10

Спирт этиловый в вине?

Лига сомелье и просто любителей вина, прошу пояснений. Решил выпить украинского вина. Думал, может за несколько лет реабилитировались. Я понимаю, что с дёшевого вина взятки гладки, но как по мне, это перебор. Зачем вино разбавлять спиртом? Первый раз такое вижу. Даже 777, которое по студенческий мешали, никогда таким не страдал.

Спирт этиловый в вине? Вино, Спирт, Вопрос

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вино такое делается из виноматериала (жмых, сок, концентрат и всякое такое), которое потом разбавляется спиртом и подслащивается сахаром. В РФ такое называется "винный напиток". Дёшево и сердито, и производить можно в любом подвале, хоть на Крайнем Севере.

раскрыть ветку (19)
10

Откуда ж вы эту хуйню берете? В любое креплёное вино добавляется спирт.

раскрыть ветку (6)
0

коньячный там спирт. дистиллят.

раскрыть ветку (5)
2

Коньячные спирты дорогие. Если ты понимаешь, что это такое вообще.

раскрыть ветку (2)
0

может я неправильно выразился. дистиллят, который после выдержки станет коньяком. вот его я имел в виду.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я и говорю - коньячные спирты дорогие довольно.

0

Не всегда и не везде. У ректификата есть одна особенность - он чистый. Т.е. по сути, практически не меняет вкуса того вина, которое этим спиртом крепится.

Т.е. производитель может делать отличный херес, мадеру, портвейн и  т.д., и останавливать брожение ректификатом, получая в результате предсказуемо-хорошее крепленое вино.

Ну и, конечно, производитель может делать посредственный портвейн, и останавливать брожение ректификатом, просто потому, что ректификат дешевле дистиллята. И в результате получается обычный портвейн. Но, при этом, заметь, все таки портвейн а не борматуха из жмыха, сока или концентрата.

0

Именно в этом ректификат. А вообще вино десертное - крепленое, так что это нормально.

0

Виноматериал - это не жмых, сок, концентрат и все такое

0

Но на сайте указано, что это вино. Или я чего-то не понимаю?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Порто, портвейны это вино. Всё равно же состав это виноград. Просто часть браги перегнали и добавили в виде винного спирта. Если винные спирты, дистиляты заменить на аналоги (зерновые например), то это уже будет винный напиток. Как то так...

раскрыть ветку (1)
1

Мне недавно подсказали, что опять же недавно по российским стандартам портвейн, если он сделан из натурального виноматериала и спирта - не обязательно виноградного - всё-таки положено именовать ликёрным вином. А раньше наши портвейны - в том числе и очень достойные - с этиловым спиртом именовались винными напитками, всё верно.

0

В состав не вчитывался, но красное сухое из этой серии понравилось как для вина "не на особый случай". Цена в 2$ - это + 10 очков к вкусу )))

Нахрен в тему лезть, если не разбираешься?
раскрыть ветку (2)

Если разбираешься - добавь.

А если просто покритиковать - то зачем человека просто так костерить?

раскрыть ветку (1)
0

Так а что тут добавить?

Фраза

"Потому что вино такое делается из виноматериала (жмых, сок, концентрат и всякое такое), которое потом разбавляется спиртом и подслащивается сахаром."

просто в корне не верна. Такое вино НЕ делается из жмыха или сока, разбавленного спиртом и подслащенного сахаром.

Если человек это пишет, то он в теме просто ноль. А раз ноль. то нефиг лезть со своим заключением.

Это не напрасное костерение. Это попытка остановить бред, передаваемый "из уст в уста". Вчера этому человеку кто-то сказал эту чушь, сегодня он её тут вывалил, завтра ты, прочитав, пойдешь дальше давить авторитетом.

Ну и если бы он начал фразу с "Может быть потому..." - это подразумевало бы дискуссию. А его "Потому что" - нифига не предполагает его готовность обсуждать. Он просто "знает" и "иксперт"

DELETED
"Винный напиток" - это не вино, а редкая дрянь.
раскрыть ветку (3)
1

Не совсем так.

Так, ещё в прошлом году "винными напитками" по нашему законодательству называлось всё, что не из чистого виноматериала. В частности, чуть не все портвейны, кагоры, мадеры и хересы, в которых добавляется спирт для остановки брожения и сохранения сахара на нужном уровне.

Включая моего любимого "Чёрного Полковника" Солнечной Долины - который ныне, слава яйцам, таки именуется вином ликёрным.

Хотя когда "винным напитком" именуют дерьмовый виноматериал с сахаром свекольным, спиртом и ароматизатором, идентичным натуральному - я с Вами более чем согласен.

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем так. Винными напитками назывались те крепленые вина, в которые добавлялся спирт не виноградного происхождения.

Портвейны сейчас ликерными винами называются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку