Спустя годы помнит фельдшер
На прошлой неделе у тещи жестко скакнуло давление так, что пришлось ехать к ней и вызывать скорую. Приехала скорая. Фельдшер с медсестричкой. Осмотрели пациентку, поставили укол. Гипертонический криз. Три дня таблетками давление сбить не могла. Меж делом, мы обсудили коронавирус. Медики сказали, что все переболеют рано или поздно. А потом фельдшер говорит:
- Это ж тебя мы лет 7 назад по скорой забирали? - и делает такой жест - прикладывая сжатые ладошками руки к лицу и медленно их раскрывает. Знаете, как в фильме про чужих раскрываются коконы? Вот примерно так и показал.
- Неплохо шрам затянулся. Я думал будет хуже, - добавляет он.
Я говорю:
- Ну да. Запомнили?
Он:
- Конечно, такое разве забудешь.
Именно этот фельдшер забирал меня по скорой, когда я расхерачил себе нос и губы электропилой, отскочившей от бревна. Цепь развалила нос напополам вместе с верхней губой. Частично располовинило нижнюю. Я тогда, когда мне щелкануло, как зажал рукой носогубную область , так и держал. А когда уже ехали, он попросил убрать, чтобы оценить ущерб. Единственное что он сказал тогда: "Ох, ептыть. Жесть. Но, жить будешь". Тот момент и вид фельдшера, мне до сих пор напоминает кадр из фильма "Большой Стэн". Примерно так первые мгновенья и смотрел на мое лицо, тогда еще "молодой" фельдшер, у которого, похоже, это был первый такой случай:)
В больничке хирург все рассоединенное соединил. И как оказалось, вполне неплохо. Плюс специальной мазью потом мазал, чтоб рубцы сильно не выпирали. Думал будет писец. Но, срослось все неплохо. Сейчас выглядит так.
Ps: С тещей все хорошо - в местном ФАБе уколы ставят. Давление стабилизировалось.

Лига скорой помощи
2.2K пост12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме