Споры на деньги и честь на пикабу

Прошу прощения что не выложил пруф вчера, внезапно нажрался. Такое бывает, когда вам в 9 утра звонит друг в  депрессии, вам некуда особо не надо и вы готовы поддержать близких вам людей. Ну или просто вы алкаш как я. Перейдем к сути.

05.04.2021 я как всегда сидел в свежем и наткнулся на пикабушницы @mattahari пост Лайфхак для ипотечника где я написал комментарий #comment_196995720

Который по мне так, далеко не справедливо заминусили люди которые в жизни не брали кредитов. Кстати далеко не у всех банков такая система, но у многих.

Ниже у нас с пикабушником @RoYank вышел спор.

Короче сегодня я отошел и готов предоставить спор. Конкретно ипотечный кредит на 15 лет, льготный замечу. Кредит не мой, но к тем кому принадлежит, я могу подойти в любой момент.

Фотография на яблокофон вроде 10.

Итого мы получаем, что оплата по кредиту ты сначала гасишь проценты, а потом уже кредит. Ибо в кредитное тело идет меньше процентов. Более того, процентное соотношение потихоньку тоже изменяется. Но главная суть, что поступление в кредитно тело, меньше поступления в проценты. Есть и более наглядный договор, но он далеко лежит, но я не помню где именно.

Когда вы сделаете рефинанс, у вас тоже первые платежи будут с уплатой в кредитное тело, ниже уплаты в проценты. По этому надо считать все внимательно. И читать внимательно договор, как правило рефинансирование нельзя закрыть досрочно без штрафов.

@MaratR, а ты вроде зрителем хотел побыть.

По итогу, лично я вам советую просто выбивать понижение процентной ставки в своем банке. Договор в фото сберовский.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера об этом как раз длиннопост написал

Как работает ипотека (и кредиты вообще)

раскрыть ветку (14)
4

Я думаю, в принципе уже понятно, что никаких "процентов вперед" не бывает. Если не передумал, выигрыш можешь перевести сюда: https://fondvnimanie.ru/donate

раскрыть ветку (13)
4

Он не признает. Даже этот пост в котором он якобы пруф привел противоречит его же логике, но он это противоречие не может даже осознать.

Сначала он говорил:

"В ОСНОВНОМ"

Он писал, что в первую очередь платишь %. И привел таблицу платежей на 152 платежа, все бы ничего, но с 18 платежа уже большей частью гасится тело кредита. Да и из этих 18 еще 3 платежа таких же.

Он еще пытался пояснить:

Потому я не говорил что все месяцы, я сказал в первую очередь.

Видимо 19 платеж из 152, это уже для него нихера не первая очередь, эт видимо ближе к середине. :)

После этого я у него в игноре.

Вся переписка в следующей ветке. По-моему мнению вы выиграли спор. Только сомневаюсь, что он признает.

раскрыть ветку (2)
4

Печально, что такие заблуждения очень распространены.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, зато наглядно показывает, что означает фраза "финансовая безграмотность населения России".

И частично объясняет дикую закредитованность населения.

Кстати, он же:

В голосину он ржет, пол страны позалазили в кредиты взят тысяч 200, отадют 500 и все равно они угорают

Т.е. понимаете, он ставит в вину банкам, что люди загоняют себя в долги. И бедолаги должны платить по договору, который сами же подписали.

Вот банки суки... Заставили Петровича при ЗП в 30к айфон за 100к купить. Или Семенишну с ЗП в 25к шубу в кредит оформить на 120к. А сосед со словами "на бу авто только дебилы ездят" автокредит взял на лям, при ЗП в 40к.

Гребанные банки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку