-3

Спорт в 40 лет

В молодые годы я активно занимался спортом, играл в футбол, много бегал, был строен и подтянут. Годам к 30 забросил это дело и в течении следующих 10 лет изрядно подзапустил себя. Лишний вес, животик, в основном сидячий образ жизни. Было 75 кг, стало 95.

И вот меня все это заебало и начало напрягать и решил я снова вернуться в свое прежнее тело и снова обрести былую бодрость в членах.

Но вдруг вспомнил, что уже пошел мне пятый десяток и решил спросить у всезнающих пикабушников - как оно, заниматься спортом после 10 лет чревоугодия и диванной жизни? Не тяжко ли будет? У кого есть опыт? Кто "брал себя в руки" на пятом десятке? Поделитесь

Дубликаты не найдены

+4

Тяжко. Примерно так же как и в 20 лет.

раскрыть ветку 4
+1
Не, в 20 не тяжко. В 20 я порхал как ласточка. Сейчас уже поскрипывать начинает повсюду
раскрыть ветку 2
+1

В любом случае осторожно! Я бы вообще рекомендовал Статические упражнения и сменить питание, так пойдет быстрей и легче, а уж после порога в 80 кг уже можно активничать с нагрузками.

0

Если бы в 20 до такого состояния как сейчас дошел по весу - тоже было бы тяжко, у меня есть такой пример перед глазами. А поскрипывать будешь месяца 3, потом войдешь в форму и все норм. Главное, через годик не забросить, а то опять заскрипишь со временем.

+1

Тяжелее. Я в 20 лет мог каждый день на тренировке бегать и по выходным ещё выпивать. К а сейчас 2 тренировки в неделю уже неплохо считается

+3
Все возможно! Главное начни с питания, зарядки по утрам(лёгкой) и постепенно наращивай темп. Главное, чтоб не было проблем с сердцем, все получится.
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Но он же бежит! Картинка не в тему.

+1
Я в теме, сейчас в процессе. Перерыв правда поменьше. Организм восстанавливается гораздо тяжелее. Суставы и связки слабее. Вес уходит медленно. Начни со здачи мужского полового статуса (гормоны).
+1

Сначала тяжко, потом привыкнешь. Я пошел в спортзал в 50 лет при весе в 110 кг. Проливал ведра пота, материл сам себя: "Брось это дело, не мучайся". Ничего, привык, хожу 4 раза в неделю, вес сбросил, мышцы окрепли, одышка исчезла, бросать пока не собираюсь.

+1

Нормально, все как раньше. Два нюанса - кости не такие эластичные, поломаться легче, поэтому аккуратнее с падениями во время тренировок. И еще один, гадский: временами без видимых причин начинаются воспаления то одного, то другого суставов. В итоге конечность работает с ограничениями. Но это надо отслеживать и вовремя убирать. В остальном - ок.

+1

И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!

+1
Про спорт забудь пока. Займись физкультурой. Похудей и приведи в порядок пищевые привычки.
0

всю юность был активным. Много ходил, бегал, двигался. Был тощий, что ппц. Жрать мог сколько хотел и что хотел. Не толстел. Так же, к 30, обрел сидячую работу и полное нежелание двигаться и желание чревоугодить. Там и пивко с сигаретами подтянулось. В итоге, после 8-10 лет такой жизни, когда весил под 100 и очередной раз зашумело в голове от простого наклона, мелькнула мысль, что надо что-то с этим делать. Так как при таком весе о беге не могло идти и речи, купил себе велик. Околосереднячковый мтб. Сначала катал по 10-14 км. Примерно с год. Потом начал выезжать на трек, где тренируется много велорайдеров и начал топить там интервальные тренировки, дабы тратить побольше калорий и как-то укрепить и натренировать ноги. Там меня заметил один из старших шоссеров, который часто там катал в группе. Начали катать вместе. Он подтянул мне темп. Не 30, конечно, как у них, но 25-26 держу сейчас свободно. Начал катать объемы по 50-80 км за тренировку и по возможности 100-ку раз в месяц. Тренил через день в таком темпе пару лет. Сбросил вес до 85, хорошо укрепил спину, ноги. В этом году побежал. Сразу начал с 6км. Сейчас увеличил регулярные пробежки до 12км. Чувствую себя прекрасно. Вес продолжает уходить. Бегать буду круглый год. Так что, все возможно, было бы желание.

раскрыть ветку 2
0
А возраст какой?
раскрыть ветку 1
0

39

0

Верь в себя, не переусердствуй, у меня 3=П= : постепенно, постоянно, понемногу

мне 60, каждый день ходьба с легким бегом -  утром час, вечером после работы - час. Прохожу с пробежкой до 9 км, в выходные еще на час больше. Но таки жопу утром надо отрывать, но это в любом возрасте )). Вечером легкий ужин + 200 водки + 0,5 пива. Вот так и пенсионерствуем ))

0

в зал, и обязательно и тренер нужен, толковый. Мне 57, уже 5 лет активно тренируюсь. С начала очень тяжко было, потом вкатился. У меня рост 178, вес 98, рука 46. Несколько месяцев тренируюсь с хорошим тренером. Он питание мне подобрал, кол-во углеводов, белка, клетчатки, все надо считать. Удачи

0

Мой случай. Занятия штангой в школе и после школы 8 лет. Потом отсутствие алкоголя полное, еда как получиться, пакетированный сок не менее литра в день. Не курил. В 41 год сфоткала дама сердца, увидел заплакал.живот ножки и ручки тонкие. Купил две гири, по старой памяти 24 думаю самое оно. Итог несколько из машины, руки ноги тряслись.не мог поднять ни разу чисто только ко рывком одну. Сначала бег неспешный строгая диета, много пил воды. Потом включил резинку турник и брусья. Через четыре месяца стал работать с гирями. Через год пришел в зал. На данный момент мне 44 года. Что могу сказать.возраст чувствуется. Тренировки фулбади. Часто с гирями на улице. При хороших весах в приседе, 160 на пять раз, стала серьезно белеть спина. Отказался от классического приседа. Только фронтальные, попой в пол. Более 120 кг в фронтальном приседе не беру. Суставы болят бывает, в молодости и не знал что они есть. Тот утром чуть колено право ломит то ещё что. Недавно подвела левая рука, плечо.болела более двух месяцев.итого благодаря спорту за три года Силы восстановил. Недавно на работе взвалил огромную катушку проводов на плечи и оттащил на двести метров, до этого двое парней еле тащили ее на ломе. Но выносливость как была нет. Резкость ухудшилась.сила держится. Силовые такие . Солдатский жим двух гирь 24 кг, двумя руками одновременно с груди 10 раз без рывка чисто жму. Жим лёжа 115 было, сейчас не делаю думаю 100 пожму легко, тренируюсь летом на улице с гирями 24 и 32. И резинки декатлона. Гирю 24 на попа поднимаю пять раз. 32 поднимаю на попа один. Ну так, тренировки два тире три дня в неделю по часу. Переодизация. Силовые проходки не делаю.вот я утром без пампа. Плечи отстой знаю.мой рост 170 вес 87.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Не, железо это не мое. Я смотрю в сторону бега, велосипеда, бассейна
0

Выдохни, бро. Щас лопнешь!

0

Мне 41, до ампутации в 15м году с остатками ноги дошел до веса в 106 кг при росте 170см, после ампутации стал весить 98кг, избавился от обузы двигательная активность резко возросла. Постепенно после протезирования и активного хождения на протезе 2016-2018 похудел до 90кг. И снижение веса остановилось. Захотелось хоть что то поменять в жизни и с марта 19го  начал ходить в спортзал. Без фанатизма так, 4-5 дней в неделю по вечерам после работы. Тренировка занимает примерно полтора часа, минут за 40 прохожу примерно 2.5 км на беговой дорожке, затем 3 каких нибудь тренажера по 10-12 повторений (максимально сколько могу веса) по 5 повтора. Сейчас вешу почти 80 кг. останавливаться не собираюсь - нравится мне это дело. После каждой тренировки футболка - хоть выжимай.

0

мне 44, катаюсь на велике (неспеша 10ка км в день), жру что хочу, побухиваю, не курю, собираюсь жить вечно, пока все идет нормально

0

Скинул 27 кг за 6 месяцев уже. Осталось сбросить еще 10.

Исключил 5 "продуктов"😁

Спиртное,

Сладкое,

Картофель,

Мучное,

Крупы.

Это чтобы похудеть.

Чтобы подтянуть мышцы- спортзал. Бег и немного железок, только без фанатизма. Пока весил 125 ходьба без бега. Как скинул 15 побежалось само собой.

раскрыть ветку 4
0
Без круп?! Это как, на овощах и фруктах что ли?
раскрыть ветку 3
0

Не только - нежирное мясо в тему.

раскрыть ветку 2
0

Тяжко.

0

Мне тоже чуть за 40

Начал года три назад заниматься спортом. Во-первых чтобы сбросить вес, во-вторых чуть-чуть увеличить мышцы, силу и рельеф.

И тут меня ждало несколько открытий. Сила вроде бы есть, а а выносливости уже маловато. Во-вторых Береги суставы и связки!!!!! Это то что вообще легко испортить и потом по полгода-году восстанавливается.

Ну и не забывай, то что хорошая фигура это прежде всего правильное питание А во-вторых уже это нагрузки.

раскрыть ветку 3
0

Подпишусь под каждым словом. Единственное возражение по суставам - если запорешь, то уже не факт что восстановить удастся. Маюсь коленом по этому поводу, эскулапы говорят, что можно только заменить его на искусственное(.

0

Выносливости нет - прочекайся на глюкозу.

раскрыть ветку 1
0

   Кстати, да! Спасибо. Желательно вообще побольше анализов сдать - чтобы знать каких веществ, микроэлементов может не хватает.

   Знакомые не могли забеременеть, т.к. не хватало каких-то кислот и железа в организме. Долго их мотали по врачам...

    Вроде мелочь, а очень важно.

0

Ну если не побежишь сразу марафон или не начнёшь с 200 кг приседать, то норм.

Во всем важна мера

0
Иллюстрация к комментарию
0

Тяжко в любом возрасте. Всегда был со спортом на вы, к 33 годам надоело, начал бегать и крутить педали. Сперва рыгал - потом втянулся :)

0
Да и без подобного опыта могу сказать что будет трудно
раскрыть ветку 1
0

А я с опытом могу сказать что нормально.

0

Практически невозможно. Усилий нужно в 10 раз больше прилагать а результат практически незаметный. Но двигаться нужно обязательно. Иначе простата- хуята, ленивый писька и прочие "удовольствия"

раскрыть ветку 1
+3

Да нормально всё, че тут невозможного. Главное за жратвой следить и не геройствовать в спортзале.

0

Опыта такого нету, но преполагаю что в первую очередь лучше сердечко проверить и начинать по немногу, чтобы прочувствовать что стало с суставами за такое время. А так, здоровья побольше Вам и успехов в таком деле.

-2

Жри поменьше калорийного   и больше овощей из спорта  скандивавская ходьба и прочая гимнастика.

Суставы старенькие, сосуды и сердце подношены, кости ломкие, срастаются долго.

раскрыть ветку 4
0

Эй, челу не 70 ))). Если он  себя целенаправленно не убивал,  то все еще в норме.

раскрыть ветку 3
0

в 35 ласты коньки отбрасывают только в путь.

в к 50 превращаются в развалину с кучей хрони.

в великой россии  45 процентов  мужчин к 55 годам УЖЕ лежит в сухом деревянном ящике а тут в 40 спортом заниматься.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: