Стоит ли покупать акции металлургов?
Последние отчеты показали, что дела у металлургов идут не очень, это касается и черной и цветной металлургии.
Например, у Северстали был отрицательный денежный поток с которого они платят дивиденды, соответственно дивиденды они отменили, кэш решили оставить. Плюс капикс, у Норникеля он тоже сейчас идет.
На все влияют санкции, плюс высокая ставка тормозит стройку и спрос на металлы падает и т д.
Данный сектор он цикличен, я уже проходил не один цикл, в пандемию тоже тормозился спрос на металлы, нефть и т. д. Как раз в это время покупал акции, они были дешевые, инвесторы не видели привлекательности в акциях, так как, многим нужны деньги и отдача быстро, а мне как у долгосрочного инвестора, есть преимущество, перед толпой, готов увеличивать инвестиции, когда дешево и ждать.
Так было и в 22 году, когда были мощные санкции не определённости, покупал, ждал два года и получил сочные дивиденды и сейчас буду рад купить дешево Северсталь на плохих данных и отмене дивидендов.
Итог, у сырьевых компаний, есть циклы и когда все плохо у них и в экономике, значит для меня повод, набрать, увеличить позиции в акциях, а когда конъюнктура улучшится, пожинать плоды, через сочные дивиденды. Так и с Газпром делаю сейчас.
Вот были у меня покупки 24 февраля и снова подкупил ММК, она пока один из дешевых, норникель уже задрали в цене
ПЫ. СЫ. Пост был написан до переговоров сша и России, сейчас цены взлетели на акции, но думаю мысли будут полезны. В любой момент акции могут упасть, они чувствительны на новостной фон.
https://t.me/EvgeniyFokin телеграмм с моими сделками, мыслями, оперативными новостями, подписываемся.
А вы покупаете металлургические акции? Или дороговато то уже? Ставьте лайк статье.
Лига Инвесторов
11.7K постов8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.