6

Стоит ли ремонтировать электронные книги?

Стоит ли ремонтировать электронные книги?

У меня есть 2 электронные книги: Ritmix RBK-429 и WEXLER BOOK.  Ritmix просто однажды перестал заряжаться. А WEXLER мне отдали просто так недавно, со словами, что тоже не заряжается. Но когда я взяла WEXLER в руки, мне показалось, что он весь сырой и сейчас он лежит у меня в коробке с рисом.

Стоит ли пытаться реанимировать эти книги? Зарядные устройства к ним тоже утеряны. И стоит ли зарядные устройства покупать до обращения в ремонтную мастерскую?

Пыталась купить новую электронную книгу, но оказалось, что сейчас на них цены очень выросли. А качество отвратительное - не подсвечиваются в темноте, не изменяется размер шрифта, совершенно не идут ни в какое сравнение с Ritmix. Пришлось сдать в магазин покупку и надеяться на починку.

Хочу отремонтировать и отвезти родителям в деревню, накачав им библиотеку. Есть в Казани разбирающиеся люди?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте на зарядку благо они нынче универсальные

Проверьте не шатается ли гнездо зарядки

раскрыть ветку (1)
1

гнезда не шатаются, от юсб не заряжаются

показать ответы
0

Не будет, если ты в него симку не вставишь.

Убираешь все значки с экрана, кроме программы-читалки и всё.

раскрыть ветку (1)
0

хорошая идея

1
1!!!!хватит класть технику в рис!!!!

Нет не стоит, они на авито от 400р до 1000р
раскрыть ветку (1)
0
а почему все говорят, что надо класть?)
5

Вы плохо понимаете в чем разница между читалкой и планшетрм. Читалка - это зарядить раз в месяц и читать взахлеб хоть в метро, хоть в турпоходе. Планшет за эту же цену после 2 часов чтения с горящим на минимуме экраном скажет "ой все я разряжен идите нафиг"

раскрыть ветку (1)
0

Как я написала в посте цель покупки "читалки".

Хочу отремонтировать и отвезти родителям в деревню, накачав им библиотеку.

Я беру для родителей в деревню, где перебои с интернетом, но не с электричеством. И для меня важно, чтобы была подсветка и изменение шрифта. Память, достаточная для хранения некоторого кол-ва книг.

показать ответы
1
Я вот нашел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

4

Это что за ноутбук за 15000?

раскрыть ветку (1)
0

полно разных Lenovo.  нетбуки, планшеты. Поэтому я и рассматриваю электронные книги только в линейке до 5к, потому что если дороже, то лучше брать планшет

показать ответы
0

Не заряжаются, но включаются хотя бы?

Вот воткнули вы в USB, ток пошел, читалки включаются при этом или нет?

Если включаются то это батарея. Менять батарею.

Это не ремонт это фигня в таком случае.

Не поленитесь купить маленькие отвертки. Чтобы чем попало не раскручивать и шлицы на болтиках не срывать.

Еще нюанс - корпус может быть закреплен дополнительно на защелках. В таком случае можно взять какую нибудь пластиковую карточку (не банковскую, а какую выбросить в случае неудачи не жалко будет.) И ей аккуратно расширяем щель, отщелкиваем защелки.

раскрыть ветку (1)
0

нет, от юсб не работает через компьютер

4

Что-то странное Вы покупаете. Все нормальные книги с e-link давно имеют подсветку экрана (как можно умудриться без нее купить?), масштаб чего угодно и как угодно меняется, экраны давно вылизаны, разрешения их давно на уровне 1800х1500, управление сенсорное, батарея по полгода живет.

Цены на 6" от 8 до 15 т.р. за разумные модели 4-6 известных производителей. Никакого вопроса подобрать нужное нет.

раскрыть ветку (1)
0
я покупала в ситилинке на распродаже за 4к DIGMA E63W, 6, управление только кнопочное, черно-белое, изменение размера и подсветки нет. Что-то я видимо делаю не так и не там
показать ответы
3

Может нормальную читалку надо купить ? А не всякую курму ? Хотя ... если Вам e-link ничего не даёт - ремонтируйте эти .

раскрыть ветку (1)
0

нормальная читалка стоит дороже, чем ноутбук

показать ответы
0
DELETED

Корпус нигде вздут?

Сколько времени выдерживали на зарядке(после глубокого разряда может потребоваться пара часов до появления индикации зарядки)

раскрыть ветку (1)
0

нет. не вздут. ими практически не пользовались.

1

У них же универсальные зарядки. Самое первое что надо сделать - проверить действительно ли все не работает с гарантированно исправной зарядкой

раскрыть ветку (1)
0

пытались зарядить через юсб, не прокатило

1

1й - да, 2й - нет. Но зависит от стоимости оригинального устройства.

В Казани есть мужик - Марат, чинит покетбуки, единственный он  городе. У меня у нему претензий не было. Остальные читалки - надо спросить.

Находится он по поиску "официальный сервис-центр покетбуков". Инфа3хлетней давности.

раскрыть ветку (1)
0

это рядом с баскет-холлом?

показать ответы
0

А от USB разве не заряжаются они? Так-то 5В 1.5А - самая обычная USB-зарядка для Android-смартфонов.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не заряжается

1

1й - да, 2й - нет. Но зависит от стоимости оригинального устройства.

В Казани есть мужик - Марат, чинит покетбуки, единственный он  городе. У меня у нему претензий не было. Остальные читалки - надо спросить.

Находится он по поиску "официальный сервис-центр покетбуков". Инфа3хлетней давности.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую найти

3

По поводу шрифта вот страничка из мануала.

А с подсветкой -  это да, вам надо было брать r63.

По поводу черно-белого изображения: вы понимаете разницу между ЖК экраном и электронными чернилами?

раскрыть ветку (1)

как это сложно будет для моих родителей. Они не разберуться

показать ответы
3

Вы просто инструкцию не прочитали. Там есть подсветка.

раскрыть ветку (1)

я прочитала всё. Конечно, я выбрала модель книги за 4к, наверное это слишком дешево. Изображение было черно-белым, как будто смотришь на плохую ксерокопию, подсветки и увеличения размера шрифта нет в DIGMA E63W, 6", которую я купила в ситилинке.

показать ответы
12

Не стоит . Купите книгу с e-link . Читать с экранов поделок ритмикса и векслера - глаза уродовать . И да - дёшего и хорошо бывает , но я не встречал .

раскрыть ветку (1)

С e-link я как раз таки и купила DIGMA E63W, 6". Об этом и говорю, что по сравнению с моими старичками купила говно и пришлось сдать назад. e-link вообще ничего не дает. Ночью монитор книги не светиться, а мои старички подсвечивали монитор и чистать можно было в полной темноте комфортно. Масштаб букв тоже в новых дешевых моделях не меняется, а старом Ritmix было и то, и то.

показать ответы