3

Страх и ненависть в Сочи

Рассказываю с согласия супруги.

Пару месяцев назад, "чудесным" утром выходного дня, моя жена бахнулась в обморок от боли, прямо с унитаза, настолько сильно ей скрутило живот. Я услышал странные звуки, нашел её там на полу, и аккуратно отнес в комнату, на кровать. Хорошо ещё, что мы не имеем привычки запираться в ванной (мало ли что может случиться, техника безопасности). Говорит: "Больно, невыносимо. Вызывай скоряк". Делать нечего, вызываю. На момент вызова, было около 11 часов дня. Весь следующий час наблюдал, как моя бедная супруга корчиться от боли, а скорой всё нет. Понемногу одолевала паника и мрачные мысли, вроде: "А вдруг там какой-то пиздец, типа внутреннего кровотечения, а скорая тупо не успеет доехать". Жена также высказала свои подозрения, что у нее могла лопнуть киста, что ей страшно и она не хочет умирать. Я уже психанул, и снова начал звонить в больницу, намереваясь узнать, когда ж они соизволят соблаговолить приехать. И тут начинается цирк с конями: они тупо не берут трубку, никто не отвечает. Звоню уже в Минздрав: та же песня, ответа нет. Мы с женой в полном ахуе. На часах уже половина второго, я звоню в 112.

Страх и ненависть в Сочи

На скрине видно, что ожидание идет уже 7 ебанных минут, и никто не отвечает! Это пиздец!

Не знаю, каким чудом я до них дозвонился, но они меня уведомили о том, что всё ок, и они вызвали скорую на наш адрес. (В смысле, блять, мы её вызвали два часа назад!!!)

Ждём ещё 40 минут, и... НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ!

Мне это всё настоебенило, и я снова позвонил в Минздрав. На этот раз мне всё-таки ответили. Объяснил им ситуацию, что ждём скорую уже три часа, и что я боюсь за жизнь своей жены. Они сказали, чтобы мы не беспокоились, и что врачи сейчас приедут, ииии... Через 15 минут скорая уже была у нас! Судя по всему, их хорошенько так вздрочнули.

Врач сделал жене обезболивающий укол, и сказал при первой возможности сходить к гинекологу на прием. Оказалось, что просто сильные менструальные боли + слабость от того, что она воды мало пьёт.

В общем, всё обошлось. Однако тот факт, что мы вызвали скорую в 11:00, а приехала она только около 15:00 наталкивает на мысли, что в Сочи тебя не очень-то торопятся спасать. Да, кстати, в тот день пробок не было, и больница находится не так далеко от нас, чтобы ехать 4 ебанных часа.

Кто-то наверняка сейчас напишет, что раз я так переживал за жену, то мог бы на такси отвезти её в больницу, а не ждать 4 часа, пока скорая приедет. И знаете, что я вам скажу: во-первых, когда не знаешь, что конкретно с человеком происходит, его нельзя лишний раз трогать и переносить, это может усугубить ситуацию. А во-вторых, зная, сколько приходится порой ждать в приемном своей очереди, когда близкий человек в неудобном положении мучается от боли, я принял решение подождать помощи дома. Можете меня осуждать и кидать тапки, но тогда действовал по ситуации.

И да, в Сочи с медициной всё очень плохо. Убедились уже в который раз.

Финита ля комедия