24

Стокгольмский синдром фанатов Nintendo?

Стокгольмский синдром фанатов Nintendo? Новости, Nintendo, Nintendo Switch, Видео, Короткие видео, Длиннопост

На днях Nintendo сообщила, что игры для новой Switch 2 будут выпускаться в цифровом формате, на классических картриджах и по новому принципу – Game-Key Card. В чём же он заключается?
Несмотря на присутствие картриджа, на нем не хранится сама игра – лишь код загрузки. Вы покупаете продукт, вставляете его в консоль, затем игра скачивается из интернета без привязки к конкретной системе или аккаунту, что позволяет в будущем перепродать её.

Я увидел эту новость на нескольких пабликах, и везде она была встречена в основном положительно. Но меня лично она расстроила и разозлила, и вот почему:

• Во-первых, такой подход снижает стоимость производства картриджей и упрощает продажу. Здорово? Вот только нам-то что с этого? Несмотря на уменьшение издержек, сама «Большая N» повышает цены на игры на новой консоли!

• Во-вторых, если физический носитель содержит лишь код для загрузки, возникает вопрос: зачем его вообще приобретать? Не проще ли купить игру онлайн, скачав её напрямую без траты времени на поход в магазин? Да, онлайн-покупки подразумевают привязку к аккаунту, но для многих геймеров это не является существенным недостатком.

• В-третьих, в условиях, когда санкции стали привычным явлением, физический носитель даёт возможность обойти ограничения производителя. Однако, если новый вид картриджа предоставляет только код на закачку, контроль от Nintendo не позволит загрузить игру на устройство.

• Наконец, это — первый шаг к полному переходу к цифровому распространению, которое гораздо выгоднее для производителя. Можно вспомнить попытки Microsoft заставить нас покупать игры в онлайне ещё в эпоху Xbox One. Правда всё, чего они тогда добились, это помогли конкурентам в лице Sony попиариться на своей тупости.

Сейчас же пользователям предлагают привыкнуть к скачиванию игр, чтобы вскоре заявить: «Физические копии не нужны, ведь большинство геймеров выбирают цифровой формат!». Думаете, это бред? Взгляните на статистику и увидите, насколько произошло сильное сокращение продаж физических носителей и рост цифровых за последние 20 лет. И не забывайте, цифра ОЧЕНЬ выгодна производителю!

Таким образом, для геймеров всё выглядит как набор неудобств, тогда как производитель получает исключительно плюсы. Так почему же тогда эти самые геймеры, встретили эту новость с таким позитивом? Это Стокгольмский синдром или я что-то упускаю из виду?

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Картриджи с кодом:

1) Можно продать

2) Нужны для коллекции

раскрыть ветку (1)
5

Картриджи без кода, чистая физика:
1) Можно продать
2) Нужны для коллекции

показать ответы
6

"Смотрю в книгу вижу фигу". Кей-карики нужны для игр, которые не влезают на обычный карик. Например Киберпанк ну никак не влезет на самый объемный 64 гиговый карик, и будет продаваться только на кей-карике. Коментатор выше верно заметил, на первом свиче такая практика тоже была, наприме вольенштейн йангблад или контрол. Они просто не влезали на карики, а контрол и вовсе был полностью облачным, там просто нечего было хранить.

раскрыть ветку (1)
2

Да уже тысячу лет как геймер покупает физический картридж и докачивает то, что не влезло. Зачем для этого новый формат? Ну, помимо желания Нинки пересадить всех на цифру и сэкономить на производстве.

показать ответы

я считаю, что если тебя так сильно волнуют эти вопросы, что ты аж сюда припёрся высираться, то это рил шиза

А по факту коды вместо карика были ещё со времен первого свитча и никто в этом особых проблем не видел, ибо на коробке с игрой сразу написано, что там цифровая копия, если не нравится, просто не покупаешь и всё, тем более что так было дай бог у 1% игорей, потому что издатель(даже не нинка) зажопил денег на производство кариков.

раскрыть ветку (1)
2

Эм, ну это часть моей деятельности. Я пишу про игры и индустрию, мне нравится это всё изучать. А такие люди как вы, меня всегда забавляли. Вы считаете, что есть лишь ваше мнение и если кто-то написал пост, который не сходится с вашей картиной мира, то он обязательно что-то "высирает". Но вы, как истинный супергерой, просто обязаны объявиться в комментах, весь такой умный и знающий, и расскажите, как правильно жить))) Спасибо вам за это большое, ведь нам тоже ОЧЕНЬ важно ваше мнение ;-)

Вот и получается, что все вокруг хейтеры, да шизофреники, а мир держится на таких как вы. Вашему ЧСВ можно только позавидовать.

показать ответы
1

Во-первых, такой подход снижает стоимость производства картриджей и упрощает продажу.
На уровне статистической ошибки. Картридж, что с кодом активации, что с игрой, стоит почти одинаково. Цент экономить есть смысл когда игра стоит 20-бесеонечность долларов?

В-третьих, в условиях, когда санкции стали привычным явлением, физический носитель даёт возможность обойти ограничения производителя.

То есть спиратить? А почему это проблемы пиратов должны быть решены производителем? Производители и издатели наоборот делают все, чтобы нельзя было спиратить

раскрыть ветку (1)
1

Причём тут пиратство? Купить лицензионную физическую игру и играть в неё, или ничего не купить в цифре.

показать ответы
7

Насколько я понял, речь идёт не о том, что ВСЕ игры будут на таких картриджах-ключах, а о том, что НЕКОТОРЫЕ игры будут в таком формате. При этом и для предыдущей консоли некоторые игры в на таких картриджах были, об этом писалось на самих картриджах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А никто и не говорит, что все игры будет на них. Там по выбору, можно взять на физике, можно в цифре, а можно на этом картридже. Вопрос лишь зачем?

показать ответы

Хейтеры нинтендо в своем яростном шизохейте уже похлеще фанатов нин стали.

раскрыть ветку (1)
1

То есть просто задать вопросы по факту, которые меня смущают = быть хейтером и с шизой, так вы считаете?

показать ответы
5
DELETED

Стокгольмский синдром фанатов Nintendo?

К чему такой заголовок?
Это фанаты Нинтендо разрабатывают? От фанатов что-то зависит?

раскрыть ветку (1)
0

Почему такой заголовок можно понять из последнего абзаца.
Что касается того, зависит ли это от фанатов. А от кого ещё это зависит? Ведь имнно они голосуют рублём))
Представьте такую ситуацию, когда некая компания выпускает игры на трёх типах носителей. Цифру, физику, и супер крутой новый картридж. И вот первый носитель люди покупают активно, второй чуть хуже, а третий - вообще не покупают. Попробуйте сами ответить, что будет делать эта компания дальше с этим носителем?

2

Отличие от картриджей с кодами в том, что этот картридж можно поставить на другую консоль и можно будет без проблем скачать игру. У тебя будет версия игры с ешопа. Ее без картриджа запустить будет нельзя. Ключ на картридже не привязывается к твоему акку в ешопе.

В остальном этот тип картриджей никак не ориентирован на улучшение жизни игроков, он упрощает жиззнь только самой нинке и разрабам, тут согл

раскрыть ветку (1)
0

А зачем он вам нужен, когда можно просто физику купить и ставить её на другую консоль.

показать ответы
0

Ой лол, ну ты конеш и высрал... какое ЧСВ чел, ты написал желтушную статейку с кликбейтным заголовком даже толком не разобравшись в вопросе, на что тебе ПО ФАКТУ было предъявлено.

Тут походу только у тебя ЧСВ размером с крейсер, чуть что критикуют сразу в режим тряски переходишь.

нам тоже ОЧЕНЬ важно ваше мнение ;-)

Кому нам то? Ты тут один.

раскрыть ветку (1)

Аааа, я понял. То есть не написав, как вы выразились "по факту" ничего, а начав общение с "Хейтеры нинтендо в своем яростном шизохейте уже похлеще фанатов нин стали.", это по вашему здравая критика. Ну да, ну да, очень здравая))) Вы прям мастер дипломатии. И самое забавное, что хрен докажешь, что вы не правы и так общение не ведётся. У вас все вокруг хейтеры, да шизики.

показать ответы
0

ну вообще то да. Не знаю как на сони или боксах. а у нинтендо игра должна запускатьься с карика в оффлайне, если на коробке не указано обратного

раскрыть ветку (1)

То есть всё ,что отделяет нас от перехода "красной линии", это надпись на коробке?)

показать ответы
6

Докачиваешь ты не критические важные для игры фалы, а патчи. В теории ты можеши играть в игру ничего не докачивая. Здесь ты качаешь всю игру. Потому что зазунуть на карик кусок не имеет смысла, игра не запустится без докачки

раскрыть ветку (1)

Есть различные игры, где ты докачиваешь не патчи, а едва ли не пол игры. Или вы думаете, что у издателя или разработчика стоит какое-то табу, мол "Неее, патч докачать ещё ладно, не проблема, а вот 40% игры скачивать с инета - это уже зашквар"?

показать ответы