6

Стоит ли ремонтировать электронные книги?

Стоит ли ремонтировать электронные книги?

У меня есть 2 электронные книги: Ritmix RBK-429 и WEXLER BOOK.  Ritmix просто однажды перестал заряжаться. А WEXLER мне отдали просто так недавно, со словами, что тоже не заряжается. Но когда я взяла WEXLER в руки, мне показалось, что он весь сырой и сейчас он лежит у меня в коробке с рисом.

Стоит ли пытаться реанимировать эти книги? Зарядные устройства к ним тоже утеряны. И стоит ли зарядные устройства покупать до обращения в ремонтную мастерскую?

Пыталась купить новую электронную книгу, но оказалось, что сейчас на них цены очень выросли. А качество отвратительное - не подсвечиваются в темноте, не изменяется размер шрифта, совершенно не идут ни в какое сравнение с Ritmix. Пришлось сдать в магазин покупку и надеяться на починку.

Хочу отремонтировать и отвезти родителям в деревню, накачав им библиотеку. Есть в Казани разбирающиеся люди?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1й - да, 2й - нет. Но зависит от стоимости оригинального устройства.

В Казани есть мужик - Марат, чинит покетбуки, единственный он  городе. У меня у нему претензий не было. Остальные читалки - надо спросить.

Находится он по поиску "официальный сервис-центр покетбуков". Инфа3хлетней давности.

раскрыть ветку (10)
2
А какие проблемы с покетбуками? У них адекватная схема, нормальная разборка. Если экран цел - чинится вообще без проблем. Правда я со старыми работал, 360, 300, 7хх
раскрыть ветку (2)
0

Я менял экран как раз

раскрыть ветку (1)
0
Экран это фигово. Там экран как в телевизоре, 80% цены. А у 360 ещё корпус неудачный, экран был под механическим напряжением, очень легко лопался...
0

это рядом с баскет-холлом?

раскрыть ветку (5)
1
Я вот нашел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Да, это он. Вход с улицы, потом в подвальчик. Ремонтируют многие я погуглил, но он единственный занимается ремонтом по гарантии. Поэтому я к нему и попал.

0

спасибо

0
Я глянул, по моим ощущениям на спартаковской лохоремонтцентр
0

Раньше у него мастерская была на улице восход

0

спасибо, попробую найти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку