вообще и про "может не заплатить" в частности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

"может не заплатить" любая страхования, если есть хоть микроскопический шанс кинуть на страховую выплату.

раскрыть ветку (7)
3

Например, в страховке написано "деревянные строения должны быть обработаны огнезащитным составом, согласно СНиП." заказчик такой ок, оно обработано. А потом окажется, что обрабатывать нужно каждые два года. Но это написано не в страховке, а в СНиП. И ой.

раскрыть ветку (5)

Это ваш опыт или просто придумываете на ходу?

раскрыть ветку (4)
0

Это мой опыт чтения договоров страхования. У меня застрахован дом по ипотеке. Деревянный. Так вот, если нормально почитать договор - то застрахованы только окна, двери и крыша. Но зато застрахованы в том числе от навала кораблей. В городе. Так что внимательно читайте договор, не упуская ссылок на другие нормативные акты, типа "при надлежащем обслуживании согласно требований".

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо спасибо. Посмотрел сейчас пункт: полный перечень исключений из страхового покрытия.
Буду читать.
Иллюстрация к комментарию
0
Не покупай в вск. Компания постоянно ищет повод отказать. Бери в ингосе, у них пункт по вине страхователя включен по умолчанию.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Я и спрашиваю: каким образом? Есть примеры?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку