1470

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с

Скорость спутникового интернета SpaceX Starlink выросла в шесть раз за полгода. Если в феврале она составляла около 100 Мбит/с, то на днях был зафиксирован новый максимум в 649 Мбит/с.

Да, всегда в таких случаях речь идёт о максимальных значениях, но с ними растут и средние показатели. Новый рекорд был зафиксирован в Германии. Правда, задержка составила 37 мс, что многовато.

Что интересно, пользователь также измерил температуру тарелки, которая составила 56 градусов. При этом никаких сбоев, как у жителей США, не наблюдалось. Но тут стоит отметить, что температура воздуха составляла только 35 градусов, тогда как в США было намного жарче.

Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с Starlink, SpaceX, Спутниковый интернет

Источник

SpaceX

2.8K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

на дачу мне такой нужен. А то у нас и голосовой связи нормальной нет в низине.

раскрыть ветку (59)
59
Вижу я, не нужен тебе на дачу интернет, мой юный падаван
раскрыть ветку (2)
19

ты что плюсом размахиваешь, словно джедай какой?

со мной эти штучки не пройдут! Косу в руки и погнали

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
5
100$ в месяц
раскрыть ветку (14)
26
DELETED

это дешево, по сравнению с другими американскими провайдерами

7
DELETED

мобильная связь тоже сначала дорогой была.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED
так у них и осталась дорогой
раскрыть ветку (2)
11

Ну в Штатах не особо: если брать family plan и привязанный телефон у своего оператора (получается намного дешевле обычного), то получается приемлемая цена. В итоге около $30 с человека в месяц получалось с норм количеством трафика (не помню точно, типа 80 или 100гб, израсходовать очень сложно).
В сравнении с очень дешевой связью в РФ, конечно, дороговато, но на те зарплаты очень даже терпимо.

0
DELETED
Так она и не будет такой дешёвой, как у нас. Стоимость труда то там сильно выше, да и с установкой вышек наверное посложнее, регуляции, согласования всякие.
1
Эта дешевле не станет, спутники нефигово дорогие. Мне кажется, окупаемость этого проекта за 100$ и так очень долгая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Маск машины в космос запускает, там тоже окупаемость околонулевая.

Первые компьютеры и смартфоны тоже конских денег стоили.

2
+ 550$ разово за оборудование.
И ещё нужно учитывать, что торренты нельзя качать, приходят письма счастья, не знаю как это будет у нас реализовано и будет ли вообще.
раскрыть ветку (2)
3
Да? Тогда нафиг такой инет
0
DELETED

торренты нельзя качать

VPN и можно качать/делать что угодно

0

Одна беда, у нас вроде как такие не будут продавать

раскрыть ветку (1)
0
У нас мало кто будет покупать)

Так вродеж в лучших коммунистических традициях бесплатно обещали. Или они в тех же традициях переобуться успели?

раскрыть ветку (1)
3
Это неверный перевод. Доступный перевели как бесплатный
2

Ох доиграешься. Чипирует тебя Маск через свои спутники и заставит мужиков любить.

раскрыть ветку (2)
4

А она и не против.

раскрыть ветку (1)
4

Не обращай внимания. Чувак просто пытается напугать самым страшным, что у него было в жизни.

0
Попросите у фсб, они только о народном благе и думают
0
Пробуй мачту с хорошей направленной антенной.
раскрыть ветку (6)
14

Да я в прошлом году поставил усиль с антенной, радовался я недолго. В этом году все в округе в связи с удалёнкой видимо понапокупали усилей и загрузили вышку по самое небалуй.

Днем 0.1-0.2Мбита, ночью, часика в 3 - 4-5Мбит, всё летает... Ппц.

Вышка не справляется.

раскрыть ветку (5)
2

Да, наблюдал в своё время такой эффект, когда 3g был безальтернативным вариантом)

Насколько я помню, там само оборудование действует подобным образом - с увеличением нагрузки, уменьшается сила сигнала, т.е. снижается полезный радиус, таким образом разгружая вышку (именно 3g, 2g  продолжает работать обычно).

Как вариант (если прям сильно горит)

-проверить других операторов.

-поискать прям хорошую направленную антенну(покурить тематические форумы, там тонны инфы).

-сделать мачту повыше, если низина. Можно даже временно найти что-то длинное, и тестировать на ходу, постепенно поднимая антенну.

https://www.youtube.com/watch?v=nCIDvrs5UzI можно глянуть, не про сам колхозинг антенны, а про тесты.

0
На каком диапазоне вышка вещает? На каком ваш модем висит? Сменить зафиксировать band на модеме если он позволяет. Возможно панельки у соседей шумят в эфир. Может репитеры китайские наставили, как правило именно криво настроенные репитеры очень засирают эфир. И 4-5 Мбит это разве летает?
раскрыть ветку (3)
0
Когда в основное время 0.2, то 4-5 ночью, да, летает
раскрыть ветку (2)
0
Антенна какая? Модем какой?
раскрыть ветку (1)
0
Слава богу уже никакая. И модем никакой. Всё забыто как страшный сон. А раньше был билайновский модем и очень низкая скорость днём, и более менее ночью. Так что весь этот пиздец прочувствован от и до. Да что говорить, вот даже ща бывает на телефоне LTE,сам в центре города, а скорости ноль целых ноль десятых
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку