4823

Стирка стиркой, а вы отбеливать вещи пробовали? )1

Помните рекламу отбеливателя "Ace"? Помните, как выглядят вязаные белые шерстяные носки? А почему бы их не довести до совершенства, да?

Развести нужное количество отбеливателя в тазике, закинуть носки и уйти на учебу.

Вечер. Дома меня ждал полный таз шерстяных волокон. Носки растворились до ниточек. НО! Что больше всего возмутило - они так и не стали белоснежными! )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
808
Автор поста оценил этот комментарий
Это куйня, я в детстве кучу яиц перебил, пытаясь воссоздать эффект Blend-a-Med как в рекламе, ещё помню как круто будет выебнуться перед друзьями. Там был момент, в рекламе, где нужно поместить яйца, обработанные этой зубной пастой в кислый раствор. Кислоты под рукой не было. Я экспериментировал, и в уксус опускал, и в бензин, и в марганцовку (да да, долбень был), откуда ж 10 лет знать про щелочь или про солянную кислоту? Но поганые яйца не хотели мякнуть. Эксперимент закончился неожиданно когда мать прознала про них, сопоставив и посчитав расход яиц и зубной пасты на душу населения семьи, выходило чет многовато. Пиздюлин я получил и завершил карьеру химика.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
194

Так уксус работает. Просто надо на ночь оставлять в эссенции. Тогда скорлупа растворится и яйцо будет в мягком мешочке.

раскрыть ветку (56)
189

Предлагаю возобновить эксперименты!

раскрыть ветку (6)
101
DELETED
4
За 16 часов не одного результата эксперимента?
раскрыть ветку (4)
19
Вы видели сколько яйки стоят?
Они на новый год отложены.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на крайняк есть два своих.
7
Пиздюли нонче раздаются быстрее, чем расходуются яйцы
1

Возможно, что-то пошло не так, приведя к техногенной катастрофе.

49
Так я не в чистый концентрат опускал, разводил с водой. Соотношение уже не вспомню, но видать уксуса было маловато, так как отлей я его в большом количестве из общего бутыля - спалился бы сразу.
раскрыть ветку (39)
140

Вообще это странная тема - получать пиздюлин за любознательность. В идеальном мире тебе родители ещё и помочь могли правильно провести эксперимент)

раскрыть ветку (37)
82
Когда каждый второй - начинающий Кулибин, а денег нет. Так мало того наносится ущерб бюджету, изобретатель может запросто выпилиться или уничтожить жилье.

Я был тихим отличником, но даже я:

1) делал коктейли молотова и сжёг ими пенёк на пустыре, эффектно поджигал поверхности на отвале карьера.

2) со сделанного арбалета хотел попасть в мишень и пробил болтом дверь насквозь

3) поджёг кота (потушил, не пострадал)

4) поджёг кота (случайно, потушил, не пострадал)

5) сделал пугач, его разорвало в моих руках, звенели руки долго, не чувствовал их несколько минут

6) разорвалась петарда в руке с тем же результатом

7) несколько раз проваливался под лёд, самостоятельно выползал, один раз провалился полностью, остальные разы по пояс или по плечи в мелкой реке. (каждый раз получал эпических люлей)

8) строил с друзьями шалаши и домики, батя давал люлей за спизженные и испорченные доски и особенно кривые руки.

9) строили с друзьями под сугробами убежища, один раз хорошо завалило, благо отец наблюдал (получили люлей вообще все включая отца)

А я был примерным ребёнком)
раскрыть ветку (9)
51

3) поджёг кота (потушил, не пострадал)

4) поджёг кота (случайно, потушил, не пострадал)
Радует отдельный намеренный поджог кота.

раскрыть ветку (1)
11

Не, ну а че он?

15
Всегда удивляло как мужчины выживают?
раскрыть ветку (2)
10

Случайность плюс ресурсы молодого организма.

7

Даже сейчас, когда с детьми носятся как с писаной торбой, не все выживают.

1
В сугробе схрон сделать это тема!))) потом ещё в соседнем дворе такой же ограбить ваще огонь!
раскрыть ветку (1)
2
Настало время грабить караваны
Минус тебе за кота
раскрыть ветку (1)
5
Минус тебе за минус
67
Ну не знаю. Как-то мамины золотые часы разобрал, хотел узнать, что за камни, про которые на часах пишут. Пиздюлин не получил, но ремнем мне основы экономики преподали
раскрыть ветку (25)
38

Я в детстве раздвижной диван разобрал, когда меня одного оставили. Потом его собрали, но он перестал быть раздвижным

19

Кстати, камни-то нашлись? Всегда было интересно, что там за камни такие, но разбирать не рискнула, а потом уже и забылось )

раскрыть ветку (22)
12

Ну да. Там используется твёрдый подшипник трения. То есть ось колесиков стоит в углублении в камешке. Камни вроде искусственные сапфиры или аметисты.

раскрыть ветку (19)
18

Сапфиры... Я в детстве вообще по часам угорал, часовщиком был. Не ручные часы, а будильники, настольные всякие, а то и ходики. Вот я тогда охуевал от бабушек, когда весь механизм в зеленой слизи))) Ну сарафанное радио работало и у меня было уже порядка сотни часов - они все тикали, шестеренки от них могли находиться на полу и работали как вьетнамский капкан. Родители сначала одобряли, но потом количество клиентов расширилось неприлично а я за это почти ничего не получал, ну там конфетку ага. Поэтому брал запчастями или часами.

Грустный итог - я хотел всю жизнь в детстве заиметь ходики с кукушкой. Я их чинил, настраивал. Но в личном пользовании - нет, никто не отдавал. Так что у меня не было в детстве часов с кукушкой. Просто я забил на всю эту механику, потому что заебался отмывать из за зеленых соплей все эти часы. Надеюсь вы догадываетесь, почему там эти сопли.

И да, часы "12 камней" это 6 осей на сапфировых обоймах.  Была пара книжек "часовое дело".  И ничо. Настраивал и чинил. Мелкий дурак был.

раскрыть ветку (18)
26

Всю голову сломал, что за зелёные сопли все же и откуда они?

16
Я не догадываюсь, а почему там были зелёные сопли? (Помимо того, что кроме Вас, никто те часы не чистил)
раскрыть ветку (1)
0
7
DELETED

В Германии около замков Нойшванштайн есть малюсенький магазинчик. Там часов с кукушками разных интересных - завались. Пистолеты старинные красивые. Ходишь и облизываешься на всю эту красоту.

раскрыть ветку (5)
15

Если у меня в детстве не было часов с кукушкой - то купи я хоть кремлевские куранты - у меня все равно не было в детстве часов с кукушкой. По мотивам той цитаты с баша.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это вроде американский комик сказал. Достаточно известный дядька. Там про велосипед было.

раскрыть ветку (3)
6
А что за сопли зелёные?
раскрыть ветку (8)
8

Зеленые сопли - это последствия смазки часовых (и швейных) механизмов растительным маслом. Чем очень грешили бабушки (часовое денег стоит, машинное не продают). Хотя и машинное  литрами продавали вполне официально и часовое в бутылочках. Ну вы знаете эту экономию бабушек...В итоге гробили часы, но не то чтобы гробили - растворитель (ацетон и еще что -то там) смывал все это дело, но сия операция могла стоить дороже самих часов. Ходики, настенные - там конечно, все вручную губкой, иногда с полной разборкой. А будильники - ну их на хрен.

раскрыть ветку (7)
7
Никогда бы не подумала, что так можно. У мамы всегда был пузырёк с маслом для смазки швейной машинки, а она по молодости очень бедно жила. Но даже так не использовала обычное масло. Машинки были ножная и ручная.
7
Растительные масла полимеризуются, превращаясь в хрень типа парафина. Часовой механизм, засранный растительным маслом, извлекается из корпуса и моется жёсткой кистью в ведёрке с керосином, с предварительным замачиванием, если нужно.
Швейную машину в ведёрко не сунешь, поэтому разборка, чистка ножом и проволочной щёткой, потом мытьё деталей в керосине. Войлочные закладки, предназначенные для капиллярной подачи масла, проще будет заменить на новые.

"Зелёные сопли" хз. Зелень — это явно продукт коррозии латуни, из которой обычно шестерёнки будильников рубили. Откуда — хз. Может, не растительное масло, а какое-нибудь лампадное бабки юзали?
раскрыть ветку (3)
1

А почему именно зелёные? Растительное масло ж высыхая наоборот желтее становится.

раскрыть ветку (1)
2

На некоторых их сразу видно когда крышка открывается, это цветные камешки в центре зубчатых колёс.

0
Хорошо, что сейчас для всего есть Ютуб))
4

Я помню, как в детстве разбила градусник ртутный. Было очень страшно , что отругают. Ничего лучше не придумала, как собрать на бумажку шарики ртутные, пока собирала( они так интересно катались, соединялись и разъединялись) заигралась с ними. Зашла мама и дала знатных люлей. Так я поняла, что ртуть опасна

9

При условии, что многие росли в 90, где денег то на еду и самой еды не хватало?

1

может там изначально был 3-9%, а раствор в итоге получался совсем слабым.

0
Так блендамед работать будет?
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли.
Может, если его нанести и высушить, но не смывать.
0

Мягким мешочек не будет - белок внутри свернётся.

раскрыть ветку (2)
4

Я пробовал. У меня получалось вполне себе мягкое.

Предпросмотр
YouTube0:27
0

У меня не сворачивался. Я понимаю, что он от кислоты сворачивается, но, видимо, нужно увеличить выдержку.

0

А что делать если у меня сейчас яйца в мягком мешочке?

0
У уксуса и ессенции концентрация отличается сильно очень.
раскрыть ветку (2)
0
Не "очень", а в пять-двадцать раз. Уксус — 3-15%, эссенция — ~70%.
0

Вообще-то "эссенция" это почти уксусная кислота, а "уксус" это водный раствор уксусной кислоты.

4

Я тоже пробовал, уксус медленно, но работает. просто ему нужно очень много времени, вплоть до дней, зависит от концентрации.

6
DELETED

Надо свои в уксус. Размякнут сразу )

2

Химик с яйцами, так сказать. )

0
Так уксус ведь подходит для этих целей. Я делал иголкой отверстия на верхней и нижней частях. Выдувал яйцо на сковородку, а с оставшейся скорлупой проводил опыты
раскрыть ветку (1)
2

Было дело.  Но я просто дырочки снизу и сверху, содержимое выдувал, а внутрь гипса. Давал бабушке "супер-яйцо", и из церкви и гостей она приходила с полным лукошком подбитых яиц.  Она ж сама меня этому научила.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку