159

Сравнение свободы слова в Британии и России

Понятия не имею, что это за чувачки, вроде какие-то британские журналисты, деятели и прочая братия подобного сорта, но разговор получился интересным

Нас интересует первая минута.

- В России за год было арестовано 400 человек из-за высказываний в социальных сетях. Конечно у нас всё по-другому, как думаете, сколько человек было арестовано в Британии по этой же причине? Давайте, угадайте.
- Не имею понятия.
- 3300
- Серьезно?! Арестовали за то, что сказали что-то в соцсетях? Что такого надо сказать, что бы тебя арестовали?
- Ну один пример, который я дал на своем шоу - молодая девушка из Ливерпуля по имени Челси Рассел, люди могут посмотреть сами, ее девятнадцатилетняя подруга погибла в аварии и девушка разместила любимую реп-песню подруги в инстаграм, текст песни, и этот текст содержал слово негр, так вот девушка была арестована, осуждена и признана виновной, ей назначили 500 часов общественных работ и штраф, получила отметку(?!) и на протяжении года ей назначили комендантский час с 8 вечера до 8 утра.
- Какой ужас.
- В Британии, в 2018.

Стоит добавить, что население Британии в 2 раза меньше, чем в РФ, то есть корректное сравнение будет 400 РФ случаев против 6600 Британских

UPD: Челси Рассел позже была оправдана

https://www.liverpoolecho.co.uk/news/liverpool-news/teen-prosecuted-n-word-rap-15874476

UPD есть вопросы: #comment_260156209

Политика

2.9K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator вброс, описываемое решение было отменено, дополните пост
https://www.liverpoolecho.co.uk/news/liverpool-news/teen-pro...

Она не была
а) признана виновной (апелляция отменяет обвинение)
б) арестована

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Остальные 3299 случаев похуй, важен один. Осудили ее в 2017 а оправдали в 2019(!!?!!?) Два года судебных тяжб?

И пиздец ситуации не в том, что ее оправдали (хорошо, что оправдали) во второй судебной инстанции, а в том, что ее вообще арестовали за это и один суд осудил.

Но да, не вброс, а вбросссиище. С какими же очками люди живут на глазах, это уже не розовые, это альтернативное восприятие реальности.

показать ответы

@moderator, пост-вброс без пруфов в политике, такое разве не в мусорку отправляется?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ютуб видео подкаста-интерьвью с личного канала журналиста.

Какие тебе еще пруфы нужны и как мне их достать?

показать ответы
14
DELETED

Кстати на счет негров в песнях, всегда находил это до нелепого абсурдным, что в странах Истинной Свободытебе нельзя подпевать песенкам из топ 100 реп хит-парада, если у тебя неправильный цвет кожи.

в России сажают людей за слова, сломанные жизни. Россияне - а чё вы хотели, чё они высунулись
в Британии кто-то то пизданутый подал заявление, послали с этим заявлением нахуй - Россияне ОЛОЛОЛО А КАК ЖЕ СВОБОДА СЛОВА АЗАЗАЗА

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В России в 10 раз меньше сажают за слова и ломают жизни, как ты выразился, чем в Британии, вот кусочек реальности.

В. 10. РАЗ. МЕНЬШЕ.

Россия в 10 раз свободнее Британии в плане присесть за высказывания.

Как тебе такое ощущать?

показать ответы

@moderator, вот ещё пруф
В исходнике 3300 осуждены не за "высказывания" (которые пытается притянуть @Fight4Fun), а за все виды нарушений, включая угрозы, предполагаемые половые преступления, включая груминг, а также жалобы на преследование, поведение с отягчающими расовыми признаками и мошенничество.
Это никакие не высказывания, а то что люди пишут лично.
https://www.theguardian.com/media/2012/dec/27/social-media-c...
Самое частое нарушение - харассмент. Это не "высказывания".

Кроме того в древней исходной статье The Times, откуда Кисин взял цифры, идёт пояснение, что 3300 человек в год "задержаны и допрошены", а вовсе не "арестованы".
https://www.thetimes.co.uk/article/police-arresting-nine-peo...

ТС врёт, и врёт человек в видео. Вопрос, зачем они это делают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сам придумал и сам победил в споре у себя в голове.

Я тупо перевел слово в слово сказанное ртом в видео, ничего не добавляя, у тебя же уже начинается "@Fight4Fun пытается притянуть, ТС врет.."

Ты бредишь, потому что задница болит от неудобных фактов.

Зачем ты кидаешь статью Гвардиан от 2012 года при обсуждении случая, который начался в 2017?

И почему модератор этот мусор в апдейты пихает.

Я 100 раз это критиковал, один блаженный прибежит, накинет на вентилятор, а модераторы ведутся и пихают "рАзОбЛаЧеНиЯ" в пост, естественно ничего не читая.

Из твоего же "пруфа":

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Прости, но ты врёшь. Начиная с того, что никто такое количество людей не "сажает". Ниже я разобрал статью, откуда цифры. Это такая манипуляция, что мама не горюй.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну значит сидят такие британцы на британском телевиденье (ютуб это то же сми, только в профиль) и манипулируют друг другу.

Наверно оба ахенты Кремля, тik?

показать ответы
0

За слово говно? Тут контекст нужен. Например, если я скажу, что х... ы говно, получу бан. Если, гипотетически, скажу армия РФ гавно, то думаю похеру, но я так не считаю. Если я скажу, что Путин и правительство РФ гавно, тоже позер, хотя я так и не считаю. А вот если я скажу, что ты гавно, тем более похер, хотя я так и не считаю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы