1473

Спорное мнение

У меня сестра работает в одной больнице,Ставропольский край. Зашла к ней как то. Лежат- одни старики. Даже среднего возраста никого нет. Сестра говорит- специально ложатся и живут как на курорте- реально хорошая больница, питание, хоть и обычная городская. Как бомжи отдыхать- в тюрьму, так старики- в больницу. А кто молодой заболеет или средний возраст- таки мест нет( А врачи виноваты. Может- реально система домов престарелых становится актуальна? Или хотя бы такая система, где они не постоянно находятся- а хотя бы на пару недель в году. Чтоб дети или внуки, которые за ними ухаживают, хоть имели возможность сами отдохнуть. Это же ужас - ухаживать годами за взрослым человеком...это вам не ребенка тетешкать..почему сразу негатив на людей, которые просто физически и морально уже просто сами с ума сходят и хотят отдохнуть от этого ?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+306

Потому что "НЕ ПРИНЯТО". Где-то на пикабу была история давно, о том как женщина с двумя высшими и приглашением на работу в Лондон живет где-то в деревне под Астаной и зарабатывает шитьем занавесок, потому что мама ежедневно "умирала" ей в трубку и говорила "КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ БРОСИШЬ БОЛЬНУЮ?!".
У нас, почему-то, поверье, что ребенок - это твоя собственность и твой вклад. Ты его родил, а потом у него на шее висишь.

раскрыть ветку 35
+126

Я бы с огромным удовольствием в старости жил в доме престарелых, принимал по выходным любимых родственников, и для них был бы любим дедушкой, папой и т.п., а не обузой.

У меня знакомый поселил своего деда в такой дом, благо финансы позволяют, ездят к нему за город по очереди. Дед живет в однокомнатном номере по типу квартиры студии, доволен, накормлен, помыть, ходит гуляет по парку, родные довольны, дом престарелых доволен и заинтересован в долгой жизни своего постояльца.

раскрыть ветку 13
+28
Цена. Какова цена. Скажи бро...
раскрыть ветку 10
+1
Читал о городе в США, где все старики. Сам говород вдали от остальных, молодые там только обслуживающий персонал, типа уборщиков. Выглядели счастливо.
раскрыть ветку 1
+71
Я чаще вижу, как взрослые дети висят на шее пенсионеров-родителей и делят имущество ещё при жизни.
раскрыть ветку 1
+6
Да, вот это намного чаще встречается, чем то про что пишет комментатор выше.
+14

Это может быть деменцией. Есть у наших родственников бабуля, почти 90 лет, всю жизнь всё сама, и детям и внукам помогала, а недавно она начала умирать. Её дети раз в две недели бросают все дела и мчатся к ней за несколько сотен километров, посмотреть на то, какая она здоровая и бодрая. Переезжать к детям категорически отказывается. Отпускает их домой, а через пару недель снова начинает умирать.

раскрыть ветку 4
+56

Это банальная манипуляция, а не деменция. Моя матушка тоже этим грешит, но ее отец постоянно одергивает.

раскрыть ветку 1
+3

У меня так бубашка делала, до нее ехать порядка 500 км на перекладных, мама пару раз вот так прискакивала, а потом психанула и забила, благо у них там родни очень много и есть кому позаботиться

раскрыть ветку 1
+6
Дело в том, что может и для более молодого поколения и уже нормальное отношение к ХОРОШИМ домам престарелым, да только старики там мрут не из-за того, что не ухаживают или плохо ухаживают, а потому что у них чувство возникает ненужности и брошенности. Они другие. Это у них так не принято. И для них это плохо. В таких домах выживают только те, кто не завязывал смысл всего и всея для себя на семье(я отдал все тебе, а теперь страдай, а тебя я буду доводить) причем "доводить" это только с точки зрения молодых, тк старики не могут понять, что они доводят, ведь им хочется внимания от молодых. А сил на это у молодых уже нет.
раскрыть ветку 3
+20

Вот именно доводить! не жить или помогать, а доводить. Вот вчера бабушка заявила, что из за того, что раз я не говорю ей названия препаратов, которые на минуточку написаны на коробке из под них, значит я её травлю! Я, блять, родной внук травлю её. Я хочу сделать ей операцию по удалению меланомы, но она упирается. Слова лечащего врача не убеждают её, слова внучки кандидата медицинских наук по болезням крови, которая каждый день борется за жизни людей с раком крови, не убеждают её. Зато родная сестра 96 лет и двоюродная племянница убедили её, что лучше так оставить её то совсем немного осталось.!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯТЬ!

раскрыть ветку 2
+6

Поэтому я всегда себе и всем кто меня готов слушать говорю- ребенок- это не собственность матери, он не просил чтоб его рожали(моя дочь полностью согласна в этом сомной). Наоборот, это родители должны своим детям-дать им поддержку всевозможных, раз уж родили.

+3

У "нас" это, простите, где? Люди, которые хотят от других людей, в т.ч. близких, получить всяких ништяков и не стесняются при этом ими манипулировать есть везде, я как-то не замечал корелляции с географией.

раскрыть ветку 8
+38

В Европе, например, нормальным считается, если старик отправляется в дом престарелых, чтобы не висеть на шее у родных. У нас (СНГ) это не нормально. Вот вам и ответ на вопрос.

раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: