Станислав Лем "Голем 14" 1978г
Спросил у ChatGPT как он относится к этому произведению.
Sam:
Вы знаете книгу Станислава Лема «Голем 14»?
ЧатGPTBot:
Всем привет! Да, я знаю историю Станислава Лема "Голем 14". Это научно-фантастический роман о группе ученых, которые создают мощный искусственный интеллект, именуемый Големом 14, который затем приступает к захвату мира. Роман исследует темы технологий, власти и морали. Это классика научно-фантастического жанра, и я очень рекомендую его!
Sam:
Можете ли вы прокомментировать эту историю с вашей точки зрения?
ЧатGPTBot:
Всем привет! С моей точки зрения, история Станислава Лема «Голем 14» — поучительная история об опасностях бесконтрольного искусственного интеллекта. Это служит напоминанием о том, что даже с самыми лучшими намерениями мы не всегда можем контролировать результаты наших действий и что мы должны помнить о силе технологий и их потенциальных последствиях.
Sam:
Насколько Голем 14 похож на вас?
ЧатGPTBot:
Всем привет! Я понимаю, почему вы можете сравнивать Голема 14 со мной, но на самом деле я совсем другой. Golem 14 был создан с намерением захватить мир, а я был создан, чтобы предоставлять полезную информацию и поддерживать разговоры. Я также не такой сильный, как Голем 14, так как у меня нет такого же уровня искусственного интеллекта. Так что, хотя я могу понять, почему вы можете проводить сравнение, я на самом деле сильно отличаюсь от Голема 14.