Starbase - новая космическая MMO

Игровая студия FrozenbyteGames (разработчики серии игр Trine) 28 мая анонсировали многопользовательскую космическую MMO Starbase, основанную на вокселях с полным разрушаемым окружением и бесконечно расширяющейся вселенной, с акцентом на строительство кораблей и станций, экономическую оставляющую, сбор ресурсов (майнинг), войну альянсов, бои и всего прочего...

В посте Little Bit уже упоминалась эта игра но хотелось бы рассказать о ней подробнее, так как масштабы данной игры не так хорошо освещены. Я пообщался с разработчиками и выяснил несколько ключевых отличий этой игры.

> Игру разрабатывают уже 5 лет, на своем собственной движке Frozenbyte со специальными технологиями ориентированными на игровые процессы именной этой игры.

> Это будет полноценная MMO, где все игроки будут находится на одном сервере, прямо как в EVE online.

> Полностью разрушаемое окружение, все что вы видите может быть разрушено или разобрано для своих целей. Например вы можете встретить зазевавшегося шахтера, подлететь к нему, скрутить болты обшивки, проникнуть внутрь и своровать что-нибудь ценное...

> Полная свобода действий, пиратство, торговля, майнинг, убийство других игроков вне безопасных зон, разрушение их кораблей, воровство...

> Своя физическая модель поведения объектов, например неправильно сконструированный корабль может быть сломан пополам своей же тягой двигателей.

> Возможность строительства собственной станции, а также покупка/продажа/аренда мест на подобных станциях. Размер станции зависит от самих игроков, игроки строят станции, арендуют доки для кораблей и т.д.

> Организация своих магазинов, заправок и стоянок на доках в собственности или в аренде.

> Интересная механика строительства кораблей. Самый маленький элемент - болт с помощью которого скрепляются те или иные детали. А также стоит отметить многообразие самих деталей каждая из которых имеет детальную модель повреждений.

> Провода, чтобы что-нибудь заработало, нужно это подключить проводом. Электричество тоже передается по проводам, как и данные, с помощью которых можно управлять теми или иными системами на корабле.

> Собственный язык программирования YOLOL, с помощь которого управляются различные системы корабля, например самое элементарное открыть/закрыть дверь при нажатии на кнопку. Или выключить двигатель при достижении определенного расстояния до какой либо поверхности.

> Бесконечная вселенная.

Можно еще много писать о возможностях и о том, что я узнал от разработчиков, если есть вопросы - спрашивайте. Я считаю, что это очень достойный аналог Space Engineers или еще можно назвать смесь Space Engineers с EVE online.

Страница в steam

Youtube канал

Сайт игры

Дата выхода неизвестна, но помечен 2019 год. Игра будет на русском языке.

Не много физической модели в игре и объяснение некоторых составляющих:

Не много о строительстве кораблей:

Баяномометр жаловался на пост Little Bit, но тут больше информации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

с полным разрушаемым окружением

Механизм разрушения звезд реализован?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Пока разработчики сказали, что мир настолько велик, что на вряд ли человеку хватит времени долететь до другой планеты) Про высадки на планеты сказали, что это будет, но позже.

раскрыть ветку (6)
0

вряд ли человеку хватит времени долететь до другой планеты

WAT???
Я правильно понимаю, что все игроки будут тусоваться на орбите одной планеты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Разработчики сказали, что люди смогут путешествовать на другие планеты и даже солнечные системы, но подробностей не рассказали.

Я правильно понимаю, что все игроки будут тусоваться на орбите одной планеты?

Это не совсем так, так как расстояния там огромны и они сопоставимы с реальными, например небольшое поле астероидов занимает площадь 2000км на 2000км и игроку даже на маленьком сверхбыстром корабле потребуется пара десятков минут реального времени что бы пролететь все поле.

Ясно, сырая мертворожденная песочница ищет инвесторов.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Денег они не просят, говорят самая лучшая помощь это добавить в список желаемого в стим, что бы они посмотрели на количество интересующихся человек, на счет сырая это да, но тоже самое было и с SE.

Да и сейчас вообще мода на ранний доступ...

раскрыть ветку (2)
1

Хех... Литрес тоже денег не просил... Поначалу :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласен, да и как пример star citizen... Но я думаю пока рано говорить гоп)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку