Starbase - новая космическая MMO

Игровая студия FrozenbyteGames (разработчики серии игр Trine) 28 мая анонсировали многопользовательскую космическую MMO Starbase, основанную на вокселях с полным разрушаемым окружением и бесконечно расширяющейся вселенной, с акцентом на строительство кораблей и станций, экономическую оставляющую, сбор ресурсов (майнинг), войну альянсов, бои и всего прочего...

В посте Little Bit уже упоминалась эта игра но хотелось бы рассказать о ней подробнее, так как масштабы данной игры не так хорошо освещены. Я пообщался с разработчиками и выяснил несколько ключевых отличий этой игры.

> Игру разрабатывают уже 5 лет, на своем собственной движке Frozenbyte со специальными технологиями ориентированными на игровые процессы именной этой игры.

> Это будет полноценная MMO, где все игроки будут находится на одном сервере, прямо как в EVE online.

> Полностью разрушаемое окружение, все что вы видите может быть разрушено или разобрано для своих целей. Например вы можете встретить зазевавшегося шахтера, подлететь к нему, скрутить болты обшивки, проникнуть внутрь и своровать что-нибудь ценное...

> Полная свобода действий, пиратство, торговля, майнинг, убийство других игроков вне безопасных зон, разрушение их кораблей, воровство...

> Своя физическая модель поведения объектов, например неправильно сконструированный корабль может быть сломан пополам своей же тягой двигателей.

> Возможность строительства собственной станции, а также покупка/продажа/аренда мест на подобных станциях. Размер станции зависит от самих игроков, игроки строят станции, арендуют доки для кораблей и т.д.

> Организация своих магазинов, заправок и стоянок на доках в собственности или в аренде.

> Интересная механика строительства кораблей. Самый маленький элемент - болт с помощью которого скрепляются те или иные детали. А также стоит отметить многообразие самих деталей каждая из которых имеет детальную модель повреждений.

> Провода, чтобы что-нибудь заработало, нужно это подключить проводом. Электричество тоже передается по проводам, как и данные, с помощью которых можно управлять теми или иными системами на корабле.

> Собственный язык программирования YOLOL, с помощь которого управляются различные системы корабля, например самое элементарное открыть/закрыть дверь при нажатии на кнопку. Или выключить двигатель при достижении определенного расстояния до какой либо поверхности.

> Бесконечная вселенная.

Можно еще много писать о возможностях и о том, что я узнал от разработчиков, если есть вопросы - спрашивайте. Я считаю, что это очень достойный аналог Space Engineers или еще можно назвать смесь Space Engineers с EVE online.

Страница в steam

Youtube канал

Сайт игры

Дата выхода неизвестна, но помечен 2019 год. Игра будет на русском языке.

Не много физической модели в игре и объяснение некоторых составляющих:

Не много о строительстве кораблей:

Баяномометр жаловался на пост Little Bit, но тут больше информации.

Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, сырая мертворожденная песочница ищет инвесторов.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Денег они не просят, говорят самая лучшая помощь это добавить в список желаемого в стим, что бы они посмотрели на количество интересующихся человек, на счет сырая это да, но тоже самое было и с SE.

Да и сейчас вообще мода на ранний доступ...

показать ответы
0
DELETED

того что ты описал достаточно чтобы считать программу ботом.

я понял что ты имел в виду и написал, что некоторой кастомизации подвержены только т3 крейсеры.

а характеристики всех остальных кораблей меняются сугубо модулями без изменения внешнего вида. причём меняться они могут кардинально.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, пусть это будет ботом, но внутриигровым, который требует энергии на выполнение, а почему это плохо?

показать ответы
3
DELETED

так и я ж о чём.

уже даже из номенская старситизен получился ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну на мой вкус EVE и star citizen имеют минус, отсутствие строительства кораблей. В данной игре с кораблем можно творить все что угодно, строить, разрушать, продавать, воровать, изменять...

Также есть в игре отдельные чипы программ, например какой-нибудь программист написал ИИ стрельбы из пушек и он просто продает этот чип вам, вы его устанавливаете на корабль и он у вас будет работать.

показать ответы
1
DELETED

в EVE есть строительство но нет особой кастомизации, только т3 крузаки можно кое как кастомизировать внешне.

а всё остальное можно делать и в еве.

ии стрельбы из пушек написанный программистом это больше похоже на бота :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну язык программирования в Starbase примитивен и много там не напишешь, но создание некой автоматизации допускается.

Я имел ввиду полное изменение корабля, а также его характеристик в связи с этими изменениями. Разве можно в EVE взять и отпилить мостик корабля и построить свой? И это будет влиять на физику самого корабля?

показать ответы
1

Dual Universe, теперь вот это. Прямо какая-то мода скрещивать SE с EVE.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пара игр все же не мода, было бы пара десятков... Да и механика у игр разная.

1

Хех... Литрес тоже денег не просил... Поначалу :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласен, да и как пример star citizen... Но я думаю пока рано говорить гоп)

1

Так и скажи, что играть не с кем)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это тоже) Неоднократно видел мысли по поводу смеси SE с EVE и вот она)

показать ответы
1
DELETED

чует моё сердце что нихера не будет оно пресекаться )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В общем появилось видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=7lXK6_bktUk

И разрабы ответили, что не будут вмешиваться в автоматизированные процессы, вселенная огромна и если человек сделает себе 100 штук автоматизированных майнеров и 100 штук кораблей воинов то так этому и быть.

Но сказали, что это будет весьма не простое занятие, так как нельзя впихнуть бесконечное количество кода на чип, чип ограничен всего лишь 20 строчками кода. Чипы можно объединять в стойки и таким образом расширить код... Но чем больше стоек тем больше энергии... А также подобная система непременно столкнется с проблемами - свой/чужой, не сможет определять союзника от врага и многими другими, что опять же потребует еще больше количества кода...

На счет автоматизированного огня, то ИИ будет на много слабже человека, обработка строчки кода занимает 0.2 секунды и поэтому будет дикий "внутрикорабельный" пинг. Корабль попросту не будет успевать за человеком.

0

вряд ли человеку хватит времени долететь до другой планеты

WAT???
Я правильно понимаю, что все игроки будут тусоваться на орбите одной планеты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Разработчики сказали, что люди смогут путешествовать на другие планеты и даже солнечные системы, но подробностей не рассказали.

Я правильно понимаю, что все игроки будут тусоваться на орбите одной планеты?

Это не совсем так, так как расстояния там огромны и они сопоставимы с реальными, например небольшое поле астероидов занимает площадь 2000км на 2000км и игроку даже на маленьком сверхбыстром корабле потребуется пара десятков минут реального времени что бы пролететь все поле.

0
DELETED

опять же судя по тому что ты пишешь, это натуральный бот.

да возможно корабль не может летать по скрипту но автоматический выбор таргета и стрельбя по всем приближающимся просто пиздец как упрощает и автоматизирует игру.

заставляя её буквально играть саму в себя.

поэтому это строго во вред.

я тебя уверяю, умельцы скоро возьмутся и напишут какую нибудь ебанину очень скоро, а возможно и уже написали, которая будет требовать от игрока только руление кораблём )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я думаю если такое будет то это будет всячески пресекаться. Задам вопрос разработчикам на тему ботоводства с помощью внутренних инструментов.

показать ответы
DELETED

ну вот взять ладву.

сейчас там совершенно примитивным языком используя 3 команды /next target /attack и /useskill можно написать бота который будет за тебя качаться.

так и здесь. во первых это отупляет. ты привык нажимать одну кнопку и думать, что ИИ сам справится, а при возникновении любой нештатной ситуации будешь впадать в ступор.

во вторых отказавшись от использования бота ты окажешься в невыгодном положении по сравнению с теми кто не откажется.

в третьих а какой смысл играть в игру которая играет сама в себя?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут не много иначе, и такой полной свободы действий не будет. Сможешь некоторые вещи автоматизировать, но например автоматический майнинг или автоматическое ведение боя на вряд ли.

Да и такого понятия как таргет там нет, там есть датчики расстояния, например перед тобой находится что-то на расстоянии 100 метров и ты пишешь программу автоматического огня:

Если впереди что-то находится, то пушки включаются...

Также и с майнингом.

Если впереди что-то находится, то майнинг лазеры включаются...

Там есть механизмы которые вращаются, ездят и выдвигаются и в теории можно сделать что-то на подобии радара и уже от его показаний делать выстрелы, но это весьма сложно, да и я думаю такое будут исправлять.

показать ответы
5
DELETED

я смотрю уже даже эти сделали свой старситизен :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну в отличие от старситизен, все что описано это уже реализовано и работает)

показать ответы

с полным разрушаемым окружением

Механизм разрушения звезд реализован?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока разработчики сказали, что мир настолько велик, что на вряд ли человеку хватит времени долететь до другой планеты) Про высадки на планеты сказали, что это будет, но позже.

показать ответы