1

Стоматологи и стоматологи

Вот идёт Гиппопотам.

Он идёт от Занзибара.

Он идёт к Килиманджаро —

И кричит он, и поёт он:

«Слава, слава Айболиту!

Слава добрым докторам!»

Да-да, я в курсе, что Айболит - ветеринар. Но стишок здесь исключительно ради последней строки.

В общем, закачался и сильно заболел зуб. Вот такая неприятность. И чтобы понять, что с ним, пришлось в поликлинику по месту прописки заглянуть. Только исключительно для получения первоначального диагноза.

Потому что был у меня уже опыт общения с прекрасными муниципальными стоматологами. Даже два опыта, для закрепления материала, так сказать.

Первый - это когда поставленная пломба даже до обратного пути до дома не дожила – вылетела по дороге, а на второй день, когда я к врачу с претензией пришел и он свою же работу переделал – вот у этой «гарантийной» пломбы срок жизни даже несколько увеличился. Она уже только на третий день вылетела. Прогресс, чего уж там.

А второй опыт – давным-давно как-то чинил зуб, и бедная дама в белом халате очень страдала, что ей очень неудобно до него добираться. Какой-то расширитель использовала, полчаса мучила и меня и себя, а в конце концов предложила: «А давайте мы его просто удалим?». Я на такое щедрое предложение ответил отказом и гордо удалился, выплевывая по пути ее расширитель.

Пришлось мне искать врача не по диплому, а по призванию. А свет не без добрых людей. Нашел я такого Врача. А это, как вы понимаете, в наше непростое время дорогого стоит. Живёт он, правда, ну очень далеко.

В общем, пришел я, стоная, к муниципалам, где стоматолог быстренько усадил меня в кресло, и потыкав в мою боль своей железякой, с облегчением сказал:

- Ну, это не ко мне. Вам надо к стоматологу-хирургу на консультацию. Направление выписать?

- Грустно… А скажите, доктор, исходя из Вашего опыта, зуб спасти можно?

- Практически невозможно. Зуб подвижен в трех направлениях. Надо удалять.

«Ну да, ну да», - подумал я, - «Это мы еще посмотрим…».

Ну и как вы догадываетесь (а иначе зачем было бы обо всем этом писать?), вопреки экспертному мнению государственной стоматологии, зуб моим дорогим Врачом был спасён, хотя это было и нелегко.

Было предложено две схемы лечения – подешевле, но побыстрее, на два года хватит, и вторая - не сильно дороже, но уже по науке и надолго. Все быстро и конструктивном ключе обсуждено с указанием всех плюсов и минусов, одна из них выбрана и уже начала претворяться в жизнь. И никаких, кстати, плясок с бубнами в части дополнительных платных услуг, волшебных полосканий и покупок магических таблеток «только сейчас, только у нас».

И да, мой дорогой Врач не понимает разделений по специализациям в стоматологии. Он и терапевт, и хирург, и парадонтолог и «протчая, и протчая, и протчая…». Всё в одном лице. Старая школа.

Так что, как было сказано в эпиграфе: Слава добрым докторам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы