Speyburn 10.
Speyburn 10.
Шотландия. Односолодовый виски. 40°.
Возраст: от 10 лет.
Бочки: бурбон, херес.
Аромат: богатый, ноты сливового ликёра, солода, ванили, оттенки груши, легкие намеки на пряности и дуб.
Вкус: достаточно сладкий, чуть сухой, ноты сухофруктов, ванили, оттенки солода, пряностей, нюансы какао-бобов.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты сухофруктов, сухого мёда, перца.
Средняя стоимость: 2700 р.
Кстати, это единственная дистиллерия в регионе, которая использует в производстве свежие талые воды одного из притоков знаменитой реки Спей, вблизи которой и стоят большинство шотландских производств.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
Лига Алкобушников
10.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.