Столовское великолепие 2
@Penetrator28, по Вашей просьбе новый челендж. Сегодня макароны по-флотски в казане, мультиварке, или просто в толстостенной кастрюле.
Список ингредиентов:
-Фарш свиноговяжий 1кг
- Макароны из твердых сортов 900 грамм
- Три луковицы
- Три зубчика чеснока
- Столовая с горкой ложка соли (не мелкой)
- Столовая ложка сахара
- Черный перец, кориандр
- Растительное масло для жарки.
Сразу оговорюсь, макарон получится много, я малыми дозами не готовлю, уж очень муж покушать любит)). Так что для первого раза смело делите ингредиенты пополам.
Итак лук почистить, порезать, засыпать в кипящее масло в казане.
Сразу же убавляем огонь на средний, и засыпаем сахар.
Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, половину соли, специи, и чеснок.
Постоянно помешивая, ждём пока из фарша выпарится влага, и он поджарится. У меня ушло примерно 20 минут. Засыпаем макароны из пачки, добавляем оставшуюся соль, и заливаем кипятком вот так:
Доводим до кипения, варим, помешивая минут пять. Потом накрываем крышкой и ждём ещё пять минут. Готово.
Благодаря тому, что макароны готовятся вместе с фаршем, получается кремовая текстура, обволакивающая каждую макаронину. Приятного аппетита, давайте заниматься салообразованием вместе, и с удовольствием!