1473

Спорное мнение

У меня сестра работает в одной больнице,Ставропольский край. Зашла к ней как то. Лежат- одни старики. Даже среднего возраста никого нет. Сестра говорит- специально ложатся и живут как на курорте- реально хорошая больница, питание, хоть и обычная городская. Как бомжи отдыхать- в тюрьму, так старики- в больницу. А кто молодой заболеет или средний возраст- таки мест нет( А врачи виноваты. Может- реально система домов престарелых становится актуальна? Или хотя бы такая система, где они не постоянно находятся- а хотя бы на пару недель в году. Чтоб дети или внуки, которые за ними ухаживают, хоть имели возможность сами отдохнуть. Это же ужас - ухаживать годами за взрослым человеком...это вам не ребенка тетешкать..почему сразу негатив на людей, которые просто физически и морально уже просто сами с ума сходят и хотят отдохнуть от этого ?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-52

Это же ужас - ухаживать годами за взрослым человеком...это вам не ребенка тетешкать..

Было бы гораздо лучше, если бы детей можно было сдать в детдом на время. Тогда бы ты такого не писал

раскрыть ветку 39
+27

"А ВОТ ОНИ ТЕБЯ МАЛЕНЬКОГО НЯНЧИЛИ, КАКТАКМОЖНА?" в треде, я спокоен.

+31

Взрослый человек принимает решение заводить ребенка или нет, не хочет с детьми возиться - не заводит. Не каждый решиться тратить свои года на уход за лежачим больным. По мне так лучше меня сдадут в специализированное место с обученным персоналом, другими стариками и периодическими встречами с родными. Чем я буду в тягость родным и они тайком будут мечтать, чтобы я коньки отбросила.

раскрыть ветку 12
+16
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
-8

Просто вы никогда не были в этих специализированных местах. Уходом, это назвать в принципе даже нельзя. Лежачие как правило там заживо гниют в собственных испражнениях. Да, вот так не романтично.

У нас теща всего-то 2 недели отмучилась в терминальной стадии, так деньги платились, и за ней уход был хоть какой-то, но это не из историй "стоит медсестра и ждет когда больной обосрется под себя, немедленно в душик, присыпка, бельишко".

раскрыть ветку 6
-16

Я не очень понимаю, почему смерть ассоциируется с долгим процессом? Бывает так, что живет старушка, и вдруг тихо во сне померла. Или поболела полгода перед этим. Годами отнюдь не всегда и не у всех, у меня вообще все бабушки в здравом уме до самой смерти были.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+29
Ну, думаю у тебя родители на старости лет ставили полностью недееспособными, ты и мыл, и подтерал и занешь, что даже и 6-7 лет ежедневно это делать - что на курорт съездить.
Лицемер чертов.
раскрыть ветку 24
+24

Когда у меня деда шарахнул третий инсульт - я год еле пережил, думал с ума сойду. Бесконечные крики, запах дерьма и лекарств въелся в одежду, волосы, кожу, отсутствие свободного времени и какой-то жизни дома...
Но тут уже скорее вопрос эвтаназии, которая у нас почему-то запрещена.

раскрыть ветку 6
-20

Ты когда писал, ты точно думал, что пишешь на русском языке?

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: