Сперва жилье, потом дети. Или наоборот?

Увидела тут мысль, что льготная ипотека нужнее одиноким. Вроде как, семью и детей не могут завести без жилья.

Но ведь жизнь идёт, почему это нельзя делать параллельно?

Мы поженились в 2006. Из жилья - у него своя кгт. Кто не в курсе - сейчас это студией называют. А раньше мы называли общага. Крохотная прихожка, санузел и жилая комната - 12 или 18 квадратов в основном. У него была 12. Там и вдвоём было тесно, не то, что с детьми. Некуда поставить кроватку, разместить все детское.

Но блин, мы были молоды и абсолютно уверены в своих силах. Предохраняться после свадьбы перестали. Не было сомнений, что да как - как принесём ребёнка в эту комнатушку, и.д. Через полгода после свадьбы мы взяли ипотеку и купили двушку хрущевку, сделали там хороший ремонт. Мы и тогда считали, что для семьи с детьми 44 метра недостаточно, но по-прежнему не сомневались, что лучшим условия, когда придёт время.

Только вот незадача - дети ну никак не желали заводиться. Не получалось, и все тут. Врачи, анализы, процедуры, операции, попытки эко - все мимо.
В этой квартире мы прожили 5 лет. Дети так и не случились. Ипотеку выплатили.

Квартиру продали, купили тоже двушку, но уже комфорт-класса, просторную и в лучшем месте. Детей все нет.
И вот, когда наконец, спустя 9 лет безнадежных попыток, долгожданная беременность. Ребёнку был год, когда мы купили участок, чтобы строиться. Когда ему ещё не было двух, мы узнали, что ждём ещё двоих детей. В дом мы переехали, когда младшим было 2 года, старшему 4.
На этом историю с жильём и детьми можно считать законченной. Улучшать дальше некуда, детей рожать больше не планируем.

А начинали с общаги. И не страшно было. И никаких льгот тогда не было. Маткапитал ввели и только на второго. У нас нет и никогда не было поддержки из вне - и его и мои родители не богатые. Надеялись всегда только на себя.
Необязательно сразу хоромы. Можно же с малого начать.