465

#СпасибоЧтоУехал

Как задолбали эти переселенцы которые не перестают неистово сравнивать х*й с сигаретой, или втирать какую то очередную дичь. Ты свалил в другое государство, нам похуй на твое "интеллектуально" высокое уникальное мнение о РФ.

В виду сложившейся ситуации призываю все отличившиеся посты эмигрантов из РФ в соцсетях, блогах и на форумах комментить хештегом: #СпасибоЧтоУехал. Можно просто предложением с точкой на конце.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

а к критике оставшихся вы как относитесь?

а вам на любое мнение похуй или только на негативное по отношению к РФ?

раскрыть ветку (46)
26
DELETED

как человек, который уехал около 3 лет назад из РФ - я б сказал, что из-за границы стоит критиковать обоснованно и притом желательно пожив там энное время. У меня сначала были розовые очки на почве тех вещей, которые были лучше (или же казались мне изначально, ха-ха) в Германии, чем в РФ. Сейчас вижу минусы и там и там и понимаю, что страны, которая прям во всем такая классная - не существует.

раскрыть ветку (13)
11

Я немного жил в Берлине. Могу сказать, что в родном Петербурге хороших немецких машин больше. Про качеству общепита - день и ночь, немцам еще далеко. И это я с Москвой не сравниваю.

Но и всякие СБП, госуслуги - реально удобная вещь. Я ребенка в детсад устроил сидя дома с чашкой чая, а не бегал по кабинетам как европейцы бегают. Поезда, опять-таки - у нас если написано. что поезд прибывает в 12:30, то блин он прибывает в 12:30

В 90-ых между странами была пропасть, сейчас жизнь в РФ в чем-то лучше, в чем-то хуже. Однозначного смысла туда ехать уже и нет.

PS После этого понял одноклассницу, которая живет в Париже, но голосует и топит за Путина

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

по личным ощущениям:

Германия выигрывает по некой стабильности (пока что), качеству продуктов, к которым я привык, ощущению "личной безопасности" - к примеру, я не боюсь здесь гулять в темноте в парке/стоять на остановке с компанией пьяных фанатов (что опять же, дико субъективно, и мне просто везло :) )

Россия выигрывает по всему, что связано с услугами/сервисом/цифровым сектором. Например в пятницу встречаюсь со знакомым из РФ, который в 1 раз сюда приедет, он был дико удивлен, что обсуждая куда сходить, я подчеркивал принимают ли в том месте карту или нет (да да, половина ресторанного бизнеса за пределами популярных мест до сих принимает только наличность).

раскрыть ветку (6)
Россия выигрывает по всему, что связано с услугами/сервисом/цифровым сектором

Причем с большим отрывом. А вот причины

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_студенческая_олимпиада_по_программированию

Посмотрите на победителей. Много европейцев там? :)

раскрыть ветку (4)
9

причины вовсе не в этом

причина в "исторически сложилось"

строя процессы с нуля, внедряют новые технологии

изменять старые процессы крайне тяжело

в германии бюракратический механизм монструозен, но он работает

медленно, но верно.

я работаю в IT и вижу как это тут все внутри тяжело меняется

вы должны понять, что тут армия работников 50+

им до пенсии еще более 15 лет

их переучить и переставить на новые технологии крайне тяжело.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я работаю в коллективе где почти всем за 40, и я как никто другой знаю что такое переучивать старшее поколение. И сейчас фактически нахожусь в той же ситуации что и вы.

раскрыть ветку (2)
2

у меня в ландшафте есть софт 80х годов

и его не собираются менять в ближайшие лет 5

я не шучу.

тут еще социальный аспект

вот заменим мы старые технологии, куда нам девать работников, которые ничего кроме этого не умеют?

увольнять?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То бишь за 13 лет до выхода первого пентиума?

ещё комментарий
DELETED

Ну вы же не пишите что в Германии Октоберфест охуенен, а масленица в РФ хуйня.

Или например пытаетесь сравнить Берлин, с каким нибудь Нижним Тагилом, и не делаете выводы что города в РФ говно.

раскрыть ветку (1)
4

Я согласен с комментарием выше, что идеальных государств не существует. Нет такого государства, которое решило бы все проблемы. Про любое государство можно сказать и "а вот смотрите как это ужасно" и "нифига себе у них там это так круто" - и это вообще ни о чем не значит. В Америке есть Эппл и бомжи, а в РФ крутая математическая школа, но низкие пенсии. И тут нет противоречий, это параллельные процессы

Так что кому что подходит. Если ты одаренный математик, например, то в России ты получишь образование которое не снилось европейцу или американцу. Ну по химии Америка впереди, по рассказам.

0

В сад за чашкой чая? Приморский район недоумевает.

7

как человек, который уехал более 20 лет назад - я бы сказал что из-за границы критиковать не надо

вот что можно делать - рассказывать о том что нравится в этой самой загранице

и как вы сказали - по прошествии ощутимого интервала времени

вот только некоторые воспринимают рассказ "я живу заграницей и мне нравится то-то" как "у вас там в РФ плохо"

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Я допускаю со своей стороны критику вида "смотрите, есть такая то проблема в РФ - так то она решена за рубежом, можно предложить то-то и то-то для попыток внедрения решения проблемы".

При этом опять же, надо учитывать такие вещи как мировую историю и тд. К примеру, некоторые мои знакомые, кивающие "как все стабильно хорошо в США" (опустим насколько это правдивое утверждение), почему-то не принимают тот факт что последняя крупная война/переворот на территории США проходила в 19 веке (кроме одного "сражения" в ходе ВМВ https://inosmi.ru/20130507/208789555.html)

А вот например какие-либо протесты с призывами делать что-то против страны, откуда ты уехал, имхо уже недопустимы, так как выглядят примерно как посыл "вы там все дураки оставшиеся, я уехал, а вы идите на баррикады, пока я постою погавкаю из безопасного для меня места".

55
*живешь в России и критикуешь власть. Слышишь в ответ: "Не нравится, вали из страны"

* уехал из России и критикуешь власть. В ответ слышишь: "Ты свалил из страны. Как ты смеешь её критиковать?"
раскрыть ветку (12)
30

получается, что местоположение критика неважно

просто критика не приветствуется

раскрыть ветку (1)
DELETED

Или иногда критика в стиле: в России слишком много ресурсов для такого колличества населения, необходимо поделить на благо свободного мира.

*живешь в России и критикуешь власть. Слышишь в ответ: "Не нравится, вали из страны"

Буквально так говорят мигрантам, которые живут в разных странах, замечающих там недостатки и не поливающих грязью Россию. "Не нравится вали в свою Россию". Хотя человек может быть родом не от туда. С чего это не должно распространяться на недовольных которые ноют, что всё плохо, и мечтают как в европе? Что не уедут, это другое?

* уехал из России и критикуешь власть. В ответ слышишь: "Ты свалил из страны. Как ты смеешь её критиковать?"

С чего вдруг логика "Какое тебе дело, что в другой стране происходит, своей займись", перестаёт работать на людей связавших свою жизнь с новой страной. Пусть учат жизни новых соотечественников и критикуют власть у себя, что за синдром такой у уеавших, мы без них разберёмся.

А тебя, смотрю, пикабушника из Узбекистана больше всех заботит критика Путина, может своего президента будешь критиковать? Забавно, что когда россияне обсуждают другие страны, такие как ты набегают с "У себя бревно в глазу вытащите, потом других обсуждайте". "Барнаул, Алтайский край". А когда зеркалишь это к жителям снг, и прочим мигрантам, то сразу плак, плак, обижают.

раскрыть ветку (9)
2
А тебя, смотрю, пикабушника из Узбекистана больше всех заботит критика Путина, может своего президента будешь критиковать?

А вы о моей личной жизни не знаете ровным счётом ничего. И делать такие категоричные заявления глупо. Кто вам сказал, что я этого не делал?

раскрыть ветку (8)

Глупо писать про критику Путина, проживая в другой стране. Можешь дальше критиковать своего президента, тебе никто не запрещает, pikabu.uz 👈 а со своим мы сами разберёмся.

раскрыть ветку (7)
2
Глупо писать про критику Путина, проживая в другой стране.

Не глупо, ибо меня с Россией много что связывает. А во-вторых, что же ты сам, любитель двойных стандартов, критикуешь другие страны, не живя там?

p.s. сайта pikabu.uz нет

раскрыть ветку (6)

критикуешь другие страны, не живя там?

Наверно потому что пикабу.ру российский развлекательный портал аудитория коготорого состоит из 80% проживающих в России из которых почти треть Питер и Москва, а остальные 20 мигранты, украинцы и прочие люди со всего мира. И нет ничего удивительного что на российском развлекательном портале россияне что хотят, то и обсуждают. И вполне логично, что 20 процентов пришедших сюда со всего мира не имеют никакого морального права указывать россиянам как жить, и что им делать со своей властью в стране и тому подобное. И вполне логично, что также на пикабу.pl, пикабу.kz, пикабу.uz, пикабу.ua и других развлекательных порталах разных стран гости из других стран в том числе и из россии учить жизни и критиковать местную власть также не могут так как они там не живут. И местные могут там обсуждать что хотят, потому что это их полное право. И я ещё раз спрашиваю с чего это перестаёт работать на людей, которые связали свою жизнь с новой страной? Регистрируйся на французском Пикабу раз туда уехал и критикуй макрона и учи жизни французов, в чём проблема?

Конечно пикабу.uz нет, как и многих других, поэтому вы все сюда ходите критиковать путина и учите что и как делать правильно росссиянам. А когда вам предъявляют какое вам дело, вы же из другой страны вообще-то, то вы обижаетесь.

раскрыть ветку (5)
3

Ты можешь создать свой собственный пикабу и устанавливать свои правила. В правилах этого проекта ничего не указано про ограничения по месту проживания. Сообщество саморегулируемое. Если я не прав с точки зрения большинства, то получу полагающиеся минусы.

@moderator, скажите, пожалуйста, могу ли я писать всё что угодно на сайте в рамках правил и соблюдения кодекса, если я не из России?

раскрыть ветку (4)
2

Здравствуйте.

Вы можете писать всё, что угодно, но главное чтобы посты и комментарии не нарушали правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо за оперативный ответ.

@nextasupporter, видите, не россияне имеют такие же права на этом ресурсе

раскрыть ветку (1)

Я и не говорил обратное. Я говорил про моральное право.

Ты можешь создать свой собственный пикабу и устанавливать свои правила. В правилах этого проекта ничего не указано про ограничения по месту проживания. Сообщество саморегулируемое.

Поэтому мы можем обсуждать, что хотим и осуждать кого хотим. И когда в очередной раз уехавший или житель грузии будет обсуждать Россию, то пусть не плачет когда ему будут говорить, "какое тебе дело до россии, ты сначала со своей грузией разберись потом к другим лезь".

15
DELETED

а скритикой оставшихся все просто: Не нравится - уебывай!

Съебал? Ну так молчи.

раскрыть ветку (2)
6

в какой момент возникает "утечка мозгов"? :)

ещё комментарий
4

Только если человек может хотя бы аргументировать свою критику.

раскрыть ветку (3)
7

это для оставшихся или уехавших правило?

раскрыть ветку (2)
0

Лично мне без разницы, уехал или не уехал. Это личное дело каждого. Как и политические, религиозные и любые другие взгляды являются личным делом каждого ровно до того момента, пока он не пытается навязать их другим.

Но если ты вдруг зачем-то всё-таки хочешь кому-то и что-то доказать - ты должен разбираться в вопросе, обладать аргументами своей правды, а так же быть последовательным в своих суждениях.

раскрыть ветку (1)
8

я должен вас разочаровать.

как бы не были хороши аргументы, так бы последователен не был рассказчик, и как бы хорошо он не разбирался в вопросе, вероятность получить ответ "нам похуй на твое мнение, уехал и завали" крайне высока.

А если немного развернуть ответ?
Критикуешь - предлагай. Тогда и отношение, возможно, другое будет.
Вылить ушат нечистот на любое мнение - много ума не надо, а предложить что-то обоснованное, в качестве решения проблемы, как-то очень многие не осиливают.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Предложил — получи тюремный срок за экстремизм

ещё комментарии

вы абсолютно правы

но не стоит недооценивать нежелание слушать критику

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку