Дети, мы любим эти игры такими, как они есть. Мы умеем запускать их под любой ОС, мы знаем как Думать под вендой 10. Не лезьте в наши игры вашими сопливыми ручонками.
Старички, мы любим эти игры не меньше вас и не вам одним они принадлежат. Вам никто не мешает играть в них так, как вы играли давным-давно, но лично я предпочитаю их видеть именно такими - большими, яркими и четкими. Наверное потому, что посадил себе зрение, пытаясь играть на мониторе 640*480 в лохматом 2000-м году.
В конце концов, сами игры от этого становятся только лучше.
Есть проект Mass Recall для первого старкрафта, переносящий его на движок второго, но чтобы поиграть в последние версии нужно иметь лицензионный старкрафт 2. Не знаю, может и пробная лицензия подойдет. Предыдущие версии есть на рутрекере, но они слегка забагованы.
> А в виртуалку у меня не может проц - Athlon II X4 645 не поддерживает аппаратные средства виртуализация.
Глубоко не вдавался в вопрос, но вроде бы можно и без аппаратной поддержки поднять виртуалку, есть решения, благо, для 95-й винды много ресурсов не надо.
У каждой есть свои фишки, на самом деле. Планетарка отлично раскрывается в больших системах, где война идёт сразу на двух-трёх планетах и паре десятков астероидов.
Нет, ну на семёрке её реально запустить с Unofficial Patch 1.6. Я её даже в FullHD запускал - нормально игралось, только мелко. Но да, OpenRA всё же получше будет.
Крутой пост. В целом, обо всех ремейках/модах/etc моих любимых старых игр я знаю, но что хотелось бы увидеть:
Нормальное HD Готики 1/2. Хотеть переиздание KKND (что точно несбыточно). Хотеть духовное продолжение RA1 и RA2 (а не этот говновысер RA3) и вообще тибериумной серии (последний C&C был крайне плох).
Gothic 2 я ради пробы работоспособности запускал на win8.1 и там первая же проблема, что игра идёт на встроенном видео, вместо полноценного дискретного, но это вроде как решилось через настройки драйверов. А вторая проблема - не даёт выставить разрешение выше 1440 на что-то там (забыл уже). Кстати, запускал лицензионный Стимовский "Gothic II: Gold Edition".
Warhammer Epic 40,000: Final Liberation Как же я её любил. Не совсем обычный жанр. Вроде, и пошаговая стратегия, но и не совсем. Вот бы её заново издали.
mercedes benz world racing? есть информация какая о модах хороших? а так же интересно насчет Arcanum. лично я не находил модов и дополнений. хотелось бы в 16/9 сыграть. все таки с черными краями не оч
под 32-битной 8.1 можно запускать DOS-игры, нужен только компонент для поддержки 16-битных приложений, который предложит установить при попытке запуска такой программы а для x64 есть DOSBox и другие виртуальные машины
DOSBox - это гут, да. У меня через него половина шедевров с GOG'a запускаются. А вот в настоящие виртуалки мой ПК не умеет, вот и приходится извращаться)
Во второй части будет упоминание, хотя это ремейк, а не порт. А в виртуалку у меня не может проц - Athlon II X4 645 не поддерживает аппаратные средства виртуализация.
mercedes benz world racing? есть информация какая о модах хороших? а так же интересно насчет Arcanum. лично я не находил модов и дополнений. хотелось бы в 16/9 сыграть. все таки с черными краями не оч
Хотеть не вредно) Уникальная вещь была, однако. На GOG сейчас можно купить, их версия работает на новых виндах, но вот ни модов, ни портов на игру нет - слишком маленькое комьюнити. На реддите что-то затевают, но пока оно даже не шевелится.
В статике разницу трудно заметить, но, если пикабу не пережмет снимки, можно будет увидеть годный антиалиасинг спрайтов и их фильтрация. Только сравнение у меня не голых Героев III с фильтрами xBRZ, а фильтров Bilinear (самые слабые в плане улучшения картинки) с фильтрами xBRZ. Чистые Герои III без HDMod у меня не скринятся - при вставке изображение полностью черное.
Также я полазил по форумам и понял одно - игры этой серии написаны редкими индусами, которые потом свой код еще и защитили от вмешательства. В общем, никто ничего с ними сделать не может, так как кода нет, ничего нет, что делать - неясно. Наборы миссий - это всё, что можно сделать с игрой.
С другой стороны, версия с GOG.com вполне нормально работает на Windows 8, а widescreen fix вполне можно нарыть в интернете. Так что, если сильно приперло - вполне можно поиграть в оригинал.
Отличная подборка, старый-добрый RA, до EA ) Так же стоит упомянуть старый-добрый K&M (Война и Мир) и его фанатский ремейк KaM Remake - работа проделана огромная и продукт вышел качественным.
Ага. Зато всё симметрично - левый глаз (1.0), правый глаз (0.1). Очки стал носить только год назад и то только на улице. Кстати, в первые минуты с ними я офигел - мир-то, оказывается, в 3D)
Автор, расскажи людям про первые части Fallout и Restoration Mod.
Кстати, на очереди у меня перепрохождение Gothic 2. Если его чем-то можно нормально заставить работать под свежими операционками, было бы интересно узнать.
Следующий большой пост будет по стратегиям, третий - по РПГ.
По Готике. Первая часть от GOG.com нормально работает на современных операционках. Двойку от этого ресурса я жду сам, но пока они так и не смогли договориться с правообладателями.
Готика II: Золотое издание с патчем 2.6 нормально работала на Windows 7, на Windows 8.1 пока не ставил, так что сказать не могу. Кроме того, есть HD-ретекстур и ремоделинг от Vurt'a - легендарного чувака и автора одних из самых популярных ретекстуров Фаллоут 3, Нью-Вегаса и Скайрима.
https://www.dropbox.com/s/md3o94fx57oy3zk/Data.rar - мой набор портретов для HoMM III. Автора не помню, если честно, очень давно нашел. Герой на скриншоте - Астрал, специалист Башни по заклинанию "Гипноз" и та еще заноза во вражеской заднице на высоких уровнях.
При всём уважении, какой-то он недоделаный. Тот же Duke Nukem HRT смотрится гораздо органичнее, а тут - ни рыба, ни мясо. Так что с Вольфом я предлагаю сразу перейти к качественному ремейку - Return to Castle Wolfenstein, а от него - к The New Order.