Столовское великолепие 2

@Penetrator28, по Вашей просьбе новый челендж. Сегодня макароны по-флотски в казане, мультиварке, или просто в толстостенной кастрюле.

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Список ингредиентов:
-Фарш свиноговяжий 1кг
- Макароны из твердых сортов 900 грамм
- Три луковицы
- Три зубчика чеснока
- Столовая с горкой ложка соли (не мелкой)
- Столовая ложка сахара
- Черный перец, кориандр
- Растительное масло для жарки.

Сразу оговорюсь, макарон получится много, я малыми дозами не готовлю, уж очень муж покушать любит)). Так что для первого раза смело делите ингредиенты пополам.
Итак лук почистить, порезать, засыпать в кипящее масло в казане.

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Сразу же убавляем огонь на средний, и засыпаем сахар.

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, половину соли, специи, и чеснок.

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Постоянно помешивая, ждём пока из фарша выпарится влага, и он поджарится. У меня ушло примерно 20 минут. Засыпаем макароны из пачки, добавляем оставшуюся соль, и заливаем кипятком вот так:

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Доводим до кипения, варим, помешивая минут пять. Потом накрываем крышкой и ждём ещё пять минут. Готово.

Столовское великолепие 2 Кулинария, Рецепт, Макароны по-флотски, Столовая, Длиннопост

Благодаря тому, что макароны готовятся вместе с фаршем, получается кремовая текстура, обволакивающая каждую макаронину. Приятного аппетита, давайте заниматься салообразованием вместе, и с удовольствием!