8

S.T.A.L.K.E.R. "Гнев"

Для моих 11 подписчиков.

Глава Четвертая

Зона. Темная долина

Наступило раннее утро. Проснулись все кроме Молоха и Пастыря они стояли на фишке последние и сейчас отсыпались. Рис  на углях варила кофе. Горбун донимал ее тем что кофе она варила только себе. Рис его просто не замечала хотя  такого красавца в  экзоскелете сложно было не заметить. Шутник спокойно наблюдал за этим когда  к нему рядом подсел Кен.

-Ну что как спалось? Мутанты не мешали? Поинтересовался снайпер.

-Паршиво, мутанты всю ночь пировали.

-Да, тут так все работает. Хоронить бесполезно откопают с любой глубины. Только сжигать, но это роскошь в зоне.

-Нам надо выдвигаться, а не то уйдут.

-Ну ты можешь пойти и разбудить Молоха. если у тебя много здоровья.

Шутник вспомнил как Молох вчера забил старика голыми руками и поморщился.

-Не переживай ,не уйдут твои черти. Они считай уже смертники живут в долг. От наемников в принципе не уйти, у нас одно основное правило всегда выполняй заказ. А уйти от Молоховского отряда еще никто не смог. Он у нас один из самых результативных. С усмешкой произнес Кен.

-Откуда у тебя такое погоняло Кен.

-Да это еще с большой земли приклеилось. Типа Барби и Кен. Уж больно девушкам нравлюсь. Рис подняла глаза на Кена и саркастически ухмыльнулась. А Кен в ответ ей подмигнул. Собственно девушки меня в зону и завели.

-Твой член тебя в Зону завел гагатунл Горбун. Да и меня вместе с тобой.

-Ооо это походу интересная история оживился Шутник. Давай рассказывай.

Кен было открыл рот, но тут влез Горбун. -Засунул как то Кен свой хрен не в тот огород.. И Хозяин огорода так сильно обиделся что из гранатомета шарахнул в окно дома где жил Кен. Но вот беда в этом доме был я, а Кен сажал свой хрен в другом огороде.  Так что теперь Кен из нас двоих самый красивый, а раньше это он был страшненький на фоне меня. Вот и ответ почему у Горбуна вся рожа обгорела подумал Шутник.  А Горбун залился громким смехом так что аш закашлялся.  Он ржал так сильно что смеяться или улыбаться невольно начали все. 

-А ты Горбун как Горбун из Нотрдама типа? Спросил Шутник.

-Да от меня девушки тоже в восторге. -Теряют дар речи добавил Кен. и Они заржали вдвоем. Эту парочку явно многое связывало. Снайпер и пулеметчик, красивый и урод, Инь и Янь. они держались всегда рядом и как то дополняли друг друга, что ли, подумал Алексей. 

-Харе галдеть,  за спинами появился Молох. Опять байки травим? Тень на связь выходил?

-Нет Кэп. Тень пропал. Ответил Кен.

-Хреново, как то проживав это слово добавил Молох

-Ладно выдвигаемся.

Тень они встретили через пару километров он стоял к ним спиной и смотрел куда то в небо. - Тень тихо позвал его Пастырь. Но Тень вместо того что бы обернуться заковылял вперед. Наемники переглянулись. Молох вышел вперед догнал Тень и резко развернул его.  Вместо глаз были белесые бельма. Челюсть съехала в бок. Оружие потерял. Он что то промычал. и попытался развернуться чтобы вернуться на свой маршрут. Молох отпустил его. Тень поплелся глядя куда то в небо. В дело вступил Пастырь. Он достал пистолет подошел к Тени сзади в упор и выстрелил в затылок. При этом он начал нести очередную чушь про демонов очищение и прочее.

Молох приказал собрать дрова и ветки. Погребальный костер разгорелся на удивление быстро.  Все стояли молча. Алексей размышлял о том что с ним приключилось  за последние 3 дня. Столько крови, столько смертей, бесконечная мясорубка. Смерть тут просто обыденность. Тут умереть так же естественно как и дышать. Нет, тут убить так же естественно как дышать.  Но Алексей так и не приблизился к своей цели. Он был совсем рядом, но проклятые ублюдки ускользнули.

-Сколько ходок с ним сделали? обратился ко всем Молох

-С нами три. ответил Кен за себя и Горбуна

-Со мной семь ответил пастырь

-Четыре. на пальцах показала Рис.

-А я с ним был на двенадцати заданиях. Он свое погоняло получил не просто так. Реально был как тень. - Как то один долговец прошел в метре от него и не увидел представляете? И Тень ему нож засадил прямо в затылок, человек талант. Проклятая зона такого бойца забрала.

-Надеюсь на той стороне в Аду  мы встретимся с тобой снова Тень и славно еще повоюем.

Они шли  строем Алексей был в середине и продолжал размышлять. Зона была страшным местом, но более страшным местом ее делал человек. Не будь тут человека … это было бы просто место.  Зона начинала ему даже  нравится, что ли. Эти звуки вечно беспокойных аномалий,  это вечно свинцовое небо такое знакомое даже родное. Все веяло тоской и в этой тоске он ощущал себя своим. Он был тут уместен! Именно! Он был тут уместен!  А вот люди его напрягали. Наемники с которыми он шел, да, это он их нанял, но черт побери они же просто психи. Молох и Пастырь так точно.

То как они решали его проблему это все равно, что костер поливать бензином. Куча трупов и ноль эффекта.  Рис тоже психопатка. Отсечь голову одним движением. Она точно делала это не в первый раз подумал Алексей. Сколько таких голов у нее в шкафу? Кен и Горбун не вызывали у него резкого отторжения, но и корешится он с ними не хотел. Он тут не за этим. Пусть сделают дело и валят на все четыре стороны. 

-Кен займи высоту. Сказал молох и указал на какую то трубу которая торчала из завода. труба была высокой метров семьдесят. -Осмотрись. И дай знать если что. А мы организуем засаду тут.

Алексей огляделся. -А почему тут? 

-Этот переход для них единственный по направлению в Рыжий Лес. Другие два контролируют Долговцы. им там не пройти. Живыми так точно. Еще на одном сидят сектанты.  Так что остается только этот. Организуем засаду и подождем.

-А почему ты думаешь, что они уже не прошли тут? спросил Алексей. Мы очень много времени потратили и дали им большую фору. 

- Потому что это бандосы. После мясорубки которую мы устроили они  стопудово отслеживались в какой-нибудь нычке. У них стресс. По их жопы наемники пришли.  Ты что думаешь они как мы могут вот так же по зоне ходить?

-Видишь вот это? Молох показал  какое то устройство с экраном. Это детектор аномалий, самый последний, стоит он  очень много и поверь не денег. Если бы его можно было бы просто купить все было бы значительно проще. Но увы тебе нужно оказать очень много услуг, очень уважаемым людям чтоб у тебя был такой же. Так вот, это чудо от яйцеголовых, помогает нам по зоне ходить как по проспекту. А у бомжей бандосов  такого нет. Поверь мы хорошо их опережаем.

Так что найди себе угол и жди результат. Алексей кивнул и устроился на втором этаже завода. 

Ждали они около суток. Как вдруг на них вышла та самая пятерка. Их заметил Кен который так и сидел все сутки на высоте. Он запросил указаний. Молох хищно улыбнулся и произнес. - Вали двоих проводников. Остальных прижми к земле. ВСК отработало тихо но Алексей насчитал три выстрела.

Они сорвались со своих мест к месту расправы. Кен доложил, что проводники мертвы и еще одного он ранил, двое других рванули в лес.

Алексей приблизился к раненому. Да это был один из тех ублюдков. У ублюдка не было ноги. Калибр 12.7 при попадании по конечности не оставлял конечности ни единого шанса. Нога валялась в паре метров от него. Ублюдок по имени Гоша орал благим матом. Алексей подошел достал жгут и перетянул остаток ноги. Наемники переглянулись. Они контролировали периметр, но в то же время им явно было очень интересно, что будет дальше.

-Помнишь  меня Гоша? Спросил Алексей.

У Гоши были более насущные проблемы и он был больше занят поиском своей конечности.

Алексей отошел и сел на ближайшее дерево. -Что дальше? спросил его Молох. -Прошлой ночью меня посетила одна мысль ответил Алексей. Как скоро на запах крови сбегутся падальщики. - Ну быстрее чем ты думаешь. Но пока мы рядом шансов у них мало ответил Молох. -Тогда вы отправляйтесь на поиске оставшихся двух. А я подожду! Молох кивнул. -Кен прикрой клиента. Мы в погоню. и ушел с наемниками.

Гоша перестал орать и просто скулил. А Алексей сидел в паре метров от него и молча смотрел на его терзания. Гоша было попытался что то спросить поговорить с Алексеем, но в кустах зашуршало. Оба обернулись на шум. Из кустов показалась морда потом еще одна и еще. Это была стая слепых псов. Они тихо не торопясь вышли на просвет. Ни одна псина даже не посмотрела в сторону Алексея хотя смотреть им было и нечем. Вся стая медленно пошла к Гоше. Гоша взвыл. Стая ускорилась. Гоша истерично попытался уползти, но какой там. Часть собак отправилась к отдельно лежавшей ноге. А вот основная стая двинулась к жертве. Собаки приступили к трапезе. К ужасу Гоши ни одна псина не вцепилась ему в горло. Все собаки начали жрать его с ног. Крик Гоши нельзя описать словами. Алексей внимательно наблюдал у него был билет в первом ряду.  Он старался запомнить каждый момент. Каждый крик, каждый хруст костей. Чтобы, чтобы…чтобы что? Алексей вдруг осознал он ничего не чувствует. Нет радости нет упоения. Тварь которая убила его беременную жену сейчас заживо жрали собаки. А он не чувствовал ничего. Ну хоть, что то, хоть какую то эмоцию? Нет абсолютный эмоциональный  ноль.

-Это то что ты хотел? Спросил голос в его голове. -Нет! Ответил он сам себе. Хотя стоп это не его голос. Голос в голове был чужим!

- Кто ты? 

- Я?

- Да ты! И как ты оказался в моей голове? Алексей начал вертеть головой то ли рефлекторно то ли в поисках источника голоса в голове. И он его увидел.

Метрах в десяти на него сидела и смотрела огромная черная псина! Та самая псина что была в его снах. Со светящимися глазами и акульими зубами.

-Я возмездие. Ответила псина. встала подошла к Гоше и вцепилась ему в голову.

А затем одним резким движением оторвала ее от тела. Псина не отпуская головы посмотрела на Алексея. Гоша сам того не желая смотрел на Алексея лишь одним глазом. Мутант развернулся и пошел прочь.

Алексей ощутил всем телом как голос покинул его. Он встал развернулся и пошел  обратно. Но через двадцать тридцать шагов он зарыдал. Слезы лились из его глаз теплыми ручьями. Это были первые его слезы  за долгое долгое  время. Это был настоящий подарок судьбы. Первая настоящая эмоция.